Говорят, в советское время аборт сделать было как нам сейчас на депиляцию сходить. Поразилась что мои правильные, верующие бабушки в свое время делали целую кучу абортов! Как так? При этом рожали раньше и больше чем наше поколение.
при савке хуже обстояли дела с контрацепцией
1 вакуумный, но мы с мужем тогда совсем обнаглели и стали позволять себе кончать внутрь даже в середине цикла, ну я думала типа эндометриоз, метроэндометрит, гиперплазия эндометрия чистки выскабливания постоянно были, ну надеялась что еще не скоро залечу, или вообще типа бесплодная тк окончание внутрь было во время менструации и в конце и залетов не было...но залетела неожиданно когда вообще муж стал кончать в меня и в середине цикла...,к ребенку конечно не готова была 24 мне было, ну я и щас не готова и не хочу честно говоря, аборт тогда прошел хорошо и быстро, больше внутрь кончаиь себе не позволяем)))
Правда мозг врачи сношали типа как так надо рожать и тд
Нашим бабушкам в голову не приходило не рожать...узкомыслили они...
У меня было 3 самопроизвольных выкидыша. После этого решила, хватит беременеть, предохраняемся ппа.
Ну а вообще среднесиатистическая женщина за свою брачную жизнь хотя бы один-два раза неудачно залетала.
Сделала первый (и надеюсь - последний) на 12 году брака.Таблетки подвели, да и возраст уже за 30. Мужу поставила условие - вазэктомия, надоело себя травить гормонами, тем более подводят они - только в путь. Сделал, молодец. У нас двое - и хватит.
Кузьма с Ютуба
вспомнился с пародией на "Беременна в 16." Там его "врач" просвещал на тему абортов.
Я думаю, все зависело как тогда, так и сейчас от воспитания, и морально нравственных качеств человека. Плюс при совке религия была под запретом, а это тоже немаловажный фактор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну а сейчас никто замуж не берет чтоли?
По поводу развлечений при совке , это у кого какой интеллектуальный уровень был и какое окружение.
Например я помню развлечений было много, тиатр, кино , рукоделие, мама ягоды и овощи такие на огороде выращивала 👍, в гости ходили, песни пели, книг много читали, в Храм не ходили, но моя мама много помогала людям немощным, детским домам.
Мама до перестройки еще окрестила меня и моих друзей однокласников, так что ни хлебом единым жив человек.
А как медработник скажу что в геникологии очень нехорошо относились к женщинам которые часто делают аборты. Даже во времена когда люди в Бога не верили , женщины "бегающие на аборг" получали сильное общественное неодобрение.