Всем доброго вечера! Мы жили себе, было два сына, захотели дочь, решили с мужем последний раз забеременеть. Надеялись на дочь, тут пошла на узи позже, сказали что будет двойня, я была в шоке, между радостью и печалью. И муж и вся наша семья. Потом пошла на 5 месяцев опять на УЗИ, нашли ещё плод, я была вообще в шоке что будет тройня. Оказывается ещё все девочки. Я была ещё более в шоке, есть страх как буду растить, кормить все. Муж моряк часто ездить на командировки, неделю назад уехал в Малайзию работать на море на 5 месяцев. Не плохо зарабатывает. Я работала до декрета, дерматологом. Бабушки и дедушки все на пенсии. Моя мама забирает мальчиков, водить в школу, делает с ними уроки, она была же ведь учительница немецкого. Мама сказала что поможет и с девочками, что бы я не переживала но все же есть страх. Сейчас я на 6 месяце. Свекровь и свёкор у меня к сожалению равнодушные. У них семья младшего брата мужа, который живет у них как маменькин сынок, там сын и дочь с разницей 7 лет. И мой отец тоже, он такой человек. Только мама… Что делать? Муж постоянно кажет успокойся все будет хорошо. Будем нормально жить. Что делать? Спасибо за ответы. Мне 27 лет. Мальчиками 2 и 4 года. #тройня
В смысле, что делать?
В 5 месяцев уже ответ очевиден и это рожать!
После родов разберётесь, что делать.
Да и вообще непонятен ваш страх, двоих же родили и растите, а тут подумаешь тройня.
Вы что хотите чтобы незнакомые люди, вот тут решали, как вам жить дальше? Ужас! И таким бог дает детей!!!
Пальмовое масло из Малайзии будете кушать. Ничего, справитесь! Из-за наследства все дети переругаются, но это так мелочи.
Вот так вот между делом наехали на свекров и их сына… че делать, рожать на последок, как хотели, че еще то
На славу постарались) главное чтоб ваше здоровье не сильно пострадало от такой нагрузки. Обычно в таких ситуациях нанимают няню, так как одной можно с ума сойти.
ну че! поздравляем - дети они разные, интересные
выкрутишься
А свекры в чём провинились в этой эпопее? Это же ваше было решение рожать, они же не просили и не требовали. К ним то какие претензии? Или все должны плясать вокруг вас? Ну справитесь как-то. Теперь надо копить на 5 квартир, на 5 образований. Главное, чтоб муж в туман не свалил от такого счастья
ПатрисающаЯ разводка 😁
У знакомого тройня родилась, тоже не ожидали. Бабушек-дедушек нет. На работу приходил вообще никакой. Ночью они с женой не спали вообще: то один проснется, то второй, то третий. Был очень удивлен, что к врачу их надо везти по очереди, а не всех сразу в один день. Живут в однушке. Платят ипотеку.
А что тут можно сделать? Только рожать, растить. Ваши страхи понятны, каждый родитель думает и переживает о благосостоянии, это не зависит от количества детей.
У знакомого тройня родилась, тоже не ожидали. Бабушек-дедушек нет. На работу приходил вообще никакой. Ночью они с женой не спали вообще: то один проснется, то второй, то третий. Был очень удивлен, что к врачу их надо везти по очереди, а не всех сразу в один день. Живут в однушке. Платят ипотеку.
А почему по очереди? У меня погодки, я вместе вожу где только можно.
Автор, Вы сильная, Вы справитесь! Тем более, у Вас такая мама золотая! Разница в возрасте, конечно, очень маленькая, но зато будут играть все вместе. Зарегистрируйтесь на парочке форумов родителей близнецов, наберётесь лайфхаков. Многое можно оптимизировать.
Вы сама врач, с мелкими болячками справитесь! Это бонус!
Муж хорошо зарабатывает - это здОрово! Няню возьмёте, будет помощь.
Не волнуйтесь, всё хорошо будет!
P.S.: когда детей больше 3, то считаешь по головам, это все многодетные мамы говорят. Я возмущалась, а потом убедилась, да, так и есть! Мне когда племяша подкидывают, то да, считаю по головам, все живы, и ладно.
Вот это круто!!! Что делать ? Радоваться!!! Отличная компашка у впс😍Еще и молодая совсем! Сил хватит😍
Не знаю. Это Москва. Ну это тройня сразу родились, а не погодки. Нужно к педиатру возить на осмотры-прививки всякие. В смысле записываться на прием надо сначала с одним, потом с другим, потом с третьим. А не так, что врач всех троих за один прием смотрит. Вот это его очень удивило.
Ой, моя хорошая!! )) ну что делать? ) рожать, конечно!! Видите как бывает, человек предполагает, а Бог располагает..))
Любит вас Бог..хотели одну девочку, а он вам целых три!! ))
Подумайте, может няню сможете хоть на несколько часов в неделю приглашать..чтоб вам полегче с детьми было...
Все остальное разрешится!! Вы справитесь!!
Поздравляю вас!! Желаю благополучно доносить и родить легко!! Обнимаю! ❤❤❤
Автор, Вы сильная, Вы справитесь! Тем более, у Вас такая мама золотая! Разница в возрасте, конечно, очень маленькая, но зато будут играть все вместе. Зарегистрируйтесь на парочке форумов родителей близнецов, наберётесь лайфхаков. Многое можно оптимизировать.
Вы сама врач, с мелкими болячками справитесь! Это бонус!
Муж хорошо зарабатывает - это здОрово! Няню возьмёте, будет помощь.
