Добрый день всем. Мне 38, цикл стабилен 26-27 дней, присутствует эндометриоз. Есть ребенок 12 лет. В последние полгода (до этого принимала кок) два месяца (не подряд) пытались зачать. Были все ощущения - от покалывания в овуляцию, до недомогания, ноющих болей, молозива, тошноты, сильного тонуса матки и прочего в дни имплантации, но в дни предполагаемых месячных все обрывалось с особой сильной болью и выделениями (про всевозможные причины несостоявшейся беременности знаю из научных статей и общения с врачами). Кто сталкивался с таким же? Как сразу получилось с беременностью вплоть до родов?
Расскажите, вы принимали кок до беременности? Возможно, планирую, плюс принимаю кок, не знаю, как может сказаться... спасибо!
Расскажите, вы принимали кок до беременности? Возможно, планирую, плюс принимаю кок, не знаю, как может сказаться... спасибо!
Принимала довольно долго, в мае 2022 года пила их последний раз, на цикл и овуляцию никак не повлияло, в свои 38 цикл как и в 18, все стабильно. Раньше говорили, что после отмены надо предохраняться месяца 2-3. Но на самом деле этого можно не делать. Может произойти ребаунд эффект, который советуют и многие гинекологи, то есть на почве отмены кок возможна удачная беременность в первый же цикл, но при этом имейте ввиду - овуляция при отмене очень часто наступает раньше, у меня наступила на 6-7 ДЦ.
может, у вас ложная б?
Принимала довольно долго, в мае 2022 года пила их последний раз, на цикл и овуляцию никак не повлияло, в свои 38 цикл как и в 18, все стабильно. Раньше говорили, что после отмены надо предохраняться месяца 2-3. Но на самом деле этого можно не делать. Может произойти ребаунд эффект, который советуют и многие гинекологи, то есть на почве отмены кок возможна удачная беременность в первый же цикл, но при этом имейте ввиду - овуляция при отмене очень часто наступает раньше, у меня наступила на 6-7 ДЦ.
Как влияет приём алкоголя и вредное питание, на это дело? Не знаете?
Спасибо за ответ!
Естественно, есть план вести здоровый образ жизни, питание, спорт. И только тогда начинать задумываться о ребёнке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уверена на 99%, что не ложная. По статистике до родоразрешения доходят 15-25% всех беременностей, остальные заканчиваются самопроизвольным выкидышем в дни предполагаемых месячных по многим причинам (в моем случае как минимум эндометриоз + качество яйцеклеток уже не то в связи с возрастом). Что гадать, если даже у 20-летних здоровых девушек часто не получается - природа сама ведет естественный отбор. Раздражает, когда многие винят врачей в замерших беременностях на сроках 6-8 нед, хотя сами не понимают, что, возможно, развитие пошло не так или вовсе остановилось по причине "брака" - питание, экология, вредные привычки, хронич заболевания и прочее.