Гость
Статьи
Тиреодит и …

Тиреодит и беременность

Во время иссследования перед эко у меня обнаружили нарушение работы щитовидной железы. Эндокринолог поставила диагноз - аутоиммунный тиреодит, субклинический гипотериоз. Назначила лечение и доп обследование. Сказала, что после приведения анализов в норму возможна процедура эко. 
Я прочла о последствиях данного заболевания для ребенка, его умственных и физических способностей. Теперь страшно. 
Есть ли те, кто рожали с подобным диагнозом? Как развивается ваш ребенок? Как складывается обучение в школе?

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Рожала без эко с аит щитовидки, гармоны не пила никогда. Одному 21 год, другим 10,11 лет. По мне так возможно есть проблемы не большие с неврологией у первого, но сейчас он програмист первое место занял в екб по роботостроению. Остальные двое обычные дети без проблем.

Евгеша

Вы неправильно поняли то, что прочитали. Вы прочитали последствия гипотиреоза для ребенка БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ матери во время беременности, если есть диагноз, подобран препарат, то ребенок будет нормальный.

Гость

Негативные последствия для плода при гипотериозе могут быть если вы не будете проходить терапию, т.е. если гипотериоз некомпенсированный. Если будете пить тироксин и держать ттг не больше 2.5 то все будет хорошо. Бросать терапию во время беременности нельзя, да и вообще тироксин при гипотериозе показан пожизненно.
Кроме гипотериоза какие то ещё факторы бесплодия выявлены? Какие показания у вас для эко?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Негативные последствия для плода при гипотериозе могут быть если вы не будете проходить терапию, т.е. если гипотериоз некомпенсированный. Если будете пить тироксин и держать ттг не больше 2.5 то все будет хорошо. Бросать терапию во время беременности нельзя, да и вообще тироксин при гипотериозе показан пожизненно.
Кроме гипотериоза какие то ещё факторы бесплодия выявлены? Какие показания у вас для эко?

Тероксин нельзя при аит и иод тоже умница нашлась.