Скажите, пожалуйста, какой возраст Вы считаете оптимальным для рождения первого ребенка? Вы бы родили первого ребенка в 30-34 года? Или это рановато? Мне казалось всегда, что не стоит рожать до 35 лет. Но, с другой стороны, многие люди к 30 уже достаточно осознаны и стабильны со всех точек зрения для родительства. #беременность #возраст
25-28 лет - самый оптимальный возраст для деторождения. Это моё мнение.
30-35
Я бы сказала, 35-40 лет, с точки зрения психологической и эмоциональной зрелости, финансовой стабильности.
От 35 лет. Тогда оба родителя осознанно создают семью и заводят ребенка.
Мое мнение , лет 24-25. Диплом получила, поработала немного и в декрет
Это очень рано, вы что? В 25 лет еще детство. По поводу вопроса: для рождения первенца - 33-36+ лет.
Лет в 20, пока молодая и полна сил
До 35. Дальше уо наплодишь.
В 30 можно, конечно, это уже нормальный возраст, но я бы не рекомендовала. Ближе к 40 лучше, как уже писали выше - в финансовом, эмоциональном плане. Ну от 35 хотя бы
23-33.
Вам социальную или медицинскую позицию интересно знать? Медицинская исходит из физиологии, социальная - из того, что выгодно на данный момент. Если воспринимать человека как биологический объект (а тут природе не прикажешь постановлением правительства или решением сообщества), то от момента полового созревания до 25 лет. Если иметь ввиду социальную позицию, то можно назначить любой возраст. Хоть восемьдесят.
Плодить нищету? Не уж. В 20 лет учеба, потом работа, и лет в 35 можно уже и семью создать
Вопреки распространенному мнению, идеальный возраст для рождения первого ребенка не выражается цифрой в паспорте. Он складывается из физиологических, социальных и психологических факторов
Вам социальную или медицинскую позицию интересно знать? Медицинская исходит из физиологии, социальная - из того, что выгодно на данный момент. Если воспринимать человека как биологический объект (а тут природе не прикажешь постановлением правительства или решением сообщества), то от момента полового созревания до 25 лет. Если иметь ввиду социальную позицию, то можно назначить любой возраст. Хоть восемьдесят.
Это так, самые здоровые дети рождаются у молодых.
Когда есть надежный взаимно любящий муж!
Чтобы создать хорошую здоровую семью нужно быть самому уже взрослым и психологически готовым к родительству. Мое мнение: от 35-37 лет. Самый минимум - 30.
С 18 и старше любой возраст подходит, пока женщина в состоянии выносить и родить малыша. Многие оттягивают момент родов, а потом оказывается, что истощился овариальный резерв и уже вероятность беременности гораздо ниже. Сейчас молодеет климакс и врачи не удивляются уже и тридцатилетним женщинам, которые приходят с такими вопросами. А кто-то и в 40 первого рожает. Всё индивидуально.
Не раньше 35. До этого учеба, работа и построить здоровые отношения с партнером. Когда вы оба образованные, психологически взрослые и финансово обеспеченные, тогда можно заводить детей. То есть, после 35ти.
Раньше 30 рожать не собираюсь.
Я родила в 29. Нет для этого " оптимального" времени. Каждому свое.
Не раньше 35. До этого учеба, работа и построить здоровые отношения с партнером. Когда вы оба образованные, психологически взрослые и финансово обеспеченные, тогда можно заводить детей. То есть, после 35ти.
Вот именно, что финансово обеспеченные. Если у тебя папа олигарх, рожай хоть в 18… а если нет - сначала карьеру надо строить, чтоб потом всю жизнь не сидеть с этими детями кассиршей в пятерочке.
В 18 нужно рожать, если не ду ра
В советском союзе Вам бы сказали, что рожать нужно в промежутке 20-30 лет. Сейчас объективно не раньше 35ти.
Сейчас такое поколение, везде успевают. Очень многие рано рожают, лет в 20, параллельно имеют свой бизнес, везде успевают. А более старшее поколение сидит на лавке и нравоучительно доносят, что рожать НАДО после 35.
Первенца до 25 хорошо бы родить
Сейчас такое поколение, везде успевают. Очень многие рано рожают, лет в 20, параллельно имеют свой бизнес, везде успевают. А более старшее поколение сидит на лавке и нравоучительно доносят, что рожать НАДО после 35.
Лучше вообще не рожать, но если уж собрались, то лучше после 35. Говорю вам, как молодое поколение, которое "рожает лет в 20". Нет, не рожает.
Нет никакой привязки к возрасту. Когда удачно замуж выйдешь, тогда и можешь задуматься о детях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дело то не только в учебе и работе. А в психологической готовности и взрослости. Ее еще нет в 25 лет, минимум к 30 появляется
35 - 40 поздно, тяжело физически не спать ночами, вопли, визги. Чем раньше тем лучше именно в психологическом и физическом плане. 23-28 лет
А какая принципиальная разница родить после 35 первого, второго или третьего ребенка? Если после 35 рожает второго, третьего ребенка, никто ничего не говорит. А если рожает первого, называют старородящей, что представьте себе первый ребенок аж после 35. Все равно же этого ребенка надо вырастить, воспитать, дать образование, будь это хоть первый, хоть второй, хоть третий ребенок.