Девочки! У меня очень деликатная проблема, может кто-то сталкивался с таким? Беременность 36 недель. До беременности были проблемы со стулом, но все легко регулировалось бегом, слабительное принимала, но очень редко, обычно 1 раз в две недели. Сейчас сами понимаете, какой там спорт...С 12 недели пришлось прибегнуть к слабительному - слабилену. Пью его каждые 3 дня. Перешла на диету: воды 2 литра, фитомуцил норм, овощи, чернослив и ТД. Утром хожу с ужасным натуживанием, позывов нет, приходится самой сидеть до последнего. Неполное опорожнение кишечника. Кала мало. На диете 4 дня, так и хочется выпить Слабилена для лёгкости в кишечнике. Дюфалак не помогает - пью 45 мл.
Лучше микроклизмы используйте или свечки
Автор , как я Вас понимаю.....сама на 31 неделе , у меня еще и анальная трещина хроническая до беременности от диких проблем со стулом , сейчас я просто взвыла.... Дюфалак , чернослив, вода, мази....еще семена кунжута каждый день кушаю- попробуйте , вообще они довольно эффективны!
Щас мы будет ваше говнно обсуждать, вообще ебьанцлтсь овули
Аналогичная проблема 17 недель, до этого просто были запоры, так сегодня еще кишечник болит внизу живота
сочувствую вам, мне кажется лучше к врачу обратиться. мне фибралакс помогал, это лекарство при беременности можно, оно натуральное и не так жестко действует как синтетические слабительные, без спазмов и вздутия. но у меня иначе конечно запор был.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проблема с запором знакомая уж очень, к сожалению. Тоже обострение было во время беременности. Питание было скорректировано, чернослив всегда в рационе, но видимо физиология... Меня спас фибралакс - нашла его, когда стала искать натуральные средства от запоров разрешенные принимать во время беременности.