Не волнуйтесь, всё хорошо будет!
P.S.: когда детей больше 3, то считаешь по головам, это все многодетные мамы говорят. Я возмущалась, а потом убедилась, да, так и есть! Мне когда племяша подкидывают, то да, считаю по головам, все живы, и ладно.
Откуда эти розовые сопли в голове? КТо вам сказал что они будут играть вместе, а не передерутся нафиг?
Ой, моя хорошая!! )) ну что делать? ) рожать, конечно!! Видите как бывает, человек предполагает, а Бог располагает..))
Любит вас Бог..хотели одну девочку, а он вам целых три!! ))
Подумайте, может няню сможете хоть на несколько часов в неделю приглашать..чтоб вам полегче с детьми было...
Все остальное разрешится!! Вы справитесь!!
Поздравляю вас!! Желаю благополучно доносить и родить легко!! Обнимаю! ❤❤❤
если уж вы верите в богов, то тех кому он послал многоплодную беременность, он как раз таки ненавидит. Потому что такая беременность это патология, это требует огромных ресурсов от женщины, дети такие часто недоношенные и маловесные, отсюда часто проблемы со здоровьем у детей. Кормить одновременно троих младенцев тот еще адок, а у автора еще 2 маленьких ребенка. А выйти на прогулку для автора будет целое приключение.
У вас отличные условия для такого пополнения. Муж зарабатывает, мама помогает. Сейчас у вас нет другого выхода, вам нужно пережить ваши страхи и ждать появления детей. Я попыталась сейчас представить себя на вашем месте. Я бы так же боялась. Можно к психологу обратиться,если хотите убрать тревожность и сами не справляетесь. Здорово, у вас будет такая большая семья. Счастья вам♥️
Не знаю. Это Москва. Ну это тройня сразу родились, а не погодки. Нужно к педиатру возить на осмотры-прививки всякие. В смысле записываться на прием надо сначала с одним, потом с другим, потом с третьим. А не так, что врач всех троих за один прием смотрит. Вот это его очень удивило.
А на три времени в один день нельзя записаться ко врачу и привести всех сразу? Врачу же все равно каких детей глядеть, были бы по записи. Я сразу двоих вожу, записываю на 2 времени и всё, никаких проблем.
Откуда эти розовые сопли в голове? КТо вам сказал что они будут играть вместе, а не передерутся нафиг?
Похоже у вас нет детей. Конечно будут играть вместе, мелкие ссоры неизбежны, но а так вместе. Сложно организовать досуг одному ребенку, а вот когда 2 и более им уже весело, они всегда найдут чем заняться.
А на три времени в один день нельзя записаться ко врачу и привести всех сразу? Врачу же все равно каких детей глядеть, были бы по записи. Я сразу двоих вожу, записываю на 2 времени и всё, никаких проблем.
Говорил места нет. Записи нет. А если и было, то на одного запись в 13:00 на второго в 18:00 Целый день сидеть в поликлинике не вариант. А она не близко от дома., ехать надо.
Держись одним словом,няню найми.поддерживают и муж и мама это ж самые близкие люди.нигатив не слушай.
Вас поддерживают мама и муж, поэтому не о чем беспокоиться)
У одноклассницы моей дочки есть младшая сестра и младшие братья-тройняшки. Разница в возрасте примерно такая же, как у вас.
Так что вы не одна такая 🙂
Хочется Вас поддержать. Понятны Ваши страхи, но все образуется и Вы со всем обязатнльно справитесь.
Няни есть в конце концов. Мама помогает, муж поддерживает.
Пусть все будет хорошо
Так как ваша мама водит в школу мальчиков, если их возраст 2 и 4 года? Лень перечитывать собственную разводку?
Похоже у вас нет детей. Конечно будут играть вместе, мелкие ссоры неизбежны, но а так вместе. Сложно организовать досуг одному ребенку, а вот когда 2 и более им уже весело, они всегда найдут чем заняться.
похоже у вас нет детей.
У автора явно нет 5 комнат, постоянная теснота, постоянная конкуренция, постоянные драки.
Реально, не надо розовых соплей
И меня удивило. А нельзя в один день всех по очереди разве принять?! Сразу принесли всех троих, одному прививку, потом другому, потом третьему.
И меня удивило. А нельзя в один день всех по очереди разве принять?! Сразу принесли всех троих, одному прививку, потом другому, потом третьему.
Видимо нельзя. Вот так у нас делается вроде всё для людей, а получается наоборот. Ну, в Москве народу полно, талоны на запись разбирают мгновенно, попасть к врачу бывает можно только через неделю. На один талон положен приëм одного пациента.
Что делать... Действовать по принципу "глаза боятся, руки делают". Да, тяжело, но в принципе преодолимо. Главное, не стесняйтесь просить и принимать помощь от близких. Ещё подумайте о возможностях облегчить себе быт после родов: новая техника, няня, клининг, например. Многие мамы хвалят сервисы доставки готового ежедневного питания и утверждают, что это не особо и дорого.
❤️
Все у вас будет хорошо, такое тройное счастье не каждому дано,главное думать о хорошем. В Питере есть семья, у них четверняшки и ещё младший сынок, в Волгограде 2 девочки и четверняшки мальчики, семьи не богатые, но справляются, ведут блоги в инсте и в телеграм- это доп заработок! Есть блог мамы тройняшек из Челябинска, у неё муж постоянно вахтой работает, видятся редко, тоже справляется. Трудно, но сколько счастья приносят дети ❤️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почему нельзя сразу?