Через месяц мне будет 19. Очень хочу ребёнка как и мой муж(ему 21). Переехали из России в другую страну СНГ. У нас есть квартира в РФ (на данный момент там живут родители мужа после нашего отъезда)
Сейчас муж работает, а я нет(есть причины) Так же наша семья является религиозной(мусульмане) И наши родственники как полагается ждали беременности уже после заключения брака.
А мы не торопились.. Думали начать планировать ребёнка к 25годам. Но я очень хочу стать молодой мамой, чтобы после быть ближе к ребёнку,понимать его и тд. Но мы боимся, что в этой стране у нас ещё нет квартиры и машины.(кв в РФ мы не хотим продавать, пусть живут родители) Боимся что уйдёт много времени пока мы и тут сможем купить свое жилье.. И нам придётся мотаться по съёмным квартирам.. И после появления еще 1 члена семьи денег не будет хватать.. Хоть и заработок у мужа нормальный.
Что вы думаете о молодых семьях с ребёнком? Не рано ли рожать в 19-20лет?
Очень боюсь осуждения людей.. По типу "ребёнок рожает ребёнка"
Поживити доя себя, накопите денег на жилье, потом рожайте. А то будет очередная тема про то что муж бросил, я одна, жить не где, деняг нету. Тебе прям там чешется? На ноги стать надо, обжиться с мужем. А вы толком и не жили вместе. Нет опыта и мудрости, какие дети...
Заведите собаку. Она и любить будет больше и умрёт быстрее
По возрасту в самый раз, лучше не бывает. Тут о другом думать надо. О чём именно? Да пустяки. Вы оглянитесь на окружающую жизнь, которая неумолимо катится к полному nиздецу, и подумайте, какую судьбу вы собираетесь уготовить своему будущему ребёнку и на какие неминуемые адские мучения и страдания вы его обречёте, родив его в этот, в конец ополоумевший, зверинец и крысятник. Он ведь не игрушка. Он живой человек. Поэтому ребёнка надо рожать не потому, что хочется, не для себя, а исключительно только для него самого.
Моей тёте скоро 30 она всю жизнь пахала на работе. У неё нет квартиры и т..д Всю жизнь она гналась за обеспечиной жизнью и карьерой. В итоге ничего нет. Очень хочет ребёнка. И если она родит то для всех она уже будет старородящая.
И она советует мне рожать и не наступать на те же грабли что и она.
По возрасту в самый раз, лучше не бывает. Тут о другом думать надо. О чём именно? Да пустяки. Вы оглянитесь на окружающую жизнь, которая неумолимо катится к полному nиздецу, и подумайте, какую судьбу вы собираетесь уготовить своему будущему ребёнку и на какие неминуемые адские мучения и страдания вы его обречёте, родив его в этот, в конец ополоумевший, зверинец и крысятник. Он ведь не игрушка. Он живой человек. Поэтому ребёнка надо рожать не потому, что хочется, не для себя, а исключительно только для него самого.
Согласна, в России рожать на данный момент- это к полному пиздецу.
я в 19 родила (почти в 20), мужу 22 было) обожаю приходить в поликлинику и понимать, что я тут самая молодая мама🙃🙃 плюс я подбираю шмотки доче под себя, мне нравится как на нас смотрят) молодые люди умиляются
Моей тёте скоро 30 она всю жизнь пахала на работе. У неё нет квартиры и т..д Всю жизнь она гналась за обеспечиной жизнью и карьерой. В итоге ничего нет. Очень хочет ребёнка. И если она родит то для всех она уже будет старородящая.
И она советует мне рожать и не наступать на те же грабли что и она.
И ещё на счёт квартиры. Скоро у меня будет ещё одна кв в россии. Так что у нас есть 2 недвижимости в РФ.
Но сейчас мы в другой стране СНГ и тут у нас нет ничего из недвижимости. Живём в сьемном жилье. Переехали сюда не так давно.
Мои родственники ещё должны мне крупную сумму денег.(а это уже часть суммы которая может понадобиться для покупки жилья здесь)
я в 19 родила (почти в 20), мужу 22 было) обожаю приходить в поликлинику и понимать, что я тут самая молодая мама🙃🙃 плюс я подбираю шмотки доче под себя, мне нравится как на нас смотрят) молодые люди умиляются
Можете рассказать про свой опыт? Как вы проходили через все это. Была ли у вас своя недвижимость и как было с деньгами. Сложно ли было вам?
Можете рассказать про свой опыт? Как вы проходили через все это. Была ли у вас своя недвижимость и как было с деньгами. Сложно ли было вам?
мы жили сначала в питере, думали там и останемся, но мне в заочке отказали)) переехали в родной город, тк поняли, что бабушки и дедушки пока пусть будут рядом, с ребёнком посидеть и ещё что, чтоб нам с мужем с ума не посходить. мы жили два с половиной года в квартире девушке моего дяди, он бескорыстно отдал ее на любое время, тк сам в мск живет, мы в этой квартире ремонт хороший под нас сделали, детскую отливную, потом переехали уже в свою квартиру с мат капа, накоплений мужа и чуть помощь родителей. сейчас хотим продавать и ехать в другую страну тоже жить
мы жили сначала в питере, думали там и останемся, но мне в заочке отказали)) переехали в родной город, тк поняли, что бабушки и дедушки пока пусть будут рядом, с ребёнком посидеть и ещё что, чтоб нам с мужем с ума не посходить. мы жили два с половиной года в квартире девушке моего дяди, он бескорыстно отдал ее на любое время, тк сам в мск живет, мы в этой квартире ремонт хороший под нас сделали, детскую отливную, потом переехали уже в свою квартиру с мат капа, накоплений мужа и чуть помощь родителей. сейчас хотим продавать и ехать в другую страну тоже жить
не в заочке, в академе отказали, во🤬
в квартире двушке*
Не вижу никаких препятствий для рождения ребенка, тем более Вы все равно не работаете и можете спокойно перенести токсикоз первого месяца и гормональную перестройку.
Квартиры и машины дело наживное. А дети могут потом не родиться вообще. Организм-то с годами не молодеет, вынашивать будет тяжелее.
Поговорите с мужем и скажите о своём желании.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 19 лет пороть пысю - это надо иметь интеллект как у ракушки.