Девочки всем привет, мне 24 у меня обнаружили многоузловую миому матки, она у меня не маленькая 10-11 недель, предлагают делать эма или операцию по удалению опухолей. Мне очень страшно, я не вижу смысла жить без детей и готова пожертвовать своей жизнью даже ради попытки стать мамой. Гинекологи меня успокаивают, но мало ли что случиться и я не смогу иметь детей, мне бы хотяб одного родить, а остальных смогу из детского дома взять или попробовать найти деньги на суррогатную маму. Незнаю что делать( Кто сталкивался с такой проблемой? Как вы её решали? Сколько сейчас стоит нанять суррогатную мамочку и кто пользовался их услугами? Девочки помогите мне советом.
То есть, гинекологам вы не верите, а ноунеймам с форума поверите... господи, и такие размножаются.
Здесь всё неоднозначно. На какой стенке узлы, какой величины, есть ли кровотечения, и т.д. Это имеет значение.
10-11 недель - не такая уж и большая миома, возможно, можно удалить хирургически самые крупные узлы и рожать. Только нужен очень хороший хирург! И делать это платно!
Есть, кто и рожает с такой миомой.
Если у Вас склонность к образованию келлоидных рубцов - лучше вообще не трогать!
Короче, решайте эти вопросы с гинекологом, репродуктологом и специалисту по ЭМА. Чужой опыт Вам не поможет особо.
Учтите, что после удаления узлов в 60 % случаев они вырастают снова!
Психологически миома - это про обиды на мужа. Поэтому я бы посоветовала параллельно с процессом лечения пройти психотерапию, чтобы снизить шансы рецидива.
У меня у мамы в 30 лет был аборт, потом миома, вырезали, потом она меня по жалету почти в 40 лет родила, ПЕРВУЮ, так что про байки о бесплодии.. делайте выводы....
Про ЭМА отзывы такие, что для планирующих роды этот вариант сомнителен. Между ЭМА и операцией мне кажется лучше операция. Сколько у вас миома в сантиметрах? Если есть средства на суррогатную, хорошо, даже если операция пойдет не по плану, яичники же остаются
Ищите хорошего хирурга по отзывам. Он вам матку сохранит,после этого сможете забеременеть.
Ищите хирурга по отзывам, удаляйте, полгода надо будет предохраняться, потом быстро беременеть, чтобы успеть до образования новых узлов. Вам надо попасть в этот промежуток!
ЭМА для беременности не хорошо, как я читала. Лучше хирургически удалять и не через лапораскопию, т.к. нужны двойные швы.
Но можно ли Вам с миомой забеременеть? Знаю многих, кто с миомами рожал, и не одного! Возможно, придется роды вызывать в 7 с половиной месяцев беременности, так было у знакомой. Но родила двоих в итоге, с разницей лет в 6.
Ищите хирурга по отзывам, удаляйте, полгода надо будет предохраняться, потом быстро беременеть, чтобы успеть до образования новых узлов. Вам надо попасть в этот промежуток!
ЭМА для беременности не хорошо, как я читала. Лучше хирургически удалять и не через лапораскопию, т.к. нужны двойные швы.
Но можно ли Вам с миомой забеременеть? Знаю многих, кто с миомами рожал, и не одного! Возможно, придется роды вызывать в 7 с половиной месяцев беременности, так было у знакомой. Но родила двоих в итоге, с разницей лет в 6.
А какие были максимально размеры миом до беременности у тех, кто с ними рожал? Знаю, что 2-3 см вообще не проблема, а вот дальше как
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!