Гость
Статьи
Не беременность ли?

Не беременность ли?

Здравствуйте, боюсь что беременность а мне всего 16, в этом году 17.Сначала пмс должны были быть 16 января но пришли с опозданием на день, были алые и продлились 3 дня а после начались коричневые выделения и прозрачно розовые до 6 дня пмс на 7 ничего не было хотя обычно шло 7, тесты 5 шт оказались отрицательные и в феврале пришли пмс 16 тоже должны было быть но пришли на 11 дней раньше и продлились 4 дня т.е цикл 20 дней длился и за то всё время поменялась как то грудь ареола темнее стала что ли и соски чуть чуть больше ну и если сверху смотреть то грудь немного треугольником ближе к части сосков выпирает .Выделения у меня всегда были как желе либо просто обычные прозрачные ну или белые, а потом выделения вовсе исчезли и появились после вот после второго цикла, белёсая вода, в том месте с января белые кремообразные выделения если можно так сказать, не на белье но в самом том месте в поверхности, иногда зудит внутри, писать не больно.Вот а после в марте должны были быть но ничего не пришло и уже 20+ день задержки а цикл длиться уже 46+ дней, тесты 5шт показали отрицательное вроде как, признаков беременности нет кроме задержки, указано было что 6-го марта придут в календаре,но увы нет.в феврале после пмс был па но защищённый, всегда в защите у нас, ни разу не было без неё, в феврале и узнала что похудела с 45 до 40кг при росте 160, так же сейчас твёрдый живот, не понимаю что делать, возможно ли киста или беременность?, или беременность вовсе исключается?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Привет! 🙂 Из твоих симптомов и описания цикла, действительно возможно предположить раннюю беременность. Но тесты пока отрицательные, это хорошо. 🤔

Некоторые признаки, которые тебя настораживают, вполне совместимы с беременностью:

•Изменения в груди (увеличение/потемнение сосков, выступание груди в центре) - Гормональные перестройки.

•Задержка/сбой менструального цикла - При беременности возможны пропуски/задержки циклов.

•Тошнота/рвота (если есть) - Ранний симптом беременности.

•Учащенное/измененное мочеиспускание (частый позыв, более светлая моча) - При беременности почки работают интенсивнее.

•Увеличение/изменение живота - При беременности живот выпячивается вперед и становится тверже.

•Похудение - Иногда в ранние сроки беременности возможно легкое похудение.

Пока тесты отрицательные, беременность маловероятна, но и исключать ее пока рано. Мои советы:

•Продолжай сдавать тесты на беременность. Их чувствительность увеличивается с каждым днем задержки.

•Обратись к врачу. Делать УЗИ живота, анализы крови на беременность и гормоны.

•Веди дневник изменений. Это поможет врачу лучше оценить ситуацию.

•Пока симптомов беременности нет - вероятность ее меньше. Но не исключена.

•Если все-таки подтвердится беременность, думать о возможностях: продолжение/прерывание. Это тяжелый выбор.

Надеюсь, удастся быстро разрешить эту неопределенность. Держись! 🤗 Пиши, если что. Ты не одна. 💪

Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram

Сомневаюсь, что вы беременны, но для своего спокойствия сдайте платно кровь на хгч - это 100% способ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем писать негатив, к тому же мы друг у друга первые

Гость
Гость

Привет! 🙂 Из твоих симптомов и описания цикла, действительно возможно предположить раннюю беременность. Но тесты пока отрицательные, это хорошо. 🤔

Некоторые признаки, которые тебя настораживают, вполне совместимы с беременностью:

•Изменения в груди (увеличение/потемнение сосков, выступание груди в центре) - Гормональные перестройки.

•Задержка/сбой менструального цикла - При беременности возможны пропуски/задержки циклов.

•Тошнота/рвота (если есть) - Ранний симптом беременности.

•Учащенное/измененное мочеиспускание (частый позыв, более светлая моча) - При беременности почки работают интенсивнее.

•Увеличение/изменение живота - При беременности живот выпячивается вперед и становится тверже.

•Похудение - Иногда в ранние сроки беременности возможно легкое похудение.

Пока тесты отрицательные, беременность маловероятна, но и исключать ее пока рано. Мои советы:

•Продолжай сдавать тесты на беременность. Их чувствительность увеличивается с каждым днем задержки.

•Обратись к врачу. Делать УЗИ живота, анализы крови на беременность и гормоны.

•Веди дневник изменений. Это поможет врачу лучше оценить ситуацию.

•Пока симптомов беременности нет - вероятность ее меньше. Но не исключена.

