Гость
Статьи
Кто делал ЭКО, успешно …

Кто делал ЭКО, успешно или нет?

Девочки, поделитесь своим опытом. Диагноз бесплодие. Сказали только вариант ЭКО. Кто делал ЭКО, успешно или нет? С какой попытки получилось? Какую клинику и врача выбрать? Буду благодарна за любую …

Tata
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Валентина Р.

Сообщение было удалено

Как ты такая т.у.п.а.я живешь то хоть?

Гость
Раиса

Сообщение было удалено

Брысь отсюда, тролльчатина

Умная

Господи сколько темных людей! Бесплодие у пар сейчас в основном из-за мужчин. Чтобы произошло зачатие сперма должна быть подвижная и качественная ибо ей далеко бежать надо чтобы яйцеклетку оплодотворить. Сейчас у многих мужчин сперма «ленивая» то есть неподвижная или некачественна или концентрация просто маленькая. Очень часто это главная причина. При ЭКО берут сперму мужа и оплодотворяют яйцеклетку жены «принудительно» то есть сперме никуда бежать не надо, потом эмбрион подсаживают жене. Часто этого достаточно чтобы жена забеременела. Иногда бывает и женский фактор бесплодия как непроходимые трубы когда яйцеклетка не может сама попасть в матку, в таком случае подсадка эмбриона сразу в матку тоже решает проблему.
Успех ЭКО, автор зачислит от многих причин - квалификация врача который будет делать подсадку эмбриона, качества эмбриона - то есть вашей яйцеклетки и качества спермы, качества стенок матки чтоб эмбрион прижился, вашего возраста и тд
Все знакомые которые делали беременели примерно с 4 или 5 попытки. Беременность с первого раза - большая удача.
Но Вам желаю удачи!

Анна

У нас было ЭКО по мужскому фактору. Очень долго собирали все доки, кучу анализов сдавали. Муж перед протоколом пропивал комплекс для мужчин актиферт андро, витамины Д и С, омегу 3. Оба отказались от вредных привычек, перешли на здоровое питание. Получилось со второго раза.

Ирина

Обратитесь в MD Group, отделение планирования семьи и лечения бесплодия, к Бондаренко В.Н. У меня первая беременность наступила сама. А вот вторую ждали 5 лет и в итоге ЭКО. Делала у Бондаренко, мне ее советовали. Нужно было не ждать 5 лет, сразу идти к хорошему специалисту.

Алена

Делала ЭКО у Виктории Николаевны Бондаренко. Она хороший репродуктолог, с большим опытом. С третьей попытки все получилось. Было воспаление-хронический аднексит, которое вызывает непроходимость труб. Много потеряла времени в пустую.

МимоZа

Я пошла на консультацию к отличному репродуктологу в Москве Денисенко Маргарите Владимировне. Принимает в КГ МД групп. Доктор внимательна. Тактична. После полного обследования рассказала план наших действий. Получилось ЭКО со второй попытки. Сейчас я на 34 неделе беременности. Наблюдаюсь все это время у Найденовой Ирины Евгеньевны. Мы в мужем так счастливы, что все таки после 6 лет у нас получилось забеременеть.

Лёлечка

Мне помогла забеременеть Гергерт Евгения Владиславовна (Клинический госпиталь MD GROUP) . Были гормональные проблемы, отсутствие овуляции и трубный фактор. Единственным выходом в нашем случае было только ЭКО. Евгения Владиславовна вела меня от начала и до беременности. Не все складывалось гладко, в свежем протоколе не получилось, а вот в крио повезло и малыш имплантировался. Хотя никаких признаков не было, и я думала, что пролет.

Оксана

У меня 4 неудачных ЭКО. Честно говоря, уже хотела ручки опустить, но муж уговорил на еще одно. Такое себе удовольствие эти пункции и бесконечное ожидание результатов. Казалось, что с ума сойду. В КГ МД групп обратилась по положительным отзывам. Спасибо Бондаренко Виктории Николаевне. Она как-то вселила надежду и я вышла окрыленная! Не зря! Сейчас 32 недели беременности и я не могу представить что было бы, если бы я не решилась. Низкий поклон и эмбриологу Захарову Андрею Викторовичу. Он волшебник. У нас еще 3 эмбриона осталось в крио!

Полина

Я у Денисенко М.В. проходила подготовку и стимуляцию. Она волшебница просто! Сейчас 28 недель и наблюдаюсь у Найденовой Ирины Евгеньевны! Ни разу не жалею, что обратилась именно в это отделение эко МДГрупп на Севастопольском.

Вера

Не стоит тратить время. Если есть проблемы, они сами собой не пройдут и нужно пройти все обследования, чтобы понять в чем именно причина. По лечению бесплодия знаю Клинический госпиталь MD GROUP в Москве, куда сами ездили в прошлом году. Нам с мужем назначили ряд анализов, после чего смогли определить у кого из нас причину бесплодия и сразу же посоветовали начинать ЭКО. Занималась нами доктор Гергерт Евгения Владиславовна.

Гость

Я делала.Успешно,с первой попытки!Уже больше двух лет!))В клинике АльтраВита,по омс.Все удачно!

Гость
Умная

Господи сколько темных людей! Бесплодие у пар сейчас в основном из-за мужчин. Чтобы произошло зачатие сперма должна быть подвижная и качественная ибо ей далеко бежать надо чтобы яйцеклетку оплодотворить. Сейчас у многих мужчин сперма «ленивая» то есть неподвижная или некачественна или концентрация просто маленькая. Очень часто это главная причина. При ЭКО берут сперму мужа и оплодотворяют яйцеклетку жены «принудительно» то есть сперме никуда бежать не надо, потом эмбрион подсаживают жене. Часто этого достаточно чтобы жена забеременела. Иногда бывает и женский фактор бесплодия как непроходимые трубы когда яйцеклетка не может сама попасть в матку, в таком случае подсадка эмбриона сразу в матку тоже решает проблему.
Успех ЭКО, автор зачислит от многих причин - квалификация врача который будет делать подсадку эмбриона, качества эмбриона - то есть вашей яйцеклетки и качества спермы, качества стенок матки чтоб эмбрион прижился, вашего возраста и тд
Все знакомые которые делали беременели примерно с 4 или 5 попытки. Беременность с первого раза - большая удача.
Но Вам желаю удачи!

У меня как раз такая большая Удача!!)Этой удаче,уже больше двух лет!))С первого раза!

Ксения

Дорогу осилит идущий. Не надо бояться. Грамотность и опыт врача, безусловно важна! Я делала ЭКО в у Бондаренко В.Н,. Сейчас 4й месяц Б. Наблюдалась дальше у Найденовой И.Е. Роды методом КС. Успехов и Вам!

Лилия

Обращались в КГ МД Групп к Каграманян Анаит Исаковне. Неделю назад у нас родилась дочурка, которую мы ждали 16 лет!! За это время была куча бесполезных манипуляций: физио лечение, витамины, знахарки, травки и чего только не было!! Потом удалили две трубы и вариантов просто не осталось.. Все получилось с первого раза! Благодаря профессионализму врача я не испытала сильных нагрузок на организм. Стимуляция минимальная!

Маргарита

У нас с мужем много лет не было естественной беременности. Потом первое ЭКО, пролет и так по кругу. К Бондаренко В.Н. обратились уже на стадии, когда опущены руки. Было решено войти в короткий протокол, т.к. есть проблемы по здоровью. Перенос эмбриона 3ВВ в естественном цикле Беременность 37 недель и я даже не могу передать, насколько благодарна Виктории Николаевне!

Раиса

Делали и даже не раз. К сожалению, есть и печальный опыт. Дважды перенос на 3 сут эмбрионы 6вс и 7с , беременность не наступала( .Совершенно раздавлена была. В КГ МД Групп к Бондаренко В.Н. обратилась с последними надеждами и не ошиблась! Подготовка и стимуляция прошли без осложнений, крио перенос 5 сут 4АА и долгожданная беременность! Спасибо Виктории Николаевне за большое сердце и профессионализм.

Кира

8 попыток из них 2 крио, последняя беременность. Тоже отличные эмбриончики, 1 протокол с СМ-пролет, смена клиник в разных городах, разные методики. Удачный протокол в Москве в клиническом госпитале МД Групп у Бондаренко В.Н. Ни разу не пожалела, что с области приехала именно к ней! Лучшая!

Зинаида

Лично не сталкивалась, но через все прошла со своей подругой, будто все через меня прошло. Она очень долго решалась на Эко, обратилась в клинику МД Групп, на первом сеансе думала выбежать из кабинета, распереживалась, благо врач попалась грамотная, разложила ей все по полочкам, провела анализ ситуации, поспрашивала ее. Будто они знакомы всю жизнь. Врач Денисенко М.В. огромный поклон. Скажу сразу - было очень нелегко, сейчас 21-я неделя, без патологий, держим кулачки дальше, все будет хорошо!

Ольга

Прошла три ЭКО. С мужем обговорили сразу, что мы готовы к долгому пути. Все манипуляции прошли хорошо, никаких побочных эффектов. Первый перенос мимо, второй тоже. Тогда я опустила руки на какое то время. Через полгода после отпуска мы решились на смену клиники, врача и третий перенос. И вот мы стали мамой и папой для нашего малыша. Отдельная благодарность всему персоналу МД Групп и нашему репродуктологу Бондаренко В.Н. Ваша работа наше счастье.

Вера

Врач сразу назначила нужные анализы? Ищу специалиста, который четко выстроит план действий, про Бондаренко даже мой муж наслышан много хорошего от друга-гинеколога!

Лилия

На ЭКО только в Мать и дитя!! Я пошла на Эко к Бондаренко В. Н. Благодаря нашим с ней четким действиям, поддержке моего мужа, получилось с первого раза. Да, по короткому протоколу. Очень сильные смены настроения, муж как может выдерживает, а что делать)) представляете, какие мы с вами, девчата, сильные, все сможем. ХГЧ продолжает расти! Счастью нет предела

Татьяна
Лилия

На ЭКО только в Мать и дитя!! Я пошла на Эко к Бондаренко В. Н. Благодаря нашим с ней четким действиям, поддержке моего мужа, получилось с первого раза. Да, по короткому протоколу. Очень сильные смены настроения, муж как может выдерживает, а что делать)) представляете, какие мы с вами, девчата, сильные, все сможем. ХГЧ продолжает расти! Счастью нет предела

А вот у меня такой вопрос, было 3 попытки Эко. Целых три!! И бывало на ранних сроках теряла. В Мать и дитя есть репродуктологи, которые занимаются такими проблемами? Уже не знаю, что и делать

Клавдия
Вера

Врач сразу назначила нужные анализы? Ищу специалиста, который четко выстроит план действий, про Бондаренко даже мой муж наслышан много хорошего от друга-гинеколога!

Вера, на первом приеме Виктория Николаевна изучила все доки, которые были. Обсудили сразу, что рекомендации строго к выполнению. Да и смысл идти к врачу, если не собираешься никаких действий совершать. Анализы тоже назначила, я сдала и нашли что долечивать перед ЭКО.

Лида

Я сейчас в поиске репродуктолога. С мужем 10 лет потеряли из-за предрассудков. 7 неудач в самой известной клинике Москвы. Миллионы потрачены и сил просто не осталось. Просто деньги на ветер.

Маша

Делали ЭКО, потому что при обследовании выяснили, что трубы все в спайках. Можно было попробовать самим, но время терять уже некуда. Нам с мужем по 42. В целом, абсолютно спокойно пережила и стимуляцию и пункцию. После пункции живот немного тянуло, конечно.

Оксана
Маша

Делали ЭКО, потому что при обследовании выяснили, что трубы все в спайках. Можно было попробовать самим, но время терять уже некуда. Нам с мужем по 42. В целом, абсолютно спокойно пережила и стимуляцию и пункцию. После пункции живот немного тянуло, конечно.

Маша, подскажите, с каким диагнозом обращались? У меня низкий АМГ и мне везде предлагают с ДЯ, а я никак не готова пока к такому повороту. Муж тоже не особо горит желанием ЭКО с донорской ЯЦ делать(.

Маша
Оксана

Маша, подскажите, с каким диагнозом обращались? У меня низкий АМГ и мне везде предлагают с ДЯ, а я никак не готова пока к такому повороту. Муж тоже не особо горит желанием ЭКО с донорской ЯЦ делать(.

