Не получается забеременеть, ставят диагноз бесплодие. Говорят нужно эко, но у меня сомнения большие. Девочки, кто делал в Москве эко? Поделитесь своими историями, с какого раза получилось. В какой клинике делали. Спасибо.
Мать и дитя на Севастопольском. С первой подсадки, крио, 1 эмбрион.
Но здесь всё очень индивидуально. Во-первых, ваше здоровье, здоровье мужа, качество эмбрионов и т.д. Спрогнозировать заранее такие вещи невозможно.
У меня было невынашивание. Советую Пустошилову Наталью Валентиновну, у нее делали эко. Нам только она смогла помочь.
С какой попытки у вас получилось забеременеть? Я вот думаю, что несколько попыток не смогу выдержать ни морально, ни физически.
Получилось с первой попытки, нам очень повезло. Принимает доктор в госпитале MD Group. Все конечно у всех по разному, ведь люди индивидуальны. Но скажу вам столько историй видела и слышала, женщины сильные и ради ребенка они могут многое пройти. Сейчас уже 20 дней нашей малышки, чувствуем себя отлично.
Я тоже обращалась в МД групп к Бондаренко Виктории Николаевне. До этого были три естественные замершие беременности на сроках 7-8 и 10-11 недель. Направляла моя гинеколог к ней. провели диагностику, подготовку и я совсем скоро стану не только счастливой женой, но и мамой!! Первые дни тряслась над результатами ХГЧ!
Я еще не делала, но на стадии выбора тоже. Недавно ходили с мужем на день открытых дверей в МД групп . Мне очень понравилось там, познакомились со всей командой. Это профессионалы своего дела! Буду делать точно там. Почитала отзывы, познакомилась с девочками, кто там делала ЭКО. Хочу попасть к репродуктологу - Денисенко Маргарите Владимировне.
Мне есть с чем сравнить. Было 2 неудачных коротких протокола, а денег выкачали максимально много. В МД групп по советам девченок обратилась. Спасибо Каграманян Анаит Исаковне. Никаких лишних анализов. Все обговорили, она объяснила что необходимо. Сейчас 11 недель и тоже, планирую перейти на ведение беременности к Найденовой И.Е. ВОт уж врачи высшего пилотажа. Не только на репутацию, но и о людях думают.
Мне тоже предстоит эко. Я обратилась в Клинический госпиталь MD GROUP к зав. отделением репродуктологии Гергерт Евгении Владиславовне. Попытались обойтись без эко, но результатов это не дало. Остается надежда ,что при стимуляции все-таки получится . Если удастся получить две клеточки и приживутся - буду безумно рада.
Не надо бояться ЭКО. Если хотите стать мамой при бесплодии, то это единственный шанс. Организм может посыпаться и от просто родов. А грамотное ЭКО не наносит сильного ущерба. Мы делали в МД групп в отделениии планирования семьи и лечения бесплодия. у Пустошиловой Н.В, Я на 28 неделе без осложнений, ттт.
Мне тоже предстоит эко. Я обратилась в Клинический госпиталь MD GROUP к зав. отделением репродуктологии Гергерт Евгении Владиславовне. Попытались обойтись без эко, но результатов это не дало. Остается надежда ,что при стимуляции все-таки получится . Если удастся получить две клеточки и приживутся - буду безумно рада.
Не надо бояться ЭКО. Если хотите стать мамой при бесплодии, то это единственный шанс. Организм может посыпаться и от просто родов. А грамотное ЭКО не наносит сильного ущерба. Мы тоже делали в МД групп в отделениии планирования семьи и лечения бесплодия. у Пустошиловой Н.В, Я на 28 неделе без осложнений, ттт.
Я с невынашиванием ЭКО тоже делала у Пустошиловой Н.В., но до этого еще наблюдалась и лечилась у Найденовой И.Е. Она и вела беременность.
У меня до обращния в в госпиталь на Севастпольском было 2 неудачных свежих. Боялась, что снова не получится о там проффи работают. на 9 дпп хгч было уже 468. Сейчас 36 неделя беременности! Не бойтесь!
Это счастье! У многих по несколько протоколов. Полина, а вы к кому в MD GROUP обращались?
Поверьте, не стоит терять время. После к основным факторам еще и возрастной добавится. У меня бесплодие по женскому фактору - низкий АМГ 0,56. Было две неудачных попытки. Эмбрионы не приживались и были замершие. ХГЧ стояло на месте, а я скупала тесты... Благодаря РЕ Каграманян Анаит Исаковне я в положении! Проходила по короткому протоколу. Мой ХГЧ растет с каждым днем и мой малыш вместе с ним. Желаю всем такого счастья!
У меня было невынашивание. Советую Пустошилову Наталью Валентиновну, у нее делали эко. Нам только она смогла помочь.
У меня тоже было невынашивание. В КГ МД Групп обратились к Пустишиловой Н.В., а она направила к Найденовой И.Е. на обследование. Нашли синехии, пролечилась. После короткий протокол с минимальной стимуляцией и беременность! Не стоит отчаиваться и обязательно все будет хорошо!
Обращалась по рекомендации к Бондаренко В.Н. в КГ МД Групп. Бесплодие 14 лет. У меня Мф 2-3%. Получили всего 2 Як и оплодотворение было методом ИКСИ. На 5 день одного 4АА подсадили, второй стал снежинкой. Эндометрий был 7-8. Беременность после первого протокола! Самая лучшая РЕ МСК! Грамотная, внимательная, компетентная!
Бесплодие как диагноз уже 14 лет. 2 внематочные беременности и потеря надежды на светлое будущее.Прежде чем решилась на ЭКО обошла не одного врача. Осталась на ЭКО у Бондаренко В.Н. Грамотная, сдержанная поддержка на протяжении всего времени от подготовки до процедуры. Подсаживали эмбрион на 5 сутки 4 ВС. Беременность наступила с первого раза. Я бесконечно счастлива!!! Благодарна бесконечно.
За плечами 5 стимуляций, 4 оплодотворения, 1 перенос- неудачный, 1 эмбрион в заморозке. Сейчас беременность 34 недели, благодаря репродуктологу Каграманян Анаит Исаковне. Обратилась в КГ МД Групп практически без всяких надежд на удачу. АМГ 0.87. по УЗИ зрело в начале цикла 6 фолликулов. Короткий протокол, криоперенос и успех!!!
У меня было 3 протокола. Все три неудачные(( Но..не опускала руки и шла дальше. Сейчас 7 день, ХГЧ растет как надо, полоски ярчают и я сияю просто! Спасибо огромное за это Бондаренко В.Н! Принимает в КГ МД Групп на 3-м этаже.
Я обращалась на консультацию к Денисенко М.В. Провели диагностику, пролечились и подготовились к подсадке. Спасибо Леонтович Марфе Кирилловне за ее качественную работу! Беременность 18 недель без патологий. До этого было две ЗБ.
О, я с невынашивоемостью знакома не понаслышке. Это что-то невероятно сложное, когда теряешь ребенка. Мы с мужем В КГ МД Групп к Наталье Валентиновне по рекомендации попали. Она направила к Найденовой И.Е. Я сдала анализы, пролечилась. Проведён криоперенос в естественном цикле с добавлением 1,5 мг эстрожель и клексан 0,4, перенесён 1 эмбрион. Наступила беременность , наблюдаюсь пока у НВ, рожать планирую с Ириной Евгеньевной.
Я проходила протокол у Трофимовой. Очень рада, что к ней попала. Вторая попытка оказалось удачной. Очень советую к ней на ЭКО обращать. Я даже знакомую к ней направила. В новое место приема пошла. Она пока только в начале пути, но уже тоже положительно оценила Ольгу Алексеевну. Очень приятная, внимательная и опытная. Уделяет максимум внимания и поддерживает связь с пациентами.
