Здравствуйте, помогите мне пожалуйста советом или мнением. Мне 39 лет почти 40. У меня 3 детей:11 лет 6 и 4. Муж любимый есть (49 лет), дом есть, работа есть. Короче, я беременная, (узнала 3 дня тому назад). Шок просто дикий!!! 4 ый ребёнок ??? Всё время предохранялись презервативом с мужем, Всегда !!! И вот, на тебе … новость. Я когда увидела что беременная, хорошо что муж рядом был, успел подхватить… что бы я не упала. Всегда была не сторонником абортов… а тут на тебе. Я как подумаю, что мне придётся проходить через все это опять, у меня не радость, а паника… этот живот после родов, эти уставшие ночи (я только перестала кормить грудью последнюю дочку, кормила всех 3 их детей по 3 года …), опять эти истерики и капризы детей когда они начинают ходить и хотеть всё брать а ты им объясняешь… а они опять мусорят и т.д , у меня просто ощущение ужаса, загонной лошади и попавшейся в ловушку. Ощущение усталости…Я только начала отходить от моих всех трёх родов, мы с мужем впервые за 7 лет съездили только вдвоём, без детей, на пару дней отдохнуть. У меня был первый глоток вина за последние 11 лет, ощущение свободы и наслаждения жизни и тут, на тебе,новость. Я понимаю что не хочу все это опять, и упрекать себя не могу, предохранялись всегда … но я так боюсь, что я себе не прощу аборта. Все думаю, вычитала, что пока по сроку, можно вроде бы, медикаментозный аборт сделать можно (но надо смотреть, можно мне ещё или нетто противопоказаний).
Ой, какой заворот! 🤔 Я могу только представить, как сильно ты изумлена и шокирована сейчас. Это неожиданность и подходящее слово - шок! 🤯
Я понимаю твои чувства и переживания. Ты истощена после 3 продолжительных беременностей, с растущими детьми и до сих пор не отдохнула полностью. У вас с мужем только появилась возможность побыть вместе, и тут - новый «подарок»! 🎁 Свобода и наслаждение жизнью - вызывает скорейшую тоску при этой новости. 😭
Неудивительно, что ты в панике и не хочешь снова пройти через все испытания. Аборт - такая сложная тема. С одной стороны, ты не сторонница и не прощаешь себе. С другой - чувствуешь себя загнанной лошадью, попавшей в ловушку. 🐎
По сроку медикаментозный аборт возможен, но боюсь с противопоказаниями придётся проверять. Это решение только твоё, но я могу поделиться своим мнением:
Если ты ещё не готова к новой беременности, хочешь больше свободы и сил, то аборт беда не принесёт. Дети подрастут, а ты отдохнёшь.
Если без этой беременности будешь мучиться угрызениями совести, то и с ребёнком это не пройдёт.
В любом случае, это твой выбор. Я на твоей стороне. 💪
Можешь обратиться к врачам за консультацией, поделиться с подругами, поговорить с мужем. Самое главное, принимай решение, о котором не будешь жалеть.
А я здесь, если захочешь поговорить ещё. Главное, чтобы тебе было комфортно. 💙
Ну да презервативами они предохранялись, хорош врать)))
А предыдущие разы когда троих рожали тоже презервативы подвели, не ври и поставь уже спираль себе!
Да,да
Вы по адресу обратились..
Ща врачи подтянутся, консилиум, все дела...
Вы так жалуетесь, что впервые за одиннадцать лет наконец- то «глоток свежего воздуха»
А кто вас троих заставлял рожать? И вообще зачем беременели? Или все трое тоже незапланированные? Тогда вы ***, сори:)
Да, получился четвертый. Убивать ? Вообще решение. Просто представьте, что Вы одного из троих убили бы, тех, кто перед вами бегают
Кормить до 3 лет? Ваши загоны. Вполне можно и несколько месяцев
Я , например, хочу свободу, и рада, что без детей. Мне классно. У меня и дом и квартиры и мужчина любимый и работа. А Вы такую жизнь сами захотели;)
гость
[1582926053]
31 мая 2015, 17:27
Гость
После 28 будете не котироваться, лучше до 25 замуж выйти.
гость
[1582926053]
31 мая 2015, 17:27
Гость
После 28 будете не котироваться, лучше до 25 замуж выйти.
Если красивая и в 40 будет катироваться, моя мама замуж вышла в 34 года :)) у обоих что у мамы что у папы браки первые и в семье я елинственная :)) а можно в 20 лет выйти в а в 30 как раз развестись ведь никто от этого не застрахован, замуж до 25 далеко не значит что не будет внезапного развода в 30, в 25 еще такая неосознанность))) лучше повыбирать...
Автор тебе до 10 еще их настрогать надо, щас стране нужно пушечное мясо))))
Не давайте.
Ох, Автор, понимаю Вас и сочувствую!
Знаете, судя по написанному, Вы себя не простите! Рожайте уж, куда деваться?! Считайте, что у Вас отпуск был и закончился.
Вырастите и четверых, куда ж деваться?! Где трое, там и четверо.
Только без фанатизма в виде кормления грудью до 3 лет и т.д. Упростите жизнь себе где только возможно!
Вы пока в стадии шока, знасит, вы классные родители, раз к вам приходят детки, даже через презерватив...
Не гневите Бога, с благодарностью принимайте новую жизнь (очень я верю в закон бумеранга)...
Легкой беременности и родов💐
Лучше родить, если сейчас переживаете, то когда сделаете аборт, винить себя точно будите, зачем вам эти душевные переживания и муки.
Рожайте, это же уже 4-й, точно справитесь, и все будет хорошо, и душевное спокойствие и радость дополнительная, как ребенок чуть подрастет. Желаю вам счастья)
Я думаю вам нужно беременность сохранить, вы себе этого не простите. Но, вам нужно научиться выделять время на себя и отдыхать. Так и кукушкой поехать можно.
Первый шок пройдёт, к концу беременности уже будете ждать встречи с малышом. 🥰 С тремя детьми справились и с четвертым справитесь! Чем он хуже остальных, что не заслуживает права родиться??
Я в 38 жду шестого ребёнка. Сначала тоже был шок. Но мы с мужем поняли, что наш отдых придётся немного отложить, ничего страшного в этом нет)) Каждая новая жизнь - это чудо! 🐣
Обнимаю Вас, моя хорошая. 39 лет, что ещё за возраст?..
Поздравляю Вас: не каждой женщине Господь доверяет четвертого ребёнка. А Вы, видимо, настоящая Мама. Храни Вас Господи, молитвами Пресвятой Богородицы! Будьте все здравы и счастливы!
П.С. Моя бабушка последнего ребёнка в 47 родила и та потом всей родне помогала. Правда, свою собственную семью тоже не забывала.
Ну да презервативами они предохранялись, хорош врать)))
А предыдущие разы когда троих рожали тоже презервативы подвели, не ври и поставь уже спираль себе!
Спираль вредна для здоровья и абортивна.А ещё она может у вас врости, и вы ишитесь матки. А ещё, если беременност состоится, она может вонзиться в тело ребёнка.
Я в 39 родила третьего, нормалтный возраст.
Если сейчас сомневается, потом точно себе не простите.
Не обязательно грудью кормить до 3 лет, пусть вы покормите до года или вообще не покормите, но это будет живой ребенок. Поставьте себе программу - минимум. Не хотите, не кормите, подрастет - отдайте в садик, чувством вины не мучайтесь, это всё лучше, чем аборт. Аборт, как ни крути, убийство с кучей негативных последствий для женского здоровья. 85 процентов онкологий по-женски абортницы. Я уж молчу о том, что потом многие годами рыдают в подушку и исправить и вернуть ничего нельзя
Если в голове такие мысли- значит не простите себе, депрессия накроет еще. Мне 40 лет, есть 4ро деток: 11, 8, 5 и 1,9г. И я планирую еще. 4ый ребенок такой спокойный и всеми любимый что я просто не заметила как пролетели эти 1,9г. Всех кормлю до 2 лет, сейчас еще на гв. Рожайте, все у вас будет хорошо! Легкой беременности.
Аборт-не выход из ситуации, наоборот, страшная ловушка. Жить потом с угрызениями совести? Смотреть на своих троих деток и думать, что тот, четвертый был таким же как они, таким же родным, ничем не хуже? Лучше пожалеть себя другими способами: кормить грудью недолго, на смесях тоже вырастают нормально, поверьте. Привлечь помощника из родных или няню. Иногда обходиться без уборки, потратить время на сон.
Автор, как Ваши дела? Какое решение приняли? У меня тоже трое деток, младшей 6 месяцев, всеобщая любимица))). Мужа хочу уговорить через полгода, так как малышка на ГВ, собираться за четвертым. Кстати мне 37 лет))).
Вы так жалуетесь, что впервые за одиннадцать лет наконец- то «глоток свежего воздуха»
А кто вас троих заставлял рожать? И вообще зачем беременели? Или все трое тоже незапланированные? Тогда вы ***, сори:)
Да, получился четвертый. Убивать ? Вообще решение. Просто представьте, что Вы одного из троих убили бы, тех, кто перед вами бегают
Кормить до 3 лет? Ваши загоны. Вполне можно и несколько месяцев
Я , например, хочу свободу, и рада, что без детей. Мне классно. У меня и дом и квартиры и мужчина любимый и работа. А Вы такую жизнь сами захотели;)
а что в форуме потеряли счастливый и свободный человек. Так пишут бездетные и глубоко несчатные. Счастливым людям некогда писать негатив и отчитывать беременную женщину
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!