Рожать или аборт?
Девочки, я незапланированно забеременела (КОК не сработали, прошу не осуждать). Я чувствую, что совсем не готова к роли мамы. Мне 27. Хочется ещё сосредоточиться на карьере и личном развитии. Муж хороший, готов помогать и поддерживать, в нем не сомневаюсь. Но все равно чувствую сильную внутреннюю не готовность и не хочу детей пока. Срок очень маленький. Рожать или аборт?
Сама решай, но готовься к не профпригодности
Конечно, рожать.
Рожать, конечно. Потом об аборте точно будете сожалеть. Тем более, рядом с Вами любящий муж.
Конечно рожать, чем старше возраст, тем тяжелее выносить. Тем более замужем. У меня тоже не запланировано было в 26 родила одну, в 30 вторую, дети-радость нашей жизни. А карьера никуда не убежит.Аборт очень тяжело психологически переносится, подумайте 100 раз прежде, чем сделать
Обожаю советы рожать, когда автор прямо пишет, что не хочет этого ребенка... Обратно его потом не засунуть. Автор, сходите к друзьям с маленькими детьми и оцените, насколько вы готовы к этому, учитывая, что вы не хотите этого ребенка. А там уже будете решать.
Чем вам там муж помогать будет? 😁
При разводе себе ребенка оставит что ли? Да он в папку наиграется и в закат свалит, и мужиков бросивших своих детей не осуждают, а вот если мать бросит, вой поднимается до неба..
У меня те же вводные, что у вас. Я бы точно аборт сделала. Не готова я к ребёнку. Тем более срок маленький, ничего с вами не будет после аборта. Но вы сами решайте, кончено
Обожаю советы рожать, когда автор прямо пишет, что не хочет этого ребенка... Обратно его потом не засунуть. Автор, сходите к друзьям с маленькими детьми и оцените, насколько вы готовы к этому, учитывая, что вы не хотите этого ребенка. А там уже будете решать.
Вот-вот.
Муж - то сразу засуетился у автора, папашей захотел стать, помогать типа будет. 😁
Первый признак, что свалит.
Лучше жить в свое удовольствие, этот мужик быстро свалит и будешь тащить все на себе
Если столь серьёзные вопросы решаете на второсортном форуме то не надо вам детей. Дети это ответственность, а вы инфантил
Я бы рожала. У меня такое же видение было в Вашем возрасте, карьера, личный рост. Работа была хорошая, но с декретного меня бы там никто не ждал. В итоге забеременнела запланировано в 30, но уже с большими проблемами со здоровьем и с перспективой не забеременеть вообще. Если бы не эта ситуация, то не факт, что до сих пор решилась бы. С появлением ребенка мировоззрение поменялось. Теперь жалею, что не родила раньше. Если бы я была в вашей ситуации и сделала аборт в свои 27 лет, то сейчас имея уже ребенка, я бы очень жалела о содеянном. Но решать Вам.
Решать только вам, но, если не готовы, то аборт. Мужа особо не слушайте, они все рады стать отцами, пока лялька не родилась. Ребёнок это не милый пупс, это какахи вонючие, бессонные ночи, вечные колики, зубы, срыгивания и прочие "радости". Автор, найдите во ВК группу щастьематеринства, почитайте и подумайте, оно вам надо? Ну и сходите к детными друзьям, попросите у них ляльку на денёк, поверьте, они вам с радостью отдадут. Посидите с этой лялькой и поймёте, надо оно вам или нет. А ещё, попросите подругу показать тело, каким оно стало после родов. Ну можно ещё трехлетку взять на денёк. Но там вы сразу поймёте, что дети зло
Мне 29 и я тоже недавно незапланированно забеременела.
Мы с любимым планировали делать детей через год-два. Сначала я расстроилась, но потом оба поняли, что рожать детей-то все равно когда-нибудь придется. Поэтому раз беременность произошла сейчас, значит так и должно было быть!
Тем более на след. день после того, как узнала, что беременна, у меня умерла мама. Одна жизнь зародилась, другая закончилась. После этого я точно поняла, что все в жизни происходит неслучайно!
Автор сомневается! Иначе бы не спрашивала совета, а пошла и сделала. Я лежала с девушкой в больнице.У нее был выкидыш. Она лежала и говорила, что была первая беременность отличная, но с мужем решили, что пока не готовы, сделала аборт. Вторую через пару лет запланировали (что бы пару лет изменили?), год не могла забеременеть, и в итоге выкидыш. Лежала и жалела, что сделала аборт тогда.
А у автора муж тем более законный.
Автор сомневается! Иначе бы не спрашивала совета, а пошла и сделала. Я лежала с девушкой в больнице.У нее был выкидыш. Она лежала и говорила, что была первая беременность отличная, но с мужем решили, что пока не готовы, сделала аборт. Вторую через пару лет запланировали (что бы пару лет изменили?), год не могла забеременеть, и в итоге выкидыш. Лежала и жалела, что сделала аборт тогда.
А сколько жалеет, что родили? Буквально сегодня одна девушка тут спрашивала, может ли быть так, что мама ее не любит. Может. И это еще более-менее вариант. Можно не просто не любить, а искренне ненавидеть своего ребенка.
Конечно рожать, чем старше возраст, тем тяжелее выносить. Тем более замужем. У меня тоже не запланировано было в 26 родила одну, в 30 вторую, дети-радость нашей жизни. А карьера никуда не убежит.Аборт очень тяжело психологически переносится, подумайте 100 раз прежде, чем сделать
Блин, в современных реалиях, сегодняона замужем, а завтра уже нет, и это необходимо учитывать
Обожаю такие истории. А кто ей и вам сказал, что тот аборт бы родился, а не стал в итоге выкидышем?
А сколько жалеет, что родили? Буквально сегодня одна девушка тут спрашивала, может ли быть так, что мама ее не любит. Может. И это еще более-менее вариант. Можно не просто не любить, а искренне ненавидеть своего ребенка.
Это та, которая поняла, что она была причиной свадьбы своих родителей?
Тоже читала ее тему...
Я бы рожала, муж вас любит и хочет ребенка, возраст у вас идеальный. А карьера никуда не денется и не так она важна, как еще один любящий вас человечек, ваше продолжение.
Я бы рожала, муж вас любит и хочет ребенка, возраст у вас идеальный. А карьера никуда не денется и не так она важна, как еще один любящий вас человечек, ваше продолжение.
Реальная история. Муж знакомой хотел ребенка, она - нет, но родила. От радостей младенчества муж ушел в закат, а у нее остался нежеланный ребенок. В таких ситуациях надо думать о том, что ребенок, к сожалению, это почти всегда ответственность только женщин. И принимать решение надо исходя из этого.
Реальная история. Муж знакомой хотел ребенка, она - нет, но родила. От радостей младенчества муж ушел в закат, а у нее остался нежеланный ребенок. В таких ситуациях надо думать о том, что ребенок, к сожалению, это почти всегда ответственность только женщин. И принимать решение надо исходя из этого.
Тут другая история, автор хочет детей в будущем, просто сейчас считает, что не время. В такой ситуации она может пожалеть об аборте. И хорошо, если все сложится благополучно и она ещё сможет родить потом. А если нет? Все тут пишут, что муж после рождения ребенка может слиться, но ведь возможна и ситуация, что сейчас сделав аборт и потом не сумев родить ребенка, муж уйдет к той, кто сможет родить.
Тут другая история, автор хочет детей в будущем, просто сейчас считает, что не время. В такой ситуации она может пожалеть об аборте. И хорошо, если все сложится благополучно и она ещё сможет родить потом. А если нет? Все тут пишут, что муж после рождения ребенка может слиться, но ведь возможна и ситуация, что сейчас сделав аборт и потом не сумев родить ребенка, муж уйдет к той, кто сможет родить.
И?
Так почему не рассматриваете вариант, что и автор потом может найти себе другого мужика и родить, когда она захочет? Почему в вопросах деторождения всегда всё крутится вокруг мужика?
Ну уйдет он и дальше, что?
Автор бездетная в течении недели найдет себе другого,может вообще за принца замуж выйдет.
А если кирпич на голову упадет? Давайте рассматривать реальную статистику. При современном аборте на ранних сроках в нормальной клинике риск остаться бесплодной минимальный. А вот детей не любят и тут, и там. Бывает, что просыпается любовь к нежеланному ребенку. Но чаще всего, нет, не просыпается. И растет малыш, не нужный маме. И мужья уходит да и просто изменяют после родов направо и налево.
И?
Так почему не рассматриваете вариант, что и автор потом может найти себе другого мужика и родить, когда она захочет? Почему в вопросах деторождения всегда всё крутится вокруг мужика?
Ну уйдет он и дальше, что?
Автор бездетная в течении недели найдет себе другого,может вообще за принца замуж выйдет.
Да уж, принцы толпой выстроятся. Не все так просто. Лучше родить от любимого человека, раз уж жизнь уже предоставляет такую возможность, чем возможно потом от абы кого, лишь бы вообще родить. 27 лет рано? А когда будет не рано? Жизнь идёт быстро, 5 лет роли не сыграют абсолютно никакой.
А если кирпич на голову упадет? Давайте рассматривать реальную статистику. При современном аборте на ранних сроках в нормальной клинике риск остаться бесплодной минимальный. А вот детей не любят и тут, и там. Бывает, что просыпается любовь к нежеланному ребенку. Но чаще всего, нет, не просыпается. И растет малыш, не нужный маме. И мужья уходит да и просто изменяют после родов направо и налево.
А кто сказал, что ребенок будет нежеланный? Автор такого не написала. Несвоевременный не есть нежеланный.
Да уж, принцы толпой выстроятся. Не все так просто. Лучше родить от любимого человека, раз уж жизнь уже предоставляет такую возможность, чем возможно потом от абы кого, лишь бы вообще родить. 27 лет рано? А когда будет не рано? Жизнь идёт быстро, 5 лет роли не сыграют абсолютно никакой.
Принцы не принцы, но то, что без ребенка автор хорошо может устроить личную жизнь это факт!
Почему лучше родить, чем вообще не родить? Мне 38, детей нет и не хочется. Если вдруг внезапно захочется, усыновлю или возьму под опеку. А рожать, потому что "надо", это испортить жизнь и себе, и ребенку.
Конечно рожать, карьеара не принесет никогда такого счастья как родные дети. Тем более если мвж хороший, отношения крепче от аборта не станут
ну а с бОльшей вероятностью она может в родах помереть, но ни кого ж это не волнует
Муж вас не отравляет на аборт, он вас поддерживает, у вас нет оснований в нём сомневаться. Ведь вы не знаете, что за человек ваш ребёнок. Возможно, у него большой талант; может, он откроет вам что-то, чего вы не знали; возможно, у вас будет много весёлых приключений и счастливых часов. Вы такая молодая, а у вас вся жизнь впереди, вы многое успеете, а сейчас абортом вы можете лишить себя всей возможности материнства. Вдруг после аборта вы уже больше никогда не забеременеете? Аборт - это ещё и для здоровья очень вредно. Организм вообще воспринимает лучше то, что закономерно кончилось. Беременность - это естественный процесс; аборт же - искуственное вмешательство. Карьера, цели - всё это гибко, вы этого достигнете, а ребёное будет уже с вами. После аборта его будет уже не вернуть.
Какой аборт, Вы что - только рожать..!!!!!
Я сделала аборт, тоже про всякую круглую думала, типа, потом рожу! Ага..
фиг детей нетто сих пор, 20 лет прошло, по здоровью - конь
Тут не только физические законы действуют, тут ещё и духовные напирают.
