Здравствуйте, мне 20 лет, мужу 23, вместе около 5 лет. 2 месяца назад зашел разговор о детях и решили что мы оба к этому готовы, я уже очень давно мечтаю о маленьком. На данный момент идет 7 неделя беременности, муж на вахте и я нахожусь одна, мучает токсикоз, постоянно плачу и боюсь того что будет дальше. Понимаю что мы будем уже не вдвоем и не сможем уделять друг другу много внимания, не сможем делать то что нам хочется. Начинаю сомневаться готова ли я к детям. Может кто то сталкивался с таким?
я его заберу, не переживайте. мы вернемся на марс, ему будет хорошо. там его научат струмпать и резво медитировать, несмотря на отсутствие хвоста и задних голенопятов. мы толерантны, не беспокойтесь за него, когда роды? я зайду
Бывает
Сделай аборт, пока муж на вахте или сдай дитачку в детдом после рождения
До беременности вы всего этого не понимали ? Нужно было забеременеть только, что б это все понять.
Пока есть время ,начинайте себя перестраивать, и приучать к мысли , что да, жизни как раньше не будет.
Звучит как анекдот
Во-первых перестаньте накручивать себя. Во-вторых это у вас на фоне токсикоза и того что не хватает заботы мужа, он работает. Кажется невыносимо долго уже беременность. Всегда первый триместр такой нудный и трудный. Так не только у вас. У большинства в голове картинка из интернета "девушка красивая, счастливая, с животом, в ожидании прекрасного", а это не всегда соответствует действительности. Беременность это ещё и трудно и страшно и тошнит и самочувствие разбитое, и никто вместе с тобой этого не чувствует и кажется, что как раньше уже не будет. Ещё и чувство вины гложет за то, что тебе это всё не нравится. Начинаешь думать да какая из меня мать.
Это всё пройдёт. Всё нормально будет. Можно к психологу сходить или на курсы для будущих мам. У меня такой возможности не было, если у вас есть заставьте себя пойти.
Важно помнить, что родительство - это не только ответственность, но и большая радость. Конечно, вас ожидает изменение образа жизни, но это не значит, что вы потеряете свое личное пространство или увлечения. Ребенок должен стать частью вашей жизни, а не заменой ей. Также, не стесняйтесь общаться со своим мужем и делиться своими чувствами, он может стать большой поддержкой для вас в переходном периоде, чтобы легче принять изменения и наслаждаться будущим материнством.👏
Не знаю, что за страхи лезут вам в голову и вообще от куда они взяты, но чисто как пример: моим родителям скоро 50 с возрастом да и с 2мя детьми меньше любить друг друга не стали и внимание друг другу уделяют по сей день.
Делайте выводы 🤷🏿♀️
Готовься ,дальше будет ад
Первое что я могу сказать, что это счастье. Не всем дано забеременеть без проблем.
Второе, вы же думали об этом и планировали. И что же в итоге? "Хотела, забеременела и не хочу". Отставить это всё. После родов всё будет хорошо.
А эти все мысли от того, что сейчас временно вы одна. Это же не навсегда. К тому же играют гормоны.
Я думаю многие через такой этап проходят. Страшна неизвестность. Но только представьте этого маленького человечка, который будет похож на вас или вашего супруга или микс😀😀😀
Думайте о хорошем, по возможности больше гуляйте, малыш все ваши эмоции чувствует)🌸🌸🌸
Дальше начнётся сущий кошмар. Настраивайтесь морально.
20 лет, но очень давно мечтаете о ребенке. Это с каких пор? С детства, что ль? А почему вы о нём мечтаете?
Нет не готова.
Аборт сделать не было мысли? Если не было, то скорее всего это врЕменные трудности. Почаще делитесь с мужем вашими мыслями и чувствами, вам нужна его поддержка.
Глупая ты будешь мать. И кого ты вырастишь? Такую же глупышку. Да ещё и одна, потому что мужу надоест твоё нытьё, и он тебя бросит.
"муж на вахте и я нахожусь одна, мучает токсикоз, постоянно плачу и боюсь того что будет дальше. Понимаю что мы будем уже не вдвоем и не сможем уделять друг другу много внимания"
Так вы и сейчас не вдвоём, раз ваш муж на вахте, и внимание другу другу не уделяете.
Просто интересно, вы пишете, что с 17 лет мечтаете о ребёнке, но мысль о том, что с ребёнком вас будет уже трое и надо будет делить внимание к мужу с ним, пришла к вам только сейчас?
Беги на аборт, пока не поздно.
Беременность - это ужас для меня. Ненавижу это состояние, хоть токсикоза никогда не было за 3 беременности. Вообще не знаю, как это- токсикоз.
Пузо, отёки, изжога, бессонница - это жуть.
Но когда всё это заканчивается, и знакомишься со своим ребёнком - это счастье. Безусловно!
Вы правы. Заводить детей в 20 лет хуже некуда. Еще и с мужем вы давно вместе. Скоро будете как брат с сестрой, он будет гулять. А ты одна с ребенком останешься
Беременность - это ужас для меня. Ненавижу это состояние, хоть токсикоза никогда не было за 3 беременности. Вообще не знаю, как это- токсикоз.
Пузо, отёки, изжога, бессонница - это жуть.
Но когда всё это заканчивается, и знакомишься со своим ребёнком - это счастье. Безусловно!
Солидарна с вами. Токсикоза и тошноты не было. Я больше страдала от того, что очень долго длится беременность. Ещё эти хождения то на анализы, то на приём. Вобщем я не смогла, как пишут насладиться состоянием беременности. Просто ждала. Благо дембель неизбежен)
А когда уже родится маленький гусеничка, милашный такой пупсик тогда счастье!
Ну и облегчение конечно огромное, когда он наконец-то снаружи)
Вы правы. Заводить детей в 20 лет хуже некуда. Еще и с мужем вы давно вместе. Скоро будете как брат с сестрой, он будет гулять. А ты одна с ребенком останешься
Раз на раз не приходится. Сестра первого ребенка родила, когда им с мужем было по 18 лет. Живут счастливо, никакого "хуже некуда" не было.
С 15 лет..нда. вот делать нех как отношаться с такого возраста.
Надеюсь всё-таки сделают так чтобы с 15лет работали летом,пусть на "картошку"выезжают. А то как еб-аться они взрослые, а как работать и отвечать за свои поступки сразу деточки , за спину родителей бегут, огрызаясь.
С 15 лет..нда. вот делать нех как отношаться с такого возраста.
Надеюсь всё-таки сделают так чтобы с 15лет работали летом,пусть на "картошку"выезжают. А то как еб-аться они взрослые, а как работать и отвечать за свои поступки сразу деточки , за спину родителей бегут, огрызаясь.
На что вы так обижены?)
не забывай, что ты мать будущего солдата и у тебя теперь обязательства перед страной. Или ты хочешь чтобы он от водки помер или в дтп?
Повезло что хоть немного погуляла,20лет...
Мне вот 18 только через 2 месяца и я уже на 3 месяце, вроде и хотела а так сижу иногда думаю что не будет у меня молодости больше, ну ничего настраиваюсь на позитив , значит так нужно.
У людей НЕТ инстинктов (почитай научную лит-ру), иначе бы ахались только для продолжения рода, а не удовольствия и плодились бы каждую весну как животные. У людей есть мозг и выбор когда и сколько рожать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А теперь по существу: в 20 лет хотеть ребенка - это либо от скуки (и заполнить им пресную жизнь/стать мамой и всем утереть нос/доказать что взрослая и прочие причины комплексов, которые необходимо проработать с психотерапевтом! А не рожать), либо как развлечение (красивая ляля в милых одежках/с колясочкой гулять/баловать и покупать игрушечки мимими) - найдите другое развлечение лучше! Дети это прекрасно, но 1) когда есть деньги (на хорошие вещи/колясочки/игрушки и тд, няню в помощь, качественное питание и врачей, иначе заколебетесь и взвоете, уже будет не так мимими это все, а обратно не засунешь) 2) когда вы пожили для себя и натусились (путешествия/клубы/беззаботный сон в выхи и тп) 3) есть база (хорошее жилье, машина, работа/карьера). Без этих пунктов материнство сильно усложняется, поверьте! Да, есть разница между «покупать все что хочется» и «брать обноски у знакомых/на авито», «ходить к хорошим врачам» и «сидеть в очереди к маразматикам в гос поликлинике», «отдыхать с ребенком на морях» и «тупить у падика/старой даче все лето», и тд и тп.
+ не забывайте, дети БОЛЕЮТ (то запоры, то срыгивания, то зубы, то температура, то орви, то … список бесконечен), плохо спят, требуют все ваше внимание и время и тд.
ОНО ВАМ НАДО В 20 ЛЕТ??
Я первого родила в 20, сказать что была дурой - ничего не сказать! Второго в 33, третьего в 37. И это огромная разница!! В сознательном возрасте ГОРАЗДО проще и в удовольствие это все, даже каки в памперсах воспринимаются иначе) 20 лет это рано и жизнь прекрасна и без этого (и я уж не говорю о том что беременность и роды проходят по-разному и не всегда распрекрасно, что отношения в семье наколятся (усталость), что круг общения изменится, что работать и отдыхать не сможете нормально и тд. Что вариант развода вполне реален (дети это испытание!) и что будете делать? Растить очередную безотцовщину и страдать от неустроенности? ЗАЧЕМ?
Короче. Я бы прервала таблетками пока срок позв-т (мужу не обязательно все знать) и подождала