Девочки такая ситуация я беременности 5 недель ,дети из сада притащили часотку им бегзилбензанат назначили .Я намазалась тоже. Прочла а он противопоказан...Как это на малыша имеет отразиться может кто тоже по дурости так сделал?. #беременность
В первом триместре ребенок только формируется, поэтому вполне вероятно, что вред мог быть нанесен.
Вы смысли сразу как узнали?
+ проконсультируйтесь с врачом насколько это опасно. Мне на 2 триместре от дерматита не могли мазь/крем выписать, т.к все на гормонах и они противопоказаны.
На 5 неделях нельзя "нанести вред". Либо эмбрион погибает, либо он полностью здоров. Гораздо чаще второе. Многие препараты противопоказаны только потому, что нет исследований, как они влияют на ребенка. Все будет хорошо, не переживайте.
Препарат не всасывается в системный кровоток да и мазались вы непродолжительное время. Так что вред в вашем случае маловероятен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не переживайте, ничего страшного.
У меня была похожая ситуация.
Свекровь из больницы привезла чесотку. На тот момент я была беременная 3 ребёнком и мы были с ней в контакте. Тоже пришлось обрабатываться( 2 или 3 раза), хоть у меня и детей ничего не подтвердилось.
Все хорошо.