Здравствуйте, девочки кто с таким сталкивался!? Расскажу историю с самого начала.Живу с мужем 4 года не получается забеременеть, обошла всех врачей без результата и 1000 анализов, признали поликизтос яичников , и вес давал о себе знать , по совету врача скинула 23 кг, и сделали лапароскопию , признали не проходимость труб, но почему они не проходят не могут понять , либо воспаление или отечность , или спайки, назначили антибиотики и противосполительные препараты, ставят диагноз храническое воспаление, дали время пол года для самостоятельного зачатия , если не получится один врач рекомендуют реканализация труб , другой сразу ЭКО , так так возраст уже 29 , что делать дальше не знаю.Какой риск внематочной ? И как бороться с этим восстановлением? #бесплодие
Что значит уже 29?)
Прекратите ходить к этим врачам. Они не компетентны, если такое говорят.
Луурра. Ради выползня - изрезала, искалечила себя.
К репродуктолгу, с ним и обсуждать репродуктивные перспективы. Если трубы непроходимы, то целесообразно сразу эко, если бы вы могли сами заБ то за четыре года беременность уже наступила бы
Это вы несчастный человек. Яичники вы себе уже искалечили, поэтому у вас скоро будет климакс (может уже пришел), но этого вам мало - хотите искалечить трубы. Детей у вас, после такого самоуничтожения разумеется не будет - а будет климакс в молодом возрасте. Не стоят дети, чтобы ради них вырезать свою женственность, как это сделали Вы.
Если нет детей, а хочется могу посоветовать не ждать 5-10 лет. Я тоже все ждала и верила... Потом начала делать обследования и решилась Перинатальный Центр на Севастопольском. Делала у Гергерт Евгении Владиславовны. Она прекрасный опытный специалист. Поэтому и в результат верила очень. Со второго протокола все удачно получилось.
К репродуктолгу, с ним и обсуждать репродуктивные перспективы. Если трубы непроходимы, то целесообразно сразу эко, если бы вы могли сами заБ то за четыре года беременность уже наступила бы
Проблема была не только в трубах, поликизтоз яичников , не было овуляции( есть доминирующий фолликул , но не дорастал до выхода яйцеклеток) сделали надрезы на яичниках сейчас будем смотреть будет ли овуляция .
Восстанавлвиать трубы - глупая затея, реально увеличится риск внематочной, плюс вы тратите время и здоровье. Любые вмешательства должны быть оправданы. Если там есть воспаление - их нужно удалять и все. Если воспаления нет, то и хорошо. Для ЭКО трубы не нужны. Но с воспалением ЭКО делать нельзя, точнее, эмбрион не приживется просто.
Да и сам поликистоз - это уже показание для ЭКО, т.к. естетсвенная беременность получается далеко не у всех, плохо зреют фолликулы, плохо растет эндометрий и т.д. Советую врача, которая работает именно с поликистозом - Юлия Алексеевна Колода, она работает в Центре репроудкции Линия жизни. Я была в этой же клинике, но у другого врача с другой проблемой. Идите к ней, вам все разложат по полочкам и составят план, плюс, объяснят, что можно и нужно делать, а что будет тратой времени. В Линии жизни придерживаются доказательной медицины, потому не будут назначать процедуры, которые не имеют эффекта, как и не будут рисковать вашим здоровьем, предлагая восстановить трубы, если это невозможно
После нескольких лет безуспешного лечения бесплодия я попала в Клинический госпиталь MD GROUP к Гергерт евгении Владиславовне. Пациент я была не самый простой- анамнез в несколько томов, куча диагнозов и бальзаковский возраст. Но я очень хотела ребёнка, всей душой. Евгения Владиславовна подарила надежду, после обследования и двух протоколов теперь я уже счастливая мамочка! Что хочу сказать: мечтайте, идите к своей цели в любом возрасте! И самое главное - это надежный, опытный врач.
У меня тоже были проблемы с трубами, помогло только ЭКО. Делала в Ава Петер, это питерская клиника, они иногородних по ОМС берут даже. Все получилось, теперь я мама)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никак..увы. делайте ЭКО.