Да и потом: дите то уже есть! Свое родное, которое уже всех всех вас любит. Сердечко стучит: какой аборт!?? Только впереди и только рожать
А ваше развитие с малышом ого го какое будет: новые таланты в себе откроете
Конечно рожать, автор! Разве можно из-за такой ерунды от ребёнка отказываться?? Это ВАШ РЕБЁНОК! Тем более, вы замужем, муж хороший, вам уже 27 лет! Когда, если не сейчас? Я тоже была не готова к ребёнку, и отношения были не очень и денег не было и работы.. Но мысли об аборте у меня не было, потому что это недопустимо.. Недопустимо убить своего ребёнка! Я родила своего сына и счастлива! И всё у нас наладилось: отношения, работа, деньги. Всё хорошо. И у вас всё будет хорошо! Вы себе никогда не простите, если сделаете это.. Вразуми вас Господь!
Она хочет этого ребёнка, просто она боится трудностей. Это всё пройдёт и она будет хорошей мамой.
Решать только вам, но, если не готовы, то аборт. Мужа особо не слушайте, они все рады стать отцами, пока лялька не родилась. Ребёнок это не милый пупс, это какахи вонючие, бессонные ночи, вечные колики, зубы, срыгивания и прочие "радости". Автор, найдите во ВК группу щастьематеринства, почитайте и подумайте, оно вам надо? Ну и сходите к детными друзьям, попросите у них ляльку на денёк, поверьте, они вам с радостью отдадут. Посидите с этой лялькой и поймёте, надо оно вам или нет. А ещё, попросите подругу показать тело, каким оно стало после родов. Ну можно ещё трехлетку взять на денёк. Но там вы сразу поймёте, что дети зло
Зло - это ты со своими глупыми советами.
Я делала аборт много лет назад. Была уверена в своем решении, никого не слушала. Была дерзкой, умной.
Жуткое дело! Очень сильно жалею. Много лет пыталась забыть и не вспоминать это. Но совесть не дает покоя. Когда родились желанные дети, становится еще хуже. Вспоминаешь и плачешь, считаешь года. Не у кого попросить прощения, ребенка то нет. И никогда его не вернуть. А он там был в животе ребеночек, человек, только очень маленький.
Сделаете аборт, муж вас может бросить. Не простить вам лишения ребенка. Есть шанс остаться одной и бездетной. Так себе перспектива. Учитесь на чужих ошибках.
Не верю в эту историю. У мамы включается инстинкт материнства, даже если она не хотела. И потом женщину убить можно, она ребенка ценой жизни защищать будет. А тут либо фантазия ваша либо реально женщина с глубоким дефектом.
Рожать. Подруга карьеристка так сделала только один раз аборт и уже 15 лет не получается забеременеть. Эко было, не получилось. Руки опустила, плачет постоянно
У вас сейчас есть все условия для того, чтобы родить. Когда вы захотите и будете готовы, как вы посчитаете, не факт что получится и здоровье вам позволит. Поверьте, подавляющее большинство так же как и вы боятся появления первого ребенка, потому что не представляют, каково это. Со временем все станет на свои места, у вас вся беременность впереди, чтобы подготовиться. Сохраняйте малыша.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно рожать! А карьеру поможет сделать вам няня, которая будет сидеть с ребенком
Конечно рожать!! У меня племянница родила в вашем возрасте - сейчас нарадоваться не могут своему счастью!! Всегда немного страшно перед чем-то новым, но уже если малыш у вас в животе, то как же на дать ему жизнь?? Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰 🥰
Не надо аборт, с ребёнком реально жить нормальной жизнью, тем более муж помогает. Рожайте, желаю легкой беременности!
У вас возраст для родов хороший, муж собирается быть включённым папой это же здорово. Почему бы не родить сейчас этого ребёнка раз он уже есть. Иначе потом можно так и не решиться и жалеть об этом в будущем. А к роли мамы нормально не быть готовой, для этого требуется время и это норма.