Скажите, что врачи говорили, что советовали, какое лечение? Родные, друзья что говорили, о том, что не получается и эко нельзя?
Просто все советуют эко , но не все догадываются, что его можно, там же куча противопоказаний. #бесплодие
Только гормонами и минералами
Я и сама знаю что нельзя и нн рожаю
Все зависит от причины бесплодия. Если причину можно устранить - то назначается лечение, если устранить нельзя то эко. Перед вхождением в протокол эко проходят обследование и выявляются наличие или отсутствие противопоказаний, если есть противопоказания то эко не проводят. Тогда искать другие варианты, усыновление, жить без детей
Мужской фактор бесплодия. Без ЭКО надежды не было. Дважды ЭКО не получилось, зато мне здоровье подорвало. Так что зря было.
Усыновили.
Бесплодие - это не болезнь как таковая. Это состояние. И можно ли его преодолеть, зависит от причины бесплодия. Например, непроходимые трубы - это прямое показание идти на ЭКО. Плохая спермограмма мужа - можно пытаться улучшить, но не всегда. Нет овуляции и гормональный сбой - можно стимулировать овуляцию. Проблемы с эндометрием и полипы в матке - можно пытаться убрать. И так далее. Идите к репродуктологу и разбирайтесь с конкретной проблемой. ""Бесплодие"" это абстрактное понятие, а с абстрактным бороться нельзя. Зато с конкретным можно.
ЭКО бояться не надо. Противопоказания к нему действиетльно есть, но для этого и есть список анализов, чтобы убедиться, что с вами все ок и вам можно проводить гормональную стимуляцию. Да и даже если она противопоказана или вы сами боитесь, можно делать ЭКО и без стимуляции и без гормонов вообще. Вариантов масса, но ваш путь все равно должен начинаться с репроудктолога. Если вы в Москве, сходите в Центр репродукции Линия жизни, там у многих врачей есть бесплатные консультации первичные, приходите и обсуждаете вашу ситуацию. Тогда у вас будет план и понимание, что к чему. Потому что сейчас у вас слабое представление о бесплодии, поэтому и страшно. А бояться нужно только упустить момент, т.к. время идет, часики тикают и все такое
Бесплодие - это не болезнь как таковая. Это состояние. И можно ли его преодолеть, зависит от причины бесплодия. Например, непроходимые трубы - это прямое показание идти на ЭКО. Плохая спермограмма мужа - можно пытаться улучшить, но не всегда. Нет овуляции и гормональный сбой - можно стимулировать овуляцию. Проблемы с эндометрием и полипы в матке - можно пытаться убрать. И так далее. Идите к репродуктологу и разбирайтесь с конкретной проблемой. ""Бесплодие"" это абстрактное понятие, а с абстрактным бороться нельзя. Зато с конкретным можно.
ЭКО бояться не надо. Противопоказания к нему действиетльно есть, но для этого и есть список анализов, чтобы убедиться, что с вами все ок и вам можно проводить гормональную стимуляцию. Да и даже если она противопоказана или вы сами боитесь, можно делать ЭКО и без стимуляции и без гормонов вообще. Вариантов масса, но ваш путь все равно должен начинаться с репроудктолога. Если вы в Москве, сходите в Центр репродукции Линия жизни, там у многих врачей есть бесплатные консультации первичные, приходите и обсуждаете вашу ситуацию. Тогда у вас будет план и понимание, что к чему. Потому что сейчас у вас слабое представление о бесплодии, поэтому и страшно. А бояться нужно только упустить момент, т.к. время идет, часики тикают и все такое
У меня нет бесплодия, я просто тема создала, мало ли.
Так вот а что делать когда все анализы в норме и не получается, допустим?
Говорят назначают ок, чтобы встряхнуть организм чтобы после отмены забеременеть
Но это тоже вред, не мало случаев, что после такой встряски беременность не только не наступала, но еле и другие проблемы появились и пришлось лечится уже от последствий
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне долгое время говорили про бесплодие, но у меня получилось родить самой! были проблемы с циклом и диагноз спкя, но я принимала довольно долго препарат актиферт-гино, который и помог решить эту проблему