Это предрассудки!
Норма это когда человек хочет малыша, ждет, мечтает о нем. И мечта сбывается.
Не важно какой возраст, главное, чтобы здоровье позволяло забеременеть, родить , выносить
Нет,так как после 40 часто рождаются дети с отклонениями
Не норма, но многие рожают , и не у всех больные, бывают и вполне здоровые рождаются
Тетки понарожают, когда им 35+, а потом вся жизнь под откос с "особенным" ребенком.
Если человек решает рожать в 40, 45 это его дело. А не чье-то. Каждый сам для себя определяет норму.
Мне 59! Мужу 42 беременна!
Нет не норма. После 40 человек уже не давно ребенок.
это либо дыбил, либо даун
Если женщина здоровая, то норма. В Европе и Японии многие рожают как раз около 40 лет.
А если больная, как большинство россиянок, к этому возрасту - то конечно лучше не рожать.
С одной стороны и хорошо что рожают - в 40 + на ногах плотно стоят люди и квартиры уже у всех есть и уже «на лево» отбегали и мозг полностью включился ! Вроде живи рожай и радуйся ! а с другой риски большие по вынашиванию и рождению да и как в 40 всю ночь не спать а потом весь день еще с ребенком .. то зубки режутся то на руках его потягай весь день .. это ж какое бы здоровье не было все равно о себе года дадут знать . Вот и получается грустная картина жизни в 20+ не денег ни мозгов а в 40 + ни здоровья ни показаний для родов . И когда ж тогда рожать 🤷♀️
Дети с отклонениями рождаются у молодых в том числе и если брать детей с отклонениями как абсолютную величину, то более 80% из них рождены от матерей моложе 35 лет не только потому что женщины чаще рожают в этом возрасте, но и потому, что рожающим после 40 делают больше тщательные обследования из-за повышенных рисков и соотвественно болезни чаще вявляют и если надо беременность прерывают.
Дети с отклонениями рождаются у молодых в том числе и если брать детей с отклонениями как абсолютную величину, то более 80% из них рождены от матерей моложе 35 лет не только потому что женщины чаще рожают в этом возрасте, но и потому, что рожающим после 40 делают больше тщательные обследования из-за повышенных рисков и соотвественно болезни чаще вявляют и если надо беременность прерывают.
Не углублялась так в статистику но на скринингах с описанием внизу есть графы рисков и там процентное соотношение по годам отклонений в 35 + их прям что-то зашквар нарисовали . А по осмотрам только маммолога проходят они более тщательно . Остальное все тоже самое . Я «платные триместры» покупала все тоже самое у возрастных возрастных
Тема не про отклонения, а про то, зачем 25-летнему человеку 70-летние папа и мама, которые Хрущова помнят еще
А вы думаете, что она в 25 особенного родит, то жизнь под откос не пойдет? У меня в окружении каждая 2ая родила хотя бы 1ого ребенка после 35, включая меня лично, мою бабушку, моих подруг и матерей одноклассников моих детей. У всех все ок
Физиологически, да , норма, по своей природе женщина должна рожать столько раз, сколько забеременеет и тогда, когда беременна, хоть в 50))) А в остальном все очень индивидуально) кто-то рожает всю жизнь, до наступления климакса, а кто-то к 40 годам, вырастив детей, хочет пожить в своё удовольствие, кто-то сначала подумает « а что я могу дать ребёнку». Все люди разные , нужно трезво оценивать свои нравственные, физические и материальные возможности )
автор. смысл этого всего какой? Запретить рожать кому-то после 40 лет? что вас так гложет-то?
В 30 с двумя маленькими детьми падаешь к обеду. Как в тумане дни. От усталости вся дерганная,не ухоженная
С одной стороны и хорошо что рожают - в 40 + на ногах плотно стоят люди и квартиры уже у всех есть и уже «на лево» отбегали и мозг полностью включился ! Вроде живи рожай и радуйся ! а с другой риски большие по вынашиванию и рождению да и как в 40 всю ночь не спать а потом весь день еще с ребенком .. то зубки режутся то на руках его потягай весь день .. это ж какое бы здоровье не было все равно о себе года дадут знать . Вот и получается грустная картина жизни в 20+ не денег ни мозгов а в 40 + ни здоровья ни показаний для родов . И когда ж тогда рожать 🤷♀️
От 30 до 35 норма для родов. Вроде и стаж какой-то, а у кого-то и карьера. До 30 лет имеет смысл при наследстве/ подарке от родителей, чтобы не рвать задницу, силы и здоровье на ипотеку
Ну вы же не знаете кем он потом работать то будет или что у него со здоровьем будет .. у меня для работы в инфекционной лаборатории с определенным уклоном требовали всю подноготную моего здоровья и прививки с рождения поднимали из архивов всю информацию по здоровью , все карты с рождения вот к примеру один из случаев где что-то да и проскользнет .. раз беременных ведут со специальной пометкой ЭКО то и в картах будет отражаться где-то. Плюс если где-то в больницу забирать будут в приемниках им вошкаться особо некогда опрашивают родителей прям при детях что да как в плоть до того были ли аборты / выкидыши до рождения конкретно этого ребёнка и тд
Не углублялась так в статистику но на скринингах с описанием внизу есть графы рисков и там процентное соотношение по годам отклонений в 35 + их прям что-то зашквар нарисовали . А по осмотрам только маммолога проходят они более тщательно . Остальное все тоже самое . Я «платные триместры» покупала все тоже самое у возрастных возрастных
А вы углубитесь в статистику и сильно удивитесь. Вы думаете у всех молодые есть деньги сдавать платные скрининги? Риски - это риски, а факты это факты. Там где есть риски, там что раз перебдят, а там где риски минимальные - глаза закроют.
Ну вы же не знаете кем он потом работать то будет или что у него со здоровьем будет .. у меня для работы в инфекционной лаборатории с определенным уклоном требовали всю подноготную моего здоровья и прививки с рождения поднимали из архивов всю информацию по здоровью , все карты с рождения вот к примеру один из случаев где что-то да и проскользнет .. раз беременных ведут со специальной пометкой ЭКО то и в картах будет отражаться где-то. Плюс если где-то в больницу забирать будут в приемниках им вошкаться особо некогда опрашивают родителей прям при детях что да как в плоть до того были ли аборты / выкидыши до рождения конкретно этого ребёнка и тд
И че? Можно не говорить всю правду.
А вы углубитесь в статистику и сильно удивитесь. Вы думаете у всех молодые есть деньги сдавать платные скрининги? Риски - это риски, а факты это факты. Там где есть риски, там что раз перебдят, а там где риски минимальные - глаза закроют.
Да смысл им в этих платных скринингах постоянных - он 2 т. рублей стоит и смысла его делать более 3 раз нет . Там изменения не успеют проявиться . Мне более трех даже в платной не навязывали и знакомым тоже . Про ту статистику которую пишут на этих бумагах написаны реальные случаи всех зафиксированных исследований по возрастам 🤷♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да смысл им в этих платных скринингах постоянных - он 2 т. рублей стоит и смысла его делать более 3 раз нет . Там изменения не успеют проявиться . Мне более трех даже в платной не навязывали и знакомым тоже . Про ту статистику которую пишут на этих бумагах написаны реальные случаи всех зафиксированных исследований по возрастам 🤷♀️
Это не статистикой реальных детей с отклонениями выявляется, а генетические/научные исследования.