Гость
Статьи
Запор во время …

Запор во время беременности

Девочки! У меня очень деликатная проблема, может кто-то сталкивался с таким? Беременность 36 недель. До беременности были проблемы со стулом, но все легко регулировалось бегом, слабительное принимала, но очень редко, обычно 1 раз в две недели. Сейчас сами понимаете, какой там спорт...С 12 недели пришлось прибегнуть к слабительному - слабилену. Пью его каждые 3 дня. Перешла на диету: воды 2 литра, фитомуцил норм, овощи, чернослив и ТД. Утром хожу с ужасным натуживанием, позывов нет, приходится самой сидеть до последнего. Неполное опорожнение кишечника. Кала мало. На диете 4 дня, так и хочется выпить Слабилена для лёгкости в кишечнике. Дюфалак не помогает - пью 45 мл.

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше микроклизмы используйте или свечки

Гость

Автор , как я Вас понимаю.....сама на 31 неделе , у меня еще и анальная трещина хроническая до беременности от диких проблем со стулом , сейчас я просто взвыла.... Дюфалак , чернослив, вода, мази....еще семена кунжута каждый день кушаю- попробуйте , вообще они довольно эффективны!

Гость

Щас мы будет ваше говнно обсуждать, вообще ебьанцлтсь овули

Гость

Щас мы будет ваше говнно обсуждать, вообще ебьанцлтсь овули

Я прошу адекватного совета!
Не хотите обсуждать - лучше пройдите мимо!

Гость

Аналогичная проблема 17 недель, до этого просто были запоры, так сегодня еще кишечник болит внизу живота

Света

сочувствую вам, мне кажется лучше к врачу обратиться. мне фибралакс помогал, это лекарство при беременности можно, оно натуральное и не так жестко действует как синтетические слабительные, без спазмов и вздутия. но у меня иначе конечно запор был.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена

Проблема с запором знакомая уж очень, к сожалению. Тоже обострение было во время беременности. Питание было скорректировано, чернослив всегда в рационе, но видимо физиология... Меня спас фибралакс - нашла его, когда стала искать натуральные средства от запоров разрешенные принимать во время беременности.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема