Мне 21, замужем, беременна на 3 неделе, сыну 10 месяцев. Отношения с отцом ребёнка нестабильные, не умеет зарабатывать деньги, финансовые трудности периодически возникают, сферу работы менять не хочет …
Сходите в клинику и проконсультируйтесь с врачом для начала. Что касается отца ребенка - все проблемы от того, что хотите больше, чем он может сейчас дать, терпения у Вас видимо тоже нет, и по факту все ваши "не умеет зарабатывать" заканчиваются ровно на этой фразе, ничего дельного предложить Вы не можете (например, Вы же не можете сказать, милый, я нашла тебе работу, завтра тебе нужно сходить на собеседование, если все ок - будешь зарабатывать в 3 раза больше, там тебя всему научат) Если не способны такое предложить то и упрекать не стоит, только хуже делаете. Хотите помочь? Говорите, что он умный, сильный и лучший и что достоин работы намного лучшем, чем та, на которой он есть сейчас. У мужчин от такого крылья за спиной вырастают. А упреки - только себе хуже делаете, потому что себя же этим и унижаете, сами говорите, что ваш выбор мужчины - это ничтожество, т.е. Вы сами не умеете выбирать получается мужчин.
Сходите в клинику и проконсультируйтесь с врачом для начала. Что касается отца ребенка - все проблемы от того, что хотите больше, чем он может сейчас дать, терпения у Вас видимо тоже нет, и по факту все ваши "не умеет зарабатывать" заканчиваются ровно на этой фразе, ничего дельного предложить Вы не можете (например, Вы же не можете сказать, милый, я нашла тебе работу, завтра тебе нужно сходить на собеседование, если все ок - будешь зарабатывать в 3 раза больше, там тебя всему научат) Если не способны такое предложить то и упрекать не стоит, только хуже делаете. Хотите помочь? Говорите, что он умный, сильный и лучший и что достоин работы намного лучшем, чем та, на которой он есть сейчас. У мужчин от такого крылья за спиной вырастают. А упреки - только себе хуже делаете, потому что себя же этим и унижаете, сами говорите, что ваш выбор мужчины - это ничтожество, т.е. Вы сами не умеете выбирать получается мужчин.
А почему Вы решили, что не могу предложить? )) предлагала. Даже сама общалась и договаривалась, всё узнавала, потому что муж не верит, что его возьмут в другую сферу деятельности. Такое впечатление, что человек не уверен, что может лучше и больше чем сейчас имеет.
Их было двое, но у них не было никого. Их родителям самим нужна была помощь. А у меня есть родители. Конечно, надо как можно быстрее уже оставить их в покое, но они сами стремятся мне помочь, даже когда я отказываюсь от помощи в каких-то ситуациях
Ага..
Младенца из рук вырывают каждые выходные...
Не отказать им
То что я в сложном положении нахожусь сейчас, этого не отрицаю и с этим не спорю.
Но выйти из него реально. Мои родители почему-то сейчас не живут «в дерьме», хотя были точно в такой же ситуации как я. А всё потому что шевелились. От человека многое зависит и от других факторов. У кого-то произойдёт конец света, если окажется в моей ситуации, а кто-то выбрался и живет сейчас лучше чем Вы )))
Конечно). Ты главное верь
А почему Вы решили, что не могу предложить? )) предлагала. Даже сама общалась и договаривалась, всё узнавала, потому что муж не верит, что его возьмут в другую сферу деятельности. Такое впечатление, что человек не уверен, что может лучше и больше чем сейчас имеет.
А он то в курсе про беременность?
Прочитала тему. Здесь выбор вообще не стоит.( у меня сложилось такое мнение) Автору банально страшно. И ей нужна поддержка. Рожайте и ничего не бойтесь. Люди высказывают свое мнение. Но жизнь то Ваша. И только Вы можете решать судьбу свого ребенка. Вот родите, возьмете на ручки, и будете не понимать как вообще могли сомневаться. И ужас будет брать, а вдруг бы послушали тех кто на аборт отправлял!!!
Аборт сделаете- ночами будете плакать, как Ваша мать. Каким бы он был? Мальчик? А может девочка? Сейчас бы уже пошел... ему бы уже 7, в школу бы пошел...и т.д. Как жить то с ЭТИМ?
Прочитала тему. Здесь выбор вообще не стоит.( у меня сложилось такое мнение) Автору банально страшно. И ей нужна поддержка. Рожайте и ничего не бойтесь. Люди высказывают свое мнение. Но жизнь то Ваша. И только Вы можете решать судьбу свого ребенка. Вот родите, возьмете на ручки, и будете не понимать как вообще могли сомневаться. И ужас будет брать, а вдруг бы послушали тех кто на аборт отправлял!!!
Аборт сделаете- ночами будете плакать, как Ваша мать. Каким бы он был? Мальчик? А может девочка? Сейчас бы уже пошел... ему бы уже 7, в школу бы пошел...и т.д. Как жить то с ЭТИМ?
А вот и моральное насилие подъехало 😏
Отвратительная манипуляция.
Вы сейчас своему второму ребенку кто? Мама? Вот и оставайтесь мамой живого ребенка, а не абортированного.
Никакого насилия, выбор есть всегда.
Кто не считает точку на узи своим ребенком, тот и не сомневается. Делает аборт и живет дальше. Без мук совести. А автор - считает! Поэтому пусть рожает.
Ну почему..
Точка на узи не ребенок
Можно принять решение двоякое. Или дать ей стать ребенком, или не дать
Почему вы уверены, что однозначно воспринимается эта точка
То что я в сложном положении нахожусь сейчас, этого не отрицаю и с этим не спорю.
Но выйти из него реально. Мои родители почему-то сейчас не живут «в дерьме», хотя были точно в такой же ситуации как я. А всё потому что шевелились. От человека многое зависит и от других факторов. У кого-то произойдёт конец света, если окажется в моей ситуации, а кто-то выбрался и живет сейчас лучше чем Вы )))
У вас родители оба шевелились.
И главное, когда мама рожала вас, кормила и была в декрете, шевелился отец.
У вас отец ребенка что из себя представляет? Будет он шевелится? Он с одни то шевелит похоже одной частью тела активно
Их было двое, но у них не было никого. Их родителям самим нужна была помощь. А у меня есть родители. Конечно, надо как можно быстрее уже оставить их в покое, но они сами стремятся мне помочь, даже когда я отказываюсь от помощи в каких-то ситуациях
Автор, а вот это:
"А у меня есть родители"-это вот насколько они есть?
А если заболеют? И у вас будет 4 иждивенца на шее, 2 ребенка, 2 старика, а вы одна.
Или помогут но первые 5 лет, потом силы уйдут, дальше что? Вы будете пахать и хвататься за любую подработку, дети будут заброшены, их вырастит интернет и улица, и вы напишите сюда, что детям 14 лет, вы с ними не справляетесь, они монстры?
Автор, а вот это:
"А у меня есть родители"-это вот насколько они есть?
А если заболеют? И у вас будет 4 иждивенца на шее, 2 ребенка, 2 старика, а вы одна.
Или помогут но первые 5 лет, потом силы уйдут, дальше что? Вы будете пахать и хвататься за любую подработку, дети будут заброшены, их вырастит интернет и улица, и вы напишите сюда, что детям 14 лет, вы с ними не справляетесь, они монстры?
Родители будут получать пенсию. Плюс у них свои накопления есть. А может и пассивный доход. А автору на детей положены пособия и алименты. Работать пойдет. С голоду не помрет, я думаю.
Аборт , а предохраняться хотя бы резиной не пробовали ?(сарказм)
Не ссылайтесь на родителей, у них здоровая крепкая семья, ваш папа, видимо, надежный работящий человек. А если бы он был как ваш муж и мама с двумя детьми, тянула бы их одна, что бы было ? Исходите из собственной ситуации. А вдруг с родителями что случится, т.т.т. никто не застрахован от несчастий. Поэтому нужно исходить из установки - а как я сама справлюсь
Конечно,только аборт.
Какой ты подлый манипулятор!
Тебе нравится издеваться над ней?
Ты будешь кормить этого ребёнка?
Может хватит блядствовать? Ну и вопрос! Убить человека, которого нагуляла от чесотки в пиз..е или родить, чтобы сделать нищим? Тебя как котенка утопить надо в ведре. *** приблудная!
Родители этот путь прошли сами (аборт) и хотят Вас уберечь от подобного, поэтому готовы помогать. Какой тут ещё выбор может быть, если даже пример родителей говорит, что от аборта зло? Были бы рады, что сделали аборт, советовали бы сейчас Вам тоже самое. Радуйтесь, что есть те, кто поможет, пока сами на ноги встанете наконец.
Если с мужем вопросы, то подавайте на алименты. Для состоящих в браке это тоже можно сделать, тем более ситуация у Вас нестабильная. Алименты положены и ребенку, и Вам в декрете до 3 лет ребенка. Установите фиксированную сумму и будет хоть какая-то подушка безопасности, даже если разведетесь потом все-таки. Хотя со временем ситуация может и измениться ещё.
рожать. ребёнок уже есть. муж понятно что молодой, не сильно много зарабатывает. родители помогут, пособия будут.трудности временны, жизнь дитя бесценна!
К моменту родов ребенок уже будет значительно старше, ситуация в любом случае изменится. Первый год конечно сложно прийдется, зато потом дети будут играть вместе. Я бы оставила.
Они это сделали для того, чтобы у вас всë в жизни было хорошо и вы были счастливы. Не убивайте свою, возможно, доченьку и их внучку. Поддержка близких очень важна, а она у вас есть в лице ваших родителей. Дети остануться с вами навсегда. А мужики: сегодня есть, а завтра нет. В наше время столько пособий и мат.капитал, во времена наших родителей такого не было, потому многие и боялись рожать больше одного. Кто родил-не пожалел, а кто сделал аборт, помнят об этом потом всю жизнь...
Муж - за, родители - за. Радоваться и рожать
Родила бы.
Всё равно ж пока в декрете со старшим, это вполне удачно - разом отстреляться с декретами и продолжить образование, карьеру, пока ещё молодая. Зато работодатели точно будут знать, что в декрет вы больше не уйдёте.
Родительская поддержка есть - это большое дело, у вас хорошая семья.
Не стабильных мужей здорово дисциплинирует взыскание алиментов на маму в декрете и двоих малышей.
Вот и я думаю, что на эмоциях наобещали, а на деле мне по жизни с детьми быть, жить, воспитывать и ставить на ноги. Родители не вечные, да и не хочется их обременять. У них немало и своих платежей.
А они вас часто обманывали, на эмоциях?
Какие у вас основания им не доверять?
У меня дети примерно вашего возраста. Если у кого-то из них, хоть у обоих, девчонки забеременеют, мы с мужем совершенно спокойно поддержим студенческую семью, поможем с внуком и это не станет для нас большим напрягом. 40-50 лет - это возраст, когда у самих все уже есть, а сил и ресурсов ещё много, зарабатывать и решать многие вещи получается без особого труда. Так что если родители обещают помочь, им можно верить.
Детей делать научились, а думать нет. Сами взвешивайте все и принимайте решение, а не у родителей и незнакомых людей спрашивайте
На вашем месте- аборт.
Мама, когда меня родила, через три-четыре года опять забеременела и сделала аборт, потому что не было денег. Сейчас родители жалеют об этом, но у них теперь есть больше чем у большинства, достаток выше среднего. Я не знаю, пожалею ли об этом…
Вы без денег.на шее у родителей, гены плохие, муж неспособный. Зачем вам второй раз от него рожать, в 21 год.
Пожалейте себя.
Вам ещё сына на ноги надо ставить.
Так себе надумать можно и не залетевшей. А что если бы...
Глупости это всё. Сами себе забиваете голову, и другим тоже, этой ересью.
За жизнь 🔅
Давай, плоди безотцовщину, родители помогут) Мало у нас в обществе неполноценных. Вперёд!
Родила бы.
Всё равно ж пока в декрете со старшим, это вполне удачно - разом отстреляться с декретами и продолжить образование, карьеру, пока ещё молодая. Зато работодатели точно будут знать, что в декрет вы больше не уйдёте.
Родительская поддержка есть - это большое дело, у вас хорошая семья.
Не стабильных мужей здорово дисциплинирует взыскание алиментов на маму в декрете и двоих малышей.
Серьезно?) Он ей сделает минимальные алименты по липовой справке и привет))
Я делала аборт, очень сильно жалею, но жизнь не вернуть..
сохраните жизнь вашему малышу!! Все наладится у вас, пусть муж помогает, пособия будут, родители..
Первый уже самостоятельный будет, потом они вообще вместе играть будут, вам легче чем с одним будет ..
рожайте, не бойтесь, Бог в помощь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала аборт, очень сильно жалею, но жизнь не вернуть..
сохраните жизнь вашему малышу!! Все наладится у вас, пусть муж помогает, пособия будут, родители..
Первый уже самостоятельный будет, потом они вообще вместе играть будут, вам легче чем с одним будет ..
рожайте, не бойтесь, Бог в помощь!
И как же вы заставите мужа помогать автору?
Автор, а можете сказать конкретнее, сколько зарабатывает муж, пока вы в декрете, и какой город?
Однозначно аборт, я бы и первого ребенка тоже бы не родила.