Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после перевязки

Девочки, женщины, мамы ! Хочу задать вам интересующий меня вопрос , есть ли у вас среди знакомых - родственников реальная история здоровой беременности после перевязки труб? Было ли такое , что трубы срослись / образовался проход и произошло такое чудо ( для кого-то оплошность) у меня 4ая отрицательная группа крови , две беременности с КС в анамнезе , перевязалась во время второй операции. Но последнее время паранойя не покидает ( прошло 3 года ) , постоянно боюсь забеременеть, но самое главное, я была бы рада ( хотя очень тяжело переношу беременность, токсикоз и все такое ) ходила на УЗИ, состояние труб оценить не смогли . Не видно. И поэтому понять срослись они или нет - невозможно. Была проведена перевязка по Померой. Пугает неизвестность. Я не могу увидеть состояние труб даже не УЗИ. Кто что скажет? #беременность #женскоездоровье

Марианна
1 ответ
Последний — Перейти

Для проверки проходимости труб есть диагностическая лапароскопия и гистеросальпингография.
Про беременности с перевязанными трубами читала только один раз. Но там немного иная ситуация. Одну перевязали, а вторая была будто бы непроходимая по лапароскопии. По факту оказалось что не до конца. Поэтому в итоге наступила беременности. С двумя перевязанными трубами не встречала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: