Гость
Статьи
Л-тироксин и …

Л-тироксин и беременность

Девочки, всем привет!
В общем история такая, на днях обнаружила 2 полосочки на тесте 😍на радостях побежала к своей Г на узи(чтобы исключить внематочную) заодно сдала повторно Ттг и Т4. По итогу Ттг с 08.03.2023 повысился с 4.5 до 6.5🙄а Т4 св. остался в пределах нормы. Отправила ей анализы, она назначила мне Л-тироксин 50мкг 1 раз в день. Сейчас начиталась ужасов и теперь переживаю. Скажите, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как все прошло? #беременность

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня в начале б был тогда около 2.5, уже принимала на тот момент л-тироксин 50, после наступления б пью ежедневно по 100, немного растет, но не критично, на 7 месяце около 3.5 был. Сходите к эндокринологу, может он изменит дозировкк

В беременность ттг часто повышается - щитовидка мамы работает и за Вас, и за ребенка. Осложнений не будет, если вовремя обратиться за терапией. Вы это как раз и сделали. Контролируйте ттг, корректируйте с врачом дозу тироксина и все будет хорошо. После беременности всё восстановится.
P.S. у меня гипотериоз, на тироксине уже 4 года. Это все поясняла эндокринолог когда обратилась к ней за консультацией при планировании беременности

У меня у подруги был 9, родила здоровую дочь, уже пол года ей. Тоже как и вы начиталась всякого, уже на аборт собиралась, хорошо врач нормальный попался, сказал и с большим ттг здоровых детей рожают.

Гость

У меня в начале б был тогда около 2.5, уже принимала на тот момент л-тироксин 50, после наступления б пью ежедневно по 100, немного растет, но не критично, на 7 месяце около 3.5 был. Сходите к эндокринологу, может он изменит дозировкк

У меня как раз врач Гинеколог-эндокринолог) вот она пока такую дозировка назначила, сказала через месяц передать анализы 🤷‍♀️надеюсь, что все будет хорошо 🙏

Юлия

У меня у подруги был 9, родила здоровую дочь, уже пол года ей. Тоже как и вы начиталась всякого, уже на аборт собиралась, хорошо врач нормальный попался, сказал и с большим ттг здоровых детей рожают.

Спасибо за ответ Вам☺️немного поспокойнее теперь

Ирина

В беременность ттг часто повышается - щитовидка мамы работает и за Вас, и за ребенка. Осложнений не будет, если вовремя обратиться за терапией. Вы это как раз и сделали. Контролируйте ттг, корректируйте с врачом дозу тироксина и все будет хорошо. После беременности всё восстановится.
P.S. у меня гипотериоз, на тироксине уже 4 года. Это все поясняла эндокринолог когда обратилась к ней за консультацией при планировании беременности

Спасибо большое ☺️Буду надеяться, что все хорошо будет)

Виктория

У меня во время второй беременности обнаружили повышенный ТТГ-11, срок был уже 8-9 недель. Ничего страшного, с ребёнком всё в порядке)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория

У меня во время второй беременности обнаружили повышенный ТТГ-11, срок был уже 8-9 недель. Ничего страшного, с ребёнком всё в порядке)

Спасибо за ответ ☺️Надеюсь и у нас все будет хорошо 🙏💛

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: