Скажите, пожалуйста, какой возраст Вы считаете оптимальным для рождения первого ребенка? Вы бы родили первого ребенка в 30-34 года? Или это рановато? Мне казалось всегда, что не стоит рожать до 35 …
Дело то не только в учебе и работе. А в психологической готовности и взрослости. Ее еще нет в 25 лет, минимум к 30 появляется
Психологически можно никогда не подготовиться, хоть сколько лет и денег имеешь. Желание рожать детей - скорее вопрос приоритетов. Если хочешь, то как только появится возможность разродиться, то есть это стабильный брак, финансы и помощь - родишь, глазом не моргнешь. А кто-то при аналогичных возможностях о родах не думал ни в 25, ни в 35 лет. И в 45 не думает т.к. дети просто не в приоритете.
В каждом возрасте свои плюсы. В 26 много энергии и сил, физически лучше и безопаснее, это плюсы. Минусы психологически, морально, финансово сложнее.
В 35 обратная ситуация, морально, психологически на много легче, с финансами получше, но тяжелее заниматься с ребëнком, физическая усталость, от активного ребëнка и от постоянно ухода за ним, бессоные ночи тяжелее переносятся, последствий и проблем со здоровье больше от родов в возрасте.
На мой взляд оптимально, 29-33. У кого хорошо с финансами и есть большое желанее можно и раньше. У кого одни проблемы и ребëнок особо не нужен, лучше позже.
30-35. Рожать ребенка в дом престарелых ни к чему, а раньше - не интересует еще.
Меня в 20 родили и я считаю, что лучше родить первенца в 28-30 лет и то при условии, что есть жильë и обеспеченный муж, который может и хочет содержать семью.
Самое позднее в 30 лет. После 35 . это вы в школу ребенка поведете в 42 года, а закончит он школу вам 53 года, у вас уже болячки, а ребенку еще учится в колледже/вузе , у него еще нет профессии
В 25 (не у всех конечно, но возможно такое) нет финансовой стабильности. А в 35 может не быть стабильности с плане здоровья. А если родите в 40. Тогда вам будет 58 на момент совершеннолетия ребенка. Там вы уверенны в финансовой стабильности и в здоровье и в своём и мужа? Дети вобще долгосрочный проект. Не так ,что выбрал самое оптимальное время по всем параметрам - родил. Поставил галочку, что родил вовремя. Это понятное дело возможно. Только это же не один момент рождения.
Хорошо только мужику, когда молодая глупая баба родила, попав в зависимое положение на ближайшие 5 лет. Хорошо для всяческого насилия - экономического, морального, физического, делай что хочешь, самоутверждайся как хочешь - никуда рабынька не денется.
Я чф
А вообще, не понимаю, как можно рожать когда идет невайнааспецапирация
Надо быть безумным
Хорошо только мужику, когда молодая глупая баба родила, попав в зависимое положение на ближайшие 5 лет. Хорошо для всяческого насилия - экономического, морального, физического, делай что хочешь, самоутверждайся как хочешь - никуда рабынька не денется.
А нормальный сценарий - где ребёнок плод любви и отношения родителей человеческие - не рассматривается? А то у Вас что ни мужчина, то злобный кадавр, и всё, что происходит вокруг обязательно через труднизм_мозгоёбство_ и тиранию - мир_гавно и солнца не видать)))
А нормальный сценарий - где ребёнок плод любви и отношения родителей человеческие - не рассматривается? А то у Вас что ни мужчина, то злобный кадавр, и всё, что происходит вокруг обязательно через труднизм_мозгоёбство_ и тиранию - мир_гавно и солнца не видать)))
80% разводов. Видимо, мало кто из мужчин удержался от тирании, мозго**бства и пр., когда жена была в уязвимом положении. Когда женщина с образованием, профессией, житейским умом , такую деньгами не пошантажируешь, рабыньку из нее не сделаешь, вот такие семьи и живут долго и счастливо.
Важно отметить… что… погоди… сейчас… уроню кирпич… *звуки разбитого кирпича* так всё уронил… сколько тебе лет… рассказывай… иначе ничего не получится… ваза ваза и ещё раз… ваза… *звуки вазы*
80% разводов. Видимо, мало кто из мужчин удержался от тирании, мозго**бства и пр., когда жена была в уязвимом положении. Когда женщина с образованием, профессией, житейским умом , такую деньгами не пошантажируешь, рабыньку из нее не сделаешь, вот такие семьи и живут долго и счастливо.
Двусмысленная фраза получилась - выходит, что обеспеченным, с профессией и интеллектом барышням размножаться не надо, а детей пусть делает люмпен-пролетариат? И, кстати - представить успешную барышню и гидроцефала-уебана в качестве её мужа - как-то не вяжется... Может, выбирают люди себе под стать, а? Да и вообще странно - барышни все как одна ангела без крыльев, брошенные на растерзание злобным оркам - тоже картина мира однополярная получается, а так не бывает. Экстремы свойственны либо фанатикам либо глупцам, что по сути одно и то же. По мощам и елей, говорил патриарх Тихон.
Нормально лет в 40
Двусмысленная фраза получилась - выходит, что обеспеченным, с профессией и интеллектом барышням размножаться не надо, а детей пусть делает люмпен-пролетариат? И, кстати - представить успешную барышню и гидроцефала-уебана в качестве её мужа - как-то не вяжется... Может, выбирают люди себе под стать, а? Да и вообще странно - барышни все как одна ангела без крыльев, брошенные на растерзание злобным оркам - тоже картина мира однополярная получается, а так не бывает. Экстремы свойственны либо фанатикам либо глупцам, что по сути одно и то же. По мощам и елей, говорил патриарх Тихон.
Мы как будто на разных языках говорим. Рожать надо как раз только тем, кто обеспечен, с профессией и интеллектом.
Родила в 28, с психологической точки зрения погуляла бы ещё до 30-35, но с физической мне уже даже в таком возрасте тяжеловато бегать и прыгать с ребёнком целый день. Мои рекомендации не распространяются на мам у которых есть возможность за день передохнуть и есть помощь из вне, няни, бабушки или муж который проводит с ребёнком хотя бы часа три в сутки.
Родила в 28, с психологической точки зрения погуляла бы ещё до 30-35, но с физической мне уже даже в таком возрасте тяжеловато бегать и прыгать с ребёнком целый день. Мои рекомендации не распространяются на мам у которых есть возможность за день передохнуть и есть помощь из вне, няни, бабушки или муж который проводит с ребёнком хотя бы часа три в сутки.
А я наоборот в 28 не могла представить как с ребенком буду, как я свою жизнь хорошую жизнь похерю, чайлд фри конкретная была. Предохранялась как сумашедшая (замуж в 22 вышла). А в 35 созрела. В 36 родила, у меня тот случай, когда беременность, роды и материнство омолодили), ребенка с рук не спускала, даже коляской почти не пользовалась, какое же это удовольствие - постоянно обнимать своего ребенка или вести ее за маленькую ручку!
25-27
Лучше вообще не рожать, но если уж собрались, то лучше после 35. Говорю вам, как молодое поколение, которое "рожает лет в 20". Нет, не рожает.
Вы не рожаете и неизвестно, сможете ли родить посл 35 хотя бы одного. Моей дочери 21, выходит замуж, собирается через три года рожать. Хочет троих детей.
Хз, вроде физически до 30, но как же мозг протестует! Так что наверное 30-32. Мне 28.
Ближе к 40. Других вариантов для себя не вижу. Радует наше поколение, которое не торопится с деторождением, а откладывает его до 35-45 лет. Когда родители осознанно хотят создать семью, которую они будут способны обеспечить.
Кто голосует "до 29 лет" - странные, я вас не понимаю
Большинство очень молодых ( до 25 ) плодится с родителями за стенкой или в съемных хатах .. ну или ипотечных однушках ( это не жилье для семьи ), так что очевиден ответ : не младше 25-30, но и не позже 40-45. Всё-таки после 40- поздние роды… уже может быть очень тяжело
От 28 до 35.
Как это может быть рановато??? Само то.
Родила в 34, сейчас мне 38. Рожать в 40? Увольте! Я хочу спать по ночам, а еа площадке уже присесть охото, а не скакать
А спина... потаскай столько ребенка! Если бы раньше вышла замуж, рожала бы до 30 первого. А после 35 как тут многие пишут накапливаются болячки, и многие хотят, но не могут забеременнеть...
Родила в 34, сейчас мне 38. Рожать в 40? Увольте! Я хочу спать по ночам, а еа площадке уже присесть охото, а не скакать
А спина... потаскай столько ребенка! Если бы раньше вышла замуж, рожала бы до 30 первого. А после 35 как тут многие пишут накапливаются болячки, и многие хотят, но не могут забеременнеть...
Голос разума, наконец-то!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зависит от того, насколько быстро вы сами взрослеете, способны выбрать надёжного мужа, насколько быстро находите дело, приносящее вам стабильный заработок. Кто-то всё это смог в 25, кто-то не смог и к 35. Но моё мнение, что лучше стараться до 35, «40 летние роды» конечно не запрещены, но не очень физиологичны.
Зависит от того, насколько быстро вы сами взрослеете, способны выбрать надёжного мужа, насколько быстро находите дело, приносящее вам стабильный заработок. Кто-то всё это смог в 25, кто-то не смог и к 35. Но моё мнение, что лучше стараться до 35, «40 летние роды» конечно не запрещены, но не очень физиологичны.
И не эстетичны и не логичны.
В каком месте они не физиологичны, если физиология женщины как раз таки подходит для родов до климакса?