Я проходила протокол у Трофимовой. Очень рада, что к ней попала. Вторая попытка оказалось удачной. Очень советую к ней на ЭКО обращать. Я даже знакомую к ней направила. В новое место приема пошла. Она пока только в начале пути, но уже тоже положительно оценила Ольгу Алексеевну. Очень приятная, внимательная и опытная. Уделяет максимум внимания и поддерживает связь с пациентами.
А где теперь врач принимает? Можете поделиться контактами клиники?
Лежала в гинекологии с одинаковой проблемой с девочкой - бесплодием. Сдружились, обе решились на ЭКО. Выбрали и обратились в одну клинику МД Групп, к врачу даже пошли одному. Ей потом, к сожалению, пришлось переехать в другой город, вместе, конечно, проще было, были на одной волне. Но, справедливо говоря, у меня наблюдается положительный результат и как мы с мужем рады хорошему исходу. Мой врач Денисенко М.В., встретить ее было просто судьбой.
Постарайтесь настроиться заранее на продолжительный путь! Желаю вам, конечно, чтобы все получилось с первого раза! У сестры мужа получилось со второго, спасением стала врач Бондаренко Виктория Николаевна. Было очень тяжело эмоционально, но главное - верить до конца! Врач является очень большой поддержкой также! Пусть таких врачей будет больше! Клиника МД Групп
Я тщательно выбирала клинику и пришла в Мать и дитя, который на Севастопольском проспекте - это был осознанный и очень правильный выбор! Эмбриолог у нас был - Захаров Андрей Викторович, а репродуктолог- Денисенко Маргарита Владимировна. С низким АМГ и возрастным фактором я боялась за каждый шаг, но первая попытка ЭКО стала удачной! Спасибо врачам, что дали надежду!
Мне на дне открытых дверей очень запомнилась Денисенко М.В. Мне немного страшно идти на прием, хотя вопросов много!! Вы с врачом не обсуждали возможны ли естественные роды после эко?
Я могу поделиться своей историей, надеюсь буду полезна!! Когда-то я тоже собирала отзывы по крупинкам...была в отчаянии. Я еле решилась на эко, очень боялась и что думаете...неудачно, ужасный опыт, муж посоветовался со своей мамой и они отвезли меня в Мать и дитя на севастопольском проспекте. Благо муж все в свои руки взял, я была в амебном состоянии после неудачи. Нас собралась целая команда супергероев) Моим репродуктологом стала Пустошилова Н.В., эмбриологом был А.В Захаров. Меня, так сказать, взяли под крылышко. и я просто ожила с новой надеждой! Было две ЗБ. Еще один мой герой - Найденова Ирина Евгеньевна вела беременность всю от начала и до родов, были методом КС.
Я могу поделиться своей историей, надеюсь буду полезна!! Когда-то я тоже собирала отзывы по крупинкам...была в отчаянии. Я еле решилась на эко, очень боялась и что думаете...неудачно, ужасный опыт, муж посоветовался со своей мамой и они отвезли меня в Мать и дитя на севастопольском проспекте. Благо муж все в свои руки взял, я была в амебном состоянии после неудачи. Нас собралась целая команда супергероев) Моим репродуктологом стала Пустошилова Н.В., эмбриологом был А.В Захаров. Меня, так сказать, взяли под крылышко. и я просто ожила с новой надеждой! Было две ЗБ. Еще один мой герой - Найденова Ирина Евгеньевна вела беременность всю от начала и до родов, были методом КС.
Здравствуйте, как проходила ваша беременность? Роды были точно в срок? Пустошилова Н.В. просто находка, очень рада за вас, она и в нашей семье супергероем является сейчас, помогает моей дочурке, а мне скоро быть счастливой бабушкой!!!!!!!!!!