•Если все-таки подтвердится беременность, думать о возможностях: продолжение/прерывание. Это тяжелый выбор.

Надеюсь, удастся быстро разрешить эту неопределенность. Держись! 🤗 Пиши, если что. Ты не одна. 💪

Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram

Вот в прошлые странные пмс я делала 5 тестов и все отрицательные были и когда задержка началась опять вот как писала 5 тестов тоже отрицательные, очень странно:(

Цикл был регулярный последние годы или бывали случаи +- несколько дней раньше-позже? Гормональные препараты никакие не принимали?
Исключать ничего нельзя, но по описанию либо сбой на фоне снижения веса (при недостатке массы месячные могут вообще прекратиться как и овуляция и восстановить будет не всегда просто), либо не установленный цикл сам по себе (в подростковом возрасте часто бывает).
1. Сдать анализ хгч, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть беременность
2. Сходить к гинекологу на осмотр и узи

Гость
Ирина

Цикл был регулярный последние годы или бывали случаи +- несколько дней раньше-позже? Гормональные препараты никакие не принимали?
Исключать ничего нельзя, но по описанию либо сбой на фоне снижения веса (при недостатке массы месячные могут вообще прекратиться как и овуляция и восстановить будет не всегда просто), либо не установленный цикл сам по себе (в подростковом возрасте часто бывает).

Цикл с января шалит то задержка на день то на пару и вот в январе и узнала что сбросила вес на 3кг и вот с тех пор шалит, так же в январе вот 3 дня и в феврале 4 дня шли а до января всё было нормально, вот странно это все и тесты отрицательные, у меня 29 марта начались месячные и шли обычным количеством ближе к обильным, боли были как всегда обычные а районе низа живота но на второй, сегодняшний день я когда пошла менять то удивилась тому как мало пошло крови так как в первый день было ну можно сказать обильно а на второй день утром всё так же, но в районе 5-ти часов дня они стали скудными

Гость
Ирина

Гормональное ничего не пью

Гость

Цикл с января шалит то задержка на день то на пару и вот в январе и узнала что сбросила вес на 3кг и вот с тех пор шалит, так же в январе вот 3 дня и в феврале 4 дня шли а до января всё было нормально, вот странно это все и тесты отрицательные, у меня 29 марта начались месячные и шли обычным количеством ближе к обильным, боли были как всегда обычные а районе низа живота но на второй, сегодняшний день я когда пошла менять то удивилась тому как мало пошло крови так как в первый день было ну можно сказать обильно а на второй день утром всё так же, но в районе 5-ти часов дня они стали скудными

Возможно именно на фоне недостатка массы тела. Если до этого цикл уже был постоянным в течение года и более.
Но точнее гинеколог определит. Лучше записаться на приём и посоветоваться с врачом, тем более не первый месяц нерегулярность. Подскажут причину и что делать.
К сожалению, не подскажу есть ли отдельный врач для подростков. Нужно уточнять этот вопрос в женской консультации Вашего города.

Гость
Ирина

Возможно именно на фоне недостатка массы тела. Если до этого цикл уже был постоянным в течение года и более.
Но точнее гинеколог определит. Лучше записаться на приём и посоветоваться с врачом, тем более не первый месяц нерегулярность. Подскажут причину и что делать.
К сожалению, не подскажу есть ли отдельный врач для подростков. Нужно уточнять этот вопрос в женской консультации Вашего города.

Хорошо спасибо больььшое за ответы, но мне кажется что беременности нет так как массы тела мало, пмс все же пошл и идут 4 день конечно меньше но идут а так же незащищённого па не было никогда, тошнота отсутствует.
Только смущает твёрдость живота

Гость

Хорошо спасибо больььшое за ответы, но мне кажется что беременности нет так как массы тела мало, пмс все же пошл и идут 4 день конечно меньше но идут а так же незащищённого па не было никогда, тошнота отсутствует.
Только смущает твёрдость живота

Пока вопрос не в беременности вопрос, а чтобы цикл регулярным был. Понаблюдайте за собой в следующие месяцы. В календарике отмечайте или в приложении.
О вопросе контрацепции забывать тоже не надо. Понимаю, что сейчас возраст интереса к противоположному полу, но о здоровье думать надо в первую очередь. Не знаю как относятся Ваши родители к раннему интиму, это лучше с ними обсуждать. Но чтобы не переживать в будущем возможна беременность или нет, решайте этот вопрос заранее. Здоровья Вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Обязательное обратитесь к геникологу для нормализации цикла

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: