Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после анэмбрионии и чистки

(вакуумная аспирация)
Здравсвуйте!

06.04.2023 на сроке 7 недель был поставлен диагноз анэмбриония на основании результатов УЗИ и динамики ХГЧ. В тот же день была проведена вакуумная аспирация под общим наркозом. В рекомендациях указана контрацепция ближайшие 6 месяцев.
Много где прочитала (на этом сайте в том числе), что полгода ждать необязательно и есть куча историй про успешное зачатие на 2-3-й циклы, но в них у женщин был самопроизвольный выкидыш, а не чистка. Ждать полгода с мужем не хотим, но переживаем, что вдруг после чистки требуется больше времени на восстановление и мы навредим, поспешив с зачатием.

Хотела бы послушать мнение и/или личный опыт относительно беременности через 2-3 месяца после вакуумной аспирации.

Заранее благодарю за ответы!

#анэмбриония  #вакуумнаяаспирация 

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Куда вы так поторопитесь, вам ребенка на скорость надо зачать? Дайте организму восстановиться, общий наркоз это большой стресс.

Гость

Куда вы так поторопитесь, вам ребенка на скорость надо зачать? Дайте организму восстановиться, общий наркоз это большой стресс.

Спасибо за ответ!

Гарантий, что зачатие произойдет с первого раза нет: у некоторых пар после подобных ситуаций наступают проблемы с зачатием, длящиеся годами. Эта беременность, печально закончившаяся, получилась с первого раза, но ведь не факт, что со следующей будет так же легко. Мы изначально ребенка хотели пока здоровые и молодые, желание это никуда не делось, все условия позволяют.
Однако и уверенности в том, что ждать меньше полугода это хорошая идея, тоже нет. Через два месяца буду консультироваться с врачом, сейчас же просто интересно узнать чужой опыт, мнение людей.

Ольга

подождите !!!! была в такой ситуации давно ...забеременела быстро опять и на сохранении была всю беременность - надо было восстановиться ..Я не знала ...оно вам надо - как кукла неподвижная была ....Была именно чистка ...

Ольга

по давности не помню - делали какой то укол - не подействовало - все таки чистка была .....

Гость
peachy

Спасибо за ответ!

Гарантий, что зачатие произойдет с первого раза нет: у некоторых пар после подобных ситуаций наступают проблемы с зачатием, длящиеся годами. Эта беременность, печально закончившаяся, получилась с первого раза, но ведь не факт, что со следующей будет так же легко. Мы изначально ребенка хотели пока здоровые и молодые, желание это никуда не делось, все условия позволяют.
Однако и уверенности в том, что ждать меньше полугода это хорошая идея, тоже нет. Через два месяца буду консультироваться с врачом, сейчас же просто интересно узнать чужой опыт, мнение людей.

Да, ходят слухи, что есть какие-то проблемы с зачатием, но у меня у всех знакомых семей неожиданно с первого цикла все получалось.
Все равно не понимаю, куда вы так торопитесь?? У меня 3 детей, если что. Кайфуйте пока можете, вам организм дал понять, что щас не время. А после рождения детей жизнь уже не будет прежней, потом жалеть вообще будете об этих славных беззаботных деньках.

Ольга

я глянула - что это вообще такое .....Да тут надо причину искать произошедшего , а не кидаться в новую беременность ....

Ольга

я глянула - что это вообще такое .....Да тут надо причину искать произошедшего , а не кидаться в новую беременность ....

Консультировалась с гинекологом в клинике, которая и курировала чистку. Единственный случай анэмбрионии в анамнезе, тем более при первой беременности, не считается признаком патологии и наличия проблем у пары, соответственно не требует никаких обследований и лечения. Проблемой этой становится если носит хронический характер и именно в этом случае необходимы консультации с генетиками и кариотипирование супругов.
Вопрос о причинно-следственных связях досконально изучен за эти дни и самостоятельно (благо сама медик, хоть и не акушер-гинеколог), и при помощи врачей. На текущий момент рекомендаций от врача о дополнительной подготовке при планировании беременности нет, сама я тоже не вижу смысла распыляться на анализы, которые с вероятностью 90% (а именно такой процент женщин спокойно вынашивает последующую беременность) окажутся бесполезны. Поэтому сейчас актуален вопрос исключительно о сроках, так как информация везде совершенно разная, а если обращаться к зарубежным исследованиям и вытекающим из них рекомендациями, то формируется вообще третий взгляд на вопрос.
Если вторая беременность успехом не увенчается, то обязательно будем проверять себя по полной программе.

Да не так уж это и страшно. Беременейте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита

У меня не получилось ни через два месяца ни через год ни через пять. Обратилась к репродуктологу в Клинический госпиталь MD GROUP к Гергерт Евгении Владиславовне. Только благодаря ей с третьей попытки у меня родился сын. Малому уже почти три. Я жалею, что раньше не кинулась к таким специалистам и затянула по времени. за вторым ребенком я уже не рискну пойти.

Следующая тема