Девушки, здравствуйте. У меня проблема-курение во время беременности. Я знаю,что плохо,что это черевато ужасными последствиями,но я ничего не могу поделать. До беременности курила,но когда узнала, сильно сократила,так было пару месяцев, сейчас как паровоз,мне стыдно признать,но курю одну за другой. Причем, желание,чем выше срок,тем больше хочется, как-то резко это стало. Виню себя постоянно. Но мне постоянно хочется курить,будто катастрофическая нехватка. Вот знаете, когда вдруг апельсина захочется,и хоть тресни,но хочется,так и с сигаретами у меня. Уже и не знаю,что делать,так стыдно,так страшно,что и не передать словами. Что только не пыталась делать,и время выжидать,и сосульки,и фрукты,и смотрела ужасные последствия рождения детей у курильщиц,и промывала себе мозг,мол какая я мать и многое другое. И ничего не помогает. Как на вождение какое-то. Посоветуйте пожалуйста, как можно от этого избавиться? Кто сталкивался с такой проблемой? Я здесь не жду осуждений,я и так себя осуждаю.
А сколько в день курите сигарет?,только честно, штук или пачек
У многих так, чем больше вы испытываете вину за курение, тем сильнее хотите курить.
каждая ваша сигарета - это удар по ребенку.
Конечно, скажут, вот я курила, а ребенок здоров. Да не так уж он и здоров. А исследования показывают, что такие дети и в школе хуже учатся, никотин обязательно губит клетки его мозга. И вообще, как не стыдно вам, что он отбивается от отравы всеми своими крошечными силенками, а вы ему ее ещë подкидываете.
Вы курите на стрессе. А стресс у Вас из-за того, что курите. Вот такой круговорот. Раз курить бросить не можете, постарайтесь избавиться от стресса. Примите ситуацию, да, Вы курите, но в Ваших силах курить меньше, Вы же раньше это делали? Постарайтесь заняться приятными вещами, расслабиться. Смотрите приятные видео, а не страшные.
согласна с тем, что курите из-за стресса и его нужно попробовать минимизировать. Грубо говоря: отказаться от сигарет совсем я не могу, тогда смысл так переживать.
Возможно - было бы полезно ограничить кол-во сигарет, чтобы вы хотя бы могли себе сказать: да, я курю, но в разумных пределах.
Потому что дальше будет только усугубляться ситуация. По поводу бросать - не уверена, что стресса будет меньше или вам будет лучше, скорее всего это не так.
Вы курите на стрессе. А стресс у Вас из-за того, что курите. Вот такой круговорот. Раз курить бросить не можете, постарайтесь избавиться от стресса. Примите ситуацию, да, Вы курите, но в Ваших силах курить меньше, Вы же раньше это делали? Постарайтесь заняться приятными вещами, расслабиться. Смотрите приятные видео, а не страшные.
Спасибо, действительно много из-за стресса. Попробую,как вы написали.
Вы не ответили сколько штук
Это крайне вредно.
у меня коллега тоже курит, гло. ну на свой страх и риск. я сразу бросила, достаточно было прочитать последствия и как отрезало
вы можете курить, но за последствия вы отвечаете, это сила воли и за ваши решения отвечает кора головного мозга, соберите волю в кулак и перестаньте курить, это всего лишь вредная привычка и зависимость от никотина
Чуть больше половины пачки в день точно. 15 сигарет возможно выкуриваю, бывает меньше, бывает больше.
У меня пачка стабильно, бросить не смогла, даже больше стала из-за стрессов((( Сейчас уже готовлюсь рожать, срок подходит. Беременность протекала без осложнений, анализы все которые сдавала были в норме. Трясёт очень сильно конечно, как моё курение скажется в дальнейшем на здоровье малыша, постоянно молюсь за него...
У меня пачка стабильно, бросить не смогла, даже больше стала из-за стрессов((( Сейчас уже готовлюсь рожать, срок подходит. Беременность протекала без осложнений, анализы все которые сдавала были в норме. Трясёт очень сильно конечно, как моё курение скажется в дальнейшем на здоровье малыша, постоянно молюсь за него...
Какой ужас, вы понимаете что это зависимость от никотина? Очень много ресурсов на тему зависимости и даже группы поддержки есть.
Какой ужас, вы понимаете что это зависимость от никотина? Очень много ресурсов на тему зависимости и даже группы поддержки есть.
Да вы правы, у меня зависимость от никотина, прекрасно понимаю это((( Но я курю более 15 лет и уже не представляю свою жизнь без курения. Бывало уходило даже по 2-2.5 пачки в день. Узнав что беременна, естественно попыталась уменьшить количество, в начале удалось снизить до пол пачки, хотя это было очень тяжело для меня, постоянно хотелось курить. В результате опять стала увеличивать количество((( Нервничала конечно очень сильно, перед каждыми анализами и УЗИ - очень боялась плохих результатов, но к счастью пока всё в норме. Сейчас уже готовлюсь рожать, подходит срок.
Да вы правы, у меня зависимость от никотина, прекрасно понимаю это((( Но я курю более 15 лет и уже не представляю свою жизнь без курения. Бывало уходило даже по 2-2.5 пачки в день. Узнав что беременна, естественно попыталась уменьшить количество, в начале удалось снизить до пол пачки, хотя это было очень тяжело для меня, постоянно хотелось курить. В результате опять стала увеличивать количество((( Нервничала конечно очень сильно, перед каждыми анализами и УЗИ - очень боялась плохих результатов, но к счастью пока всё в норме. Сейчас уже готовлюсь рожать, подходит срок.
Не хочу вас сильно обнадеживать, но мой врач говорил, чем больше стаж курения у женщины, тем меньше вреда для ребенка.
Удивитесь сколько в роддомах таких как вы) Так что не переживайте, что сделано, то сделано, я была на вашем месте, полет нормальный уже много лет))
Удивитесь сколько в роддомах таких как вы) Так что не переживайте, что сделано, то сделано, я была на вашем месте, полет нормальный уже много лет))
Спасибо на добром слове, не переживать не получается конечно, хотя и стараюсь себя всячески успокоить. А начинаю переживать- сразу очень хочется курить, получается замкнутый круг(( Надеюсь на помощь Всевышнего, хожу в церковь, молюсь за здоровье своего будущего малыша...потом выхожу и сразу закуриваю((
Ничего себе, вот это вы курите... Но в любом случае желаю вам успешно родить и чтобы ребёночек у вас был здоровенький.Напишите пожалуйста как у вас всё пройдёт, после родов.
Извините, а муж ваш как на ваше курение реагирует, это же кошмар столько курить в вашем положении. Неужели ему тоже всё равно?
Я не замужем, у меня есть молодой человек с которым встречаюсь (у него своя семья, я его любовница) и от которого жду сейчас ребёнка. Он переживает конечно, тем более что сам не курит. Вру ему конечно про количество. Говорю что не больше 8-10 сигарет в день. Когда мы вместе, конечно стараюсь поменьше при нём курить. А так мне и пачки может не хватить, потому что бывает курю одну за одной...
Сообщаю что 20 июня я стала мамой! А вчера нас уже выписали домой! Всё прошло хорошо, родила самостоятельно, мальчик здоровенький, 50 см, 3250 гр, 8/9 по шкале Апгар. Я очень счастлива, страхи остались позади! Спасибо вам и всем кто меня поддерживал и переживал!
🥰🥰🥰
Сообщаю что 20 июня я стала мамой! А вчера нас уже выписали домой! Всё прошло хорошо, родила самостоятельно, мальчик здоровенький, 50 см, 3250 гр, 8/9 по шкале Апгар. Я очень счастлива, страхи остались позади! Спасибо вам и всем кто меня поддерживал и переживал!
Лилия поздравляю, очень рада за вас!
P.S. А курить всё-таки попытайтесь бросить, вы теперь молодая мама)))
Поздравляю со здоровым малышом! вы смелая женщина,не каждая отважится признаться и раскаяться в своих грешках, многие не курят, но лицемерят и вашему ребенку повезло больше, как по мне)
У меня наступил третий триместр, курила,но это очень сложно. Уже физически не могу, если честно.... Уже бросила.
Я не понимаю,как вы до самих родов прокурили? Дышать на таком сроке нереально нормально,а тут ещё и курение... Боли во всём теле,ещё и задыхаешься....
У меня наступил третий триместр, курила,но это очень сложно. Уже физически не могу, если честно.... Уже бросила.
Я не понимаю,как вы до самих родов прокурили? Дышать на таком сроке нереально нормально,а тут ещё и курение... Боли во всём теле,ещё и задыхаешься....
Вы молодец что всё-таки смогли бросить. Я тоже надеялась всю беременность что у моего организма возникнет отвращение к никотину, но увы... Мне наоборот постоянно хотелось курить, я уже сама для себя установила что пачка это предел, было очень страшно. Курила медленно, старалась растянуть. Минут через 20-30 уже опять хотелось. Сдерживала себя всеми способами, засекала время чтобы не более одной сигареты в час выкуривать... Сейчас уже вошла в свой обычный "ритм", как и до беременности.
каждая ваша сигарета - это удар по ребенку.
Конечно, скажут, вот я курила, а ребенок здоров. Да не так уж он и здоров. А исследования показывают, что такие дети и в школе хуже учатся, никотин обязательно губит клетки его мозга. И вообще, как не стыдно вам, что он отбивается от отравы всеми своими крошечными силенками, а вы ему ее ещë подкидываете.
Это все прекрасно понимают.
Я в первую беременность сразу бросила курить. Просто выкинула пачку и зажигалку. Но все 9 месяцев курить хотелось до истерики. Я на стену лезла, орала, психовала, думала с ума сойду. Сейчас жду второго и боюсь вспоминать те времена. Разумеется, я понимаю все риски, также как и автор. Поэтому вопрос и задает: что делать, как легче бросить? А вы опять: «это вредно, бла бла бла». Представьте, что вы хотите в туалет. Вот то же самое испытывает курильщик, когда хочет курить.
В первую беременность я думала с ума сойду. Бросила сразу после первого узи. Рассасывала леденцы, грызла семечки, пыталась отвлечься - все бестолку. С утра вставала с мыслью «хочу курить». Доходило до истерик. И я вот думаю: уровень кортизола, который у меня на этой почве зашкаливал, не также ли вреден, как курение?
Сейчас беременна вторым и решила изменить тактику. Чем больше я запрещаю себе курить, тем больше я об этом думаю и тем больше хочется. Я разрешила себе иногда курить айкос, когда совсем хочется. Количество значительно сократилось. Так гораздо проще. И мне кажется, лучше так, чем орать, рыдать, лезть на стену, но запрещать себе.
Лилия ну как все прошло?? Родили удачно? Спрашиваю не в осуждение
Подскажите, пожалуйста, как дела? как ребёнок?
Моя мамулечка курила во все беременности, все здоровые красивые девки выросли. Младшая правда на целый месяц не доношена, хотя это из-за очень большого стресса получилось, но и это солнышко вообще ничем не отличается от доношенных. Если суждено ребеночку родиться с проблемами со здоровьем то тут уж ничего не поделаешь. Одна знакомая узнала что беременна на позднем сроке для аборта и делала всё чтобы малышка не родилась, но не смотря на все её ухищрения родилась здоровая девочка, теперь мамина отдушина и радость
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Вы большая молодец! У меня 2 беременности было. 2009 мальчик , 2013 девочка. В те времена очень тяжелые жизненные обстоятельства были. Вообще ужасные времена были . На тот момент я уже курила лет 5 , потом замуж вышла и беременность конечно и все таки бросить ну никак не получилось к сожалению. Конечно много думала,ругала себя за это. Но продолжала курить , конечно старалась курить меньше и все же курила. И курила я обе беременности и нечего мои дети здоровы слава Аллаху 🙏 и роды были нормальные и развитие было нормальное , в учебе вообще нет проблем , сын спортсмен и ударник , дочка ходит на танцы правда конечно троечница к сожалению по 1 предмету , но не проблема думаю. И оба в садик пошли в голик и в школу пошли в 5,5 годиков и сейчас очень умные детки, благодаря Всевышнему. Конечно лучше не курить, но я написала это к тому чтобы прям сильно не боялись беременные девочки, это еще больше усугубляет их состояние, дай Аллах вам всем крепкого здоровья и вашим малышам тоже ❤️