Гость
Статьи
Как поднимать …

Как поднимать гемоглобин если от железа тошнит

Помогите советом. Беременность 28 недель, начал падает гемоглобин. Сорбифер, затем тотему попробовала, неделю пропью, тошнотики. Теперь боюсь вообще пить любое железо. Как поднимать гемоглобин? Может гематогенки каждый день?

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гранат

Гость

Смотря как вы принимаете препараты.Надо перед едой и сразу заесть яблоком,к примеру,тогда всё хорошо переносится.

Марина

Есть красное мясо, печень, гранат, много чёрной смородины.

