Здравствуйте, в 16,2 недели мне наложили швы на шм при пролабирование плодного пузыря во влагалище. Пузырь заправили, шейку зашили, антибиотики прокапали, анализы и мазки все чистые. Мне 38, беременность эко, детей нет, срок сейчас 17,4 .Все держится только на швах, чудом) Вчера был консилиум, на нем решено оставить меня в больнице до 22 недели, потом перевести в отделение патологии. И строгий постельный режим. Только так можно сохранить беременность. И предотвратить возможные инфекции. Собственно с понедельника я и не вставала, лежу в палате одна, хожу по всем делам в судно. Мыслей о легкой и счастливой беременности уже нет, но настрой пока настроила себе боевой. В этом промежутке как-то надо ещё сделать генетическое узи, но все эти моменты стали очень незначительными по сравнению с риском потери малыша. И не знаю как туда попасть-лёжа?) Иногда я с настроением как сейчас, иногда в апатии, иногда плачу... Мне очень важны положительные примеры девочек, с похожими ситуациями. Только положительные, пожалуйста, мне и так страшно. Спасибо!
Видела таких девочек. Лежали себе, вязали. Отдыхали, не накручивали нервы.
Держитесь, все будет хорошо)
Отставить самонакруты! Мотивируемся. Тащим с собой любимые книжки, сериалы. И расслабляемся. Отдыхайте. Потом начнётся труд под названием младенец.
Нечто похожее у знакомой было. Там вообще двойня, походу типа эко. Женщина всю беременность лежала, вставала только тогда, когда матери надо было перестелить постель. Дети родились недоношенными конечно, у одного из них пузырь прокололся. Месяц или два лежали в больничке, капали капли для глаз, но по итогу все хорошо, в школу уже пойдут.
И у вас хорошо все будет, главное спокойно лежите и берегите.
Всё будет хорошо, автор! Гоните плохие мысли! Воспринимайте это время, как отдых. Набирайтесь сил перед рождением малыша. Вам осталось немного. Здоровья, сил и терпения!🙏
Знаю такую, пролежала практически всю беременность. Ниче, нормально всё по итогу)
Подруга так дома лежала , вставала только в туалет. Но у нее не было швов, она отказалась. Ниче, родила, уже взрослый сын
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже было укороченная шейка, обнаружили на втором скрининге. Поставили пессарий. В 37 недель сняли. Сейчас 40 недель, еще не родила))