Здравствуйте, хочется послушать мнение опытных о моей ситуации.
Мне 38 лет, удалены обе трубы из-за ВБ. Плюс к этому сниженный овириальный запас АМГ ниже 1. То есть квота на бесплатное ЭКО мне не светит. Стоимость процедуры 100 тыс+. Денег таких нет, это разве что брать кредит...и то результат совершенно не гарантирован. Я понимаю, что мое время стать матерью неумолимо истекает и скоро будет совершенно без шансов. Вроде бы и решила уже что такова моя судьба, ну не дал бог детей, значит так тому и быть. С другой стороны иногда начинает так колбасить...а что если надо попробовать, все таки на мне прервется род, если я не рожу ребенка...все эти сомнения разрывают мое сознание. Подскажите, кто то делал ЭКО с низким АМГ? Удачно или нет? А может даже и не стоит пробовать, и это будут просто выброшенные деньги, ещё и в кредит? #эко
Извините, мне просто интересно. А как растить ребёнка, если нет 100+ тыс рублей? Ведь содержание ребёнка намного дороже стоит
Вряд ли низкий АМГ влияет на весь исход, скорее на первый этап, ответ на стимуляцию, т.е.сколько созреет яйцеклеток. Может вам пока ограничиться только этим этапом, т.е. попытаться получить яйцеклетки и заморозить их, это и дешевле и даст вам еще год-два на размышления, решитесь, там уже уровень АМГ на подсадку не влияет.
Ну и про то, что нет квоты на бесплатное, как-то сомнительно, вы точно узнавали, или кто-то сказал, толком не зная?
Да не прервется ваш род! Наверняка есть двоюродные сестры, братья и прочее, конечно процент именно ваших генов снижен, но и у собственного ребенка ваших генов там только 50%! Не парьтесь!
Нет смысла . У меня 4,6 Амг два эко , и то еле еле вырастили 9 яйцеклеток . А у вас меньше 1 , как бы грустно не звучало но тут шансов нет . Деньги на ветер .
Сходите на приём к репродуктологу! На это ведь кредит не нужен, надеюсь! Он и объяснит всё.
Вообще я Вам сочувствую! 38 лет - да, овариальный резерв падает с каждым месяцем катастрофически! И риски родить нездорового ребёнка велики уже! Это уже не последний вагон, а схватиться за буфер последнего вагона!
Растить ребёнка нужно много денег, как же Вы и на что его растить будете?!
Не знаю, много аргументов против. Ну, поговорите с репродуктологом, что скажет...
Возьмите ребенка под опеку. И не переживайте.
Очень хороший репродуктолог принимает в Клиническом госпитале MD GROUP, зовут Евгения Владиславовна Гергерт. Сама у неё рожала сына и дочку. Знаю еще несколько девочек, кто у неё забеременел после ЭКО. Кто-то после первой, кто-то после неоднократных подсадок. Все мы разные, у всех свои проблемы. Но доктор реально и как человек и как специалист суперская.
Сходите на приём к репродуктологу! На это ведь кредит не нужен, надеюсь! Он и объяснит всё.
Вообще я Вам сочувствую! 38 лет - да, овариальный резерв падает с каждым месяцем катастрофически! И риски родить нездорового ребёнка велики уже! Это уже не последний вагон, а схватиться за буфер последнего вагона!
Растить ребёнка нужно много денег, как же Вы и на что его растить будете?!
Не знаю, много аргументов против. Ну, поговорите с репродуктологом, что скажет...
У репродуктолога были, она конечно говорит , что надо пробовать, это их работа-убеждать. Но очень много сомнений
Извините, мне просто интересно. А как растить ребёнка, если нет 100+ тыс рублей? Ведь содержание ребёнка намного дороже стоит
Текущий доход есть)) и для того чтобы накопить нужную сумму необходимо несколько месяцев, но я не знаю стоит ли вообще заморачиваться со всеми сопутствующими мне проблемами? Да, про кредит я написала, но это грубо говоря, если уже завтра идти и оплачивать процедуру
Вряд ли низкий АМГ влияет на весь исход, скорее на первый этап, ответ на стимуляцию, т.е.сколько созреет яйцеклеток. Может вам пока ограничиться только этим этапом, т.е. попытаться получить яйцеклетки и заморозить их, это и дешевле и даст вам еще год-два на размышления, решитесь, там уже уровень АМГ на подсадку не влияет.
Ну и про то, что нет квоты на бесплатное, как-то сомнительно, вы точно узнавали, или кто-то сказал, толком не зная?
Спасибо за ваш ответ, действительно такой вариант я не рассматривала! Подумаю над ним.
Про квоту узнала точно, буквально в 22 году приняли этот новый закон , что при амг ниже 1 квоту не дают, а до этого давали, значение АМГ не учитывалось
Нет смысла . У меня 4,6 Амг два эко , и то еле еле вырастили 9 яйцеклеток . А у вас меньше 1 , как бы грустно не звучало но тут шансов нет . Деньги на ветер .
Репродуктолог говорит, что и при низком АМГ у них в клинике были удачные результаты, я понимаю ,что она может преувеличивать чтобы заманить в протокол)) ну и вообще всякие истории бывают, все очень индивидуально
Я делала ЭКО с низким АМГ у Боброва в Ава Петер. Все получилось, родила сыночка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Однозначно решаться. От себя могу подсказать Клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском 24 к. 1 и репродуктолога Гергерт евгению Владиславовну. Она одна из самых сильных репродуктологов в Москве.