У нас все вроде и просто, а вроде и нет: гиперплазия эндометрия, отсутствие труб, низкий овариальный резерв — это у меня, и у мужа плохая подвижность спермиков. Было 4 пролета до того, как обратились в Мид на Севастопольском к Бондаренко В.Н. Досконально изучив мед доки выстроили план подготовки. С первой консультации было максимально комфортно с ней. Крио перенос 4ВС в естественном цикле. Нервничала ужасно и когда ХГЧ на 2 день 285, а на 4-й 490 я от счастья чуть не лопнула! Сейчас 25 недель и мы растем!

Инесса

Мы с мужем тоже уже в возрасте на ЭКО решились. Благодарна Захарову А.В. Отличный эмбриолог, благодаря ему у нас получилось аж 5 живых эмбриончиков! ЭКО делали у Денисенко М.В. успешный свежий протокол со второго раза. Первый раз подвело мое здоровье(.

Виктория
Инесса

Мы с мужем тоже уже в возрасте на ЭКО решились. Благодарна Захарову А.В. Отличный эмбриолог, благодаря ему у нас получилось аж 5 живых эмбриончиков! ЭКО делали у Денисенко М.В. успешный свежий протокол со второго раза. Первый раз подвело мое здоровье(.

Скажите, вы сдавали анализы перед ЭКО? У меня все есть, но к своему РЕ больше не пойду. 4 пролета и такое грубое отношение. Записалась к Бондаренко Викторие Николаевне.

Инесса
Виктория

Скажите, вы сдавали анализы перед ЭКО? У меня все есть, но к своему РЕ больше не пойду. 4 пролета и такое грубое отношение. Записалась к Бондаренко Викторие Николаевне.

Конечно! А как без анализов? Мне понравилось, что анализы назначали и объясняли для чего. Не возникло ощущения, что просто кошелек вытряхивают. Да и наступившая беременность говорит о профессиональных качествах репродуктолога!

Эва
Клавдия

Вера, на первом приеме Виктория Николаевна изучила все доки, которые были. Обсудили сразу, что рекомендации строго к выполнению. Да и смысл идти к врачу, если не собираешься никаких действий совершать. Анализы тоже назначила, я сдала и нашли что долечивать перед ЭКО.

Клавдия, здесь с вами совершенно согласна! Без строгой подготовки и соблюдения всех рекомендаций, мало чего добьешься. В этом плане мне понравилась Бондаренко В.Н. Никакой гонки, все строго по плану. Эмбриолог Леонтович М.К. очень грамотный специалист. Мы ПГТ делали по ее рекомендации и совершенно не зря! прошли 3 из 7.

Ульяна

Ну, конечно). Я познакомилась с девочкой в Миде. Она тоже к Бондаренко на ЭКО пришла. Было 4 ЗБ и3 выкидыша на ранних сроках. Виктория Николаевна направила ее к Найденовой И.Е. сейчас ходит человек с большим животиком и к родам готовится! Там точно помогут.

Гость
Натали

Чушь не пишите ! Если вы, сможете родить от ЭКО -значит у вас, нет бесплодия ! К ЭКО прибегают, совсем страшные и некрасивые женщины. Которые точно знают, что ни один мужчина, не захочет брызнуть в нее, свою детородную жидкость. Поэтому, эти несчастные женщины, платят за чужую сперрмму. Из пробирки. Если вам, смогут засунуть шприцем -и вы сможете родить. То, что мешает вам, вообще не тратить денег ? Не слушать лжецов, которым нужно, дорого продать свои услуги. А просто, найти себе мужика. Я не верю, что вы-страшная. Таких женщин очень мало. Тем более-в России ! Это европа, уже вырождается. И там, каждая вторая мужеподобная. А вы, вполне можете зарегаться на СЗ. Там полно озабоченных, молоденьких студентов. У которых, нет денег ,на ухаживание за ровесницами. Но зато, сперма в мозг давит. Вот и, пригласите себе такого, на вечер. Накормите его вкусно. Напоите вином. И ахнетесь с молодым парнем. У которого, здоровая, сильная, молодая сперма. Вы хоть, точно будете видеть, на кого, ваш сын будет похож. А что вам там, в пробирке подсунут, за бешенные деньги- одному Богу известно. На западе, много нищих мигрантов, из Африки сдают сперму в спермобанк. Чтобы, на дозу заработать. А вы, в эту рулетку, сыграть собираетесь ? Родите дауна восьмипалого, чернокожего, от наркомана. И будете, всю жизнь, с ним мучаться. И люди, вам будут, тыкать пальцем в след. И шарахаться от вас.

В вас видимо тоже никто не брызгает столько го. на ужас !

Злата
Эва

Клавдия, здесь с вами совершенно согласна! Без строгой подготовки и соблюдения всех рекомендаций, мало чего добьешься. В этом плане мне понравилась Бондаренко В.Н. Никакой гонки, все строго по плану. Эмбриолог Леонтович М.К. очень грамотный специалист. Мы ПГТ делали по ее рекомендации и совершенно не зря! прошли 3 из 7.

Эва, согласна. В Мид на Севастопольском сильная команда врачей. ПГТ мы тоже проходили, потому что возрастной фактор играет важную роль. До этого было два пролета в другой клинике. Там ПГТ не проходили, возможно, эмбрионы были плохого качества. У нас эмбриолог Захаров А.В. был. Из 6 ПГТ прошли 4. Храни не стали, т.к. беременеть в 48 я точно не захочу больше. ЭКО делала Бондаренко В.Н. Успех с первого раза и мы уже родители!

Раиса

У меня с Мид на Севастопольском много теплых чувств связано. Бесплодие неясного генеза стояло. Даже двух неудачных попытки ЭКО было. В Мид на Севастопольский к Бондаренко по рекомендации попала. Она направила к Найденовой И.Е. и вот здесь то чудеса. Сдала анализы, пролечили скрытые инфекции, провели курс физиотерапии , плацента композитум, вессел дуэ ф и сделала узи доплерометрия для оценки кровоснабжения эндометрия на 19 дц . Криоперенос в естественном цикле с добавлением 1,5 мг эстрожель и клексан 0,4, перенос 5АВ. Беременность 28 недель.

Глафира
Инесса

Инесса, да, когда возрастной фактор есть ПГТ обязательно делать и эмбриолог нужен. Есть варианты того, что качество эмбрионов будет не очень и они просто не прикрепляются. У меня так и было. 4 пролета, развод. Второй брак и на ЭКО решились в 44 уже. Репродуктолог Денисенко М.В. замечательная врач! С Захаровым заранее обсуждали, что будем делать ПГТ, чтобы не после заморозки проводить процедуру. Сейчас 32 неделя, беременность хожу без осложнений. Только поясница, в силу возраста, отваливается. Всем успехов, девочки!

Любовь
Глафира

Инесса, да, когда возрастной фактор есть ПГТ обязательно делать и эмбриолог нужен. Есть варианты того, что качество эмбрионов будет не очень и они просто не прикрепляются. У меня так и было. 4 пролета, развод. Второй брак и на ЭКО решились в 44 уже. Репродуктолог Денисенко М.В. замечательная врач! С Захаровым заранее обсуждали, что будем делать ПГТ, чтобы не после заморозки проводить процедуру. Сейчас 32 неделя, беременность хожу без осложнений. Только поясница, в силу возраста, отваливается. Всем успехов, девочки!

А какой у вас фактор был? Какой перерыв между последним пролетом и следующей попыткой? У нас 2 года прошло с последнего пролета и я никак не решаюсь. Но меня, ттт, муж прям поддерживает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Глафира
Любовь

А какой у вас фактор был? Какой перерыв между последним пролетом и следующей попыткой? У нас 2 года прошло с последнего пролета и я никак не решаюсь. Но меня, ттт, муж прям поддерживает.

Ооцитарный фактор + возраст. С первым мужем развелась и через год уже вышла замуж. После 3 месяцев брака подняли вопрос детей. Для меня это было важно, у мужа нет детей и это была наша единственный вариант был. Когда возраст поджимает, понимание приходит, что эмоции сами по себе и если им поддаваться и ныть, можно остаться без детей.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема