Гость
Статьи
Искусственная матка

Искусственная матка

Концепт первой в мире искусственной матки, которая может вынашивать до 30 тысяч детей в год. Установку представили ученые из Йемена.
Многие страны мира ведут разработки в этом направлении, например в Китае свою разработку называют "Прорыв в деторождении". Сдерживает дальнейшее практическое их применение международное законодательство запрещающее опыты с человеческими эмбрионами старше 2-х недель. Китайские учёные надеются на скорую отмену этого ограничения.
Совсем близок тот момент, когда на свет могут появиться искусственные дети, которые будут выращены и воспитаны без участия матерей. Эти новые люди будут учиться и жить рядом с обычными. Предполагается, что они будут более совершенны.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

китаю-то зачем искусственная матка?
и ващет китай клал с прибором на все международные запреты. китай, как и Россия, не учитывает те международные законы, которые противоречат китайским.

Гость

Соб чак надо было такую, у нее же узкий подростковый таз, сама бы она не вынесла бы. И она ненавидит всех светловолсых и светлоглазых, это *** решило что оно разбирается в красоте, а ум у нее пту. И страшная на лицо, блеклая, хотя далеко не все блондинки такие. У нее ребенок обычный невзрачный тупенкий гаденыш, но именно на этом ресурсе все говорят лесть, типа какой он милый, про других детей известных так не говорят. Это ее ресурс соб чак, у тебя некрасивый ребенок, белобрысый.

Гость
Гость

Соб чак надо было такую, у нее же узкий подростковый таз, сама бы она не вынесла бы. И она ненавидит всех светловолсых и светлоглазых, это *** решило что оно разбирается в красоте, а ум у нее пту. И страшная на лицо, блеклая, хотя далеко не все блондинки такие. У нее ребенок обычный невзрачный тупенкий гаденыш, но именно на этом ресурсе все говорят лесть, типа какой он милый, про других детей известных так не говорят. Это ее ресурс соб чак, у тебя некрасивый ребенок, белобрысый.

*ненавидит светлых девушек

Гость

Только любовь природв может создать человека, а это будут животными.

Гость
Гость

китаю-то зачем искусственная матка?
и ващет китай клал с прибором на все международные запреты. китай, как и Россия, не учитывает те международные законы, которые противоречат китайским.

Население Китая стремительно стареет и ввиду национальных особенностей образовался значительный перекос в сторону мужчин. У них обширная инфраструктура, которую нужно поддерживать, через 50 лет делать это может быть некому. Поэтому думать об этом нужно уже сейчас.

Гость
Гость

Такие вообще не должны размножаться это моё оценочное суждение.

Гость
Гость

Только любовь природв может создать человека, а это будут животными.

Не только. Человека формирует среда. Не важно каким образом получен ребёнок гораздо важнее воспитание.

Гость

Яйцеклетка и сперматозоид тоже искусственные? У вас в школе было с биологией? Искусственная матка - это просто механизм вынашивания, не более. Вся биология осталась прежней. Мама с папой у такого ребенка есть. Единственное преимущество
- можно более строго контролировать процессы питания эмбриона. Но многие беременные и так этим запариваются сверх меры. Поэтому вместо раздутия бреда идите лучше почитайте биологию 9 класса.

Гость

А кто будет воспитывать всех этих искусственных людей? Нейросеть?😄

Гость

Хорошо что запрещают пока, а то зомби и киборги вытеснят нормальных детей.

Гость
Гость

Яйцеклетка и сперматозоид тоже искусственные? У вас в школе было с биологией? Искусственная матка - это просто механизм вынашивания, не более. Вся биология осталась прежней. Мама с папой у такого ребенка есть. Единственное преимущество
- можно более строго контролировать процессы питания эмбриона. Но многие беременные и так этим запариваются сверх меры. Поэтому вместо раздутия бреда идите лучше почитайте биологию 9 класса.

Школьного учебника в наше время уже недостаточно.
В Японии уже получено жизнеспособное потомство от двух мышей самцов без участия сторонней яйцеклетки. Её выращивали из клеток другого самца.
Не всё так линейно как вы думаете.

Гость
Гость

Такие вообще не должны размножаться это моё оценочное суждение.

Так она сама и не размножалась, думаю там было суррогатное, почти все богатые так делают, и как ни странно, почти у всех у них именно проблемы в области репродукции.

Гость
Гость

А кто будет воспитывать всех этих искусственных людей? Нейросеть?😄

У меня нет ответа на это. Но есть же интернаты. Возможно на первых парах будут на усыновление отдавать. Потом придётся инфраструктуру создавать или реформировать существующую.

Гость
Гость

Хорошо что запрещают пока, а то зомби и киборги вытеснят нормальных детей.

Вот я тоже не согласен, что людей можно будет улучшать генетически слишком мало об этом известно. Но вот штамповать вполне обычных очень даже возможно.

Гость
Гость

Школьного учебника в наше время уже недостаточно.
В Японии уже получено жизнеспособное потомство от двух мышей самцов без участия сторонней яйцеклетки. Её выращивали из клеток другого самца.
Не всё так линейно как вы думаете.

Прочитала статью... это настолько муторно, что никто не будет запариваться этим массово. Конечно, можно помечтать, что однажды это станет банальной процедурой. Но тогда и отлично. Миллионы женщин вздохнут спокойно, потому что от них отстанут с вопросом "когда рожать?"

Гость

Я против вообще искусственного. Потому что если женщине не хватает женских гормонов, и она не может забеременить, значит она злая и кого оно воспитает злобой, только на муки. И мужчины такие, что-то со сперматозоидами не то, значит какие он гены передаст, битые, а если мальчик родится? Вон тут сколько больных на форуме и в жизни, это же рожденные от слабых мужчин, и сколько они вредят.. То есть это или алкашаи, или зеки, и бросили их и даже думаю алименты не платили. Зачем они такие на свет родились.

Гость

Когда у людей нормальный уровень жизни,они и сами рады завести детей.Видимо совсем в мире всё хреново,раз всё меньше людей хотят родить.

Гость
Гость

Так она сама и не размножалась, думаю там было суррогатное, почти все богатые так делают, и как ни странно, почти у всех у них именно проблемы в области репродукции.

Издержки бурной молодости и сибаритства.

Гость
Гость

Прочитала статью... это настолько муторно, что никто не будет запариваться этим массово. Конечно, можно помечтать, что однажды это станет банальной процедурой. Но тогда и отлично. Миллионы женщин вздохнут спокойно, потому что от них отстанут с вопросом "когда рожать?"

На первых парах оно всё сложно и муторно, но исследования не прекращаются и скоро это может стать просто и понятно многим.

Гость
Гость

Я против вообще искусственного. Потому что если женщине не хватает женских гормонов, и она не может забеременить, значит она злая и кого оно воспитает злобой, только на муки. И мужчины такие, что-то со сперматозоидами не то, значит какие он гены передаст, битые, а если мальчик родится? Вон тут сколько больных на форуме и в жизни, это же рожденные от слабых мужчин, и сколько они вредят.. То есть это или алкашаи, или зеки, и бросили их и даже думаю алименты не платили. Зачем они такие на свет родились.

Мне кажется, что на первых парах это будет под вывеской помощи супружеским парам, которые не могут иметь детей. Но потом пойдёт всё на поток и штамповать для государства будут только из отборного материала. А кто считает, что он тоже достоин размножение или плати или делай это по-старинке.

Гость
Гость

Когда у людей нормальный уровень жизни,они и сами рады завести детей.Видимо совсем в мире всё хреново,раз всё меньше людей хотят родить.

Статистика рождаемости в самых благополучных и в самых бедных странах говорит об обратном.

Гость

Кстати подумал, что появление среди нас искусственных людей сулит появление огромных проблем социальных. Ну вы представьте ваш обычный ребёнок учится вместе с искусственным, дети асоциальны в принципе и всякая непохожесть и инаковость преследуется инстинктивно.
И в связи с этим возникает вопрос насколько случайно во всём мире железной рукой насаждается толерантность ко всяким реальным уродам и девиациям и отклонениям? Возможно это таран, который уже сейчас пробивает дорогу в сознании социума о возможности и нормальности других искусственных людей.
Почва будет готова когда пойдут первые искусственные люди. Тогда от всяких девиантов и уродов можно будет избавиться, замести под лавку как ***.
Как вам гипотеза?

Гость
Гость

ну если вам так в прикол ходить беременной и рожать, то ваше право.
Лично мне не понравилось, поэтой причине у меня только один ребенок, была бы искусственная матка "родила" бы второго, а может и третьего. Но самой еще раз все это проходить, нет спасибо

Гость
Гость

Практика показывает что все абсолютно наоборот. КОгда людям живется хорошо, они хотят жить хорошо, путешествовать, заниматься творчеством, хобби, им нафиг не уперлось рожать.
Рожают в промышленных масштабах преимуущественно в нищих странах

.|.

Евгеника? хм... Где-то это уже было.... У Гитлера.

Serg

Радужная мечта ********

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

роды - это кровища с расчлененкой , нормальный человек не захочет портить своё тело