Советую МиД на Севастопольском проспекте, а именно Бондаренко Викторию Николаевну. Именно она стала тем репродуктологом, которая смогла помочь нам решить проблему. В прошлой клинике обе попытки ЭКО были не удачными. А с В.Н. первая же попытка оказалась успешной. Хотя вроде и перенос был только одного эмбриона. Оказывается так вообще легче и шансов больше. Очень благодарна, что попала именно к этому специалисту.
Мне ставили бесплодие и пророчили СПКЯ. Были с мужем в двух клиниках и накошмарили там так, что я всякую надежду потеряла. По рекомендации знакомой девочки, которая уже проходила процедуру ЭКО, пошли в Мид на Севастопольский пр к Найденовой Ирине Евгеньевне. После полного обследования выявили скрытые инфекции и небольшое воспаление. Пролечились и с после небольшой стимуляции я смогла забеременеть! Это ли не чудо! Я так благодарна Ирине Евгеньевне за профессионализм!
5 лет назад развелись с первым мужем из-за того, что так и не смогли забеременеть, мы нигде не проверялись, потому что он не любит врачей. В общем когда я встретила своего второго мужа, с которым сейчас в браке, мы после года совместной жизни пошли проверяться. Обращались в Мид Севастопольском пр. Пришли на консультацию, после обследований выяснилось, что у меня эндометрит. Я, конечно, очень испугалась, но врач успокоила, мы выстроили план действий и потихоньку движемся, пусть все получится!! Спасибо нашему врачу Денисенко Маргарите Владимировне за поддержку!
Прям как- будто мою ситуацию описали). Мы с мужем тоже развелись, он меня так ласково "бракованной называл". Второй на руках носит! Мы записались на первичный прием после того, как были на дне открытых дверей в Мид на Севастопольском проспекте. Единственное, возраст уже 42, у мужа 46... ПГТ будем делать, скорее всего. Я уже начиталась, хоть сама себе ЭКО делай).
Мы с мужем долго выбирали клинику ЭКО, и в итоге остановились на Клиническом госпитале MD GROUP на Севастопольском 24 к. 1. ЭКО делала у Гергерт Е.В. Сыну почти три. Очень рада, что попала именно к этому замечательному специалисту. Она специализируется на тех у кого низкий овариальный резерв.
Советую МиД на Севастопольском проспекте, а именно Бондаренко Викторию Николаевну. Именно она стала тем репродуктологом, которая смогла помочь нам решить проблему. В прошлой клинике обе попытки ЭКО были не удачными. А с В.Н. первая же попытка оказалась успешной. Хотя вроде и перенос был только одного эмбриона. Оказывается так вообще легче и шансов больше. Очень благодарна, что попала именно к этому специалисту.
Мария, подскажите пожалуйста какой у вас возраст и амг?
5 лет назад развелись с первым мужем из-за того, что так и не смогли забеременеть, мы нигде не проверялись, потому что он не любит врачей. В общем когда я встретила своего второго мужа, с которым сейчас в браке, мы после года совместной жизни пошли проверяться. Обращались в Мид Севастопольском пр. Пришли на консультацию, после обследований выяснилось, что у меня эндометрит. Я, конечно, очень испугалась, но врач успокоила, мы выстроили план действий и потихоньку движемся, пусть все получится!! Спасибо нашему врачу Денисенко Маргарите Владимировне за поддержку!
Оксана, как у вас успехи? Мы у Денисенко тоже делали Эко. Все манипуляции прошли комфортнее, чем до этого было. У меня непроходимость труб и на ЕБ не было надежд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана, как у вас успехи? Мы у Денисенко тоже делали Эко. Все манипуляции прошли комфортнее, чем до этого было. У меня непроходимость труб и на ЕБ не было надежд.
Диагноз - эндометриоз и полная непроходимость труб. Были с мужем на дне открытых дверей в Мид на Севастопольском пр.Записались на первичную консультацию к Бондаренко В.Н. Решились на ЭКО в 37 лет. Страшно было, но благодаря поддержке мужа и врача все прошло хорошо. Легкая беременность, срок 18 недель. За ХГЧ как больная после подсадки следила! Удачи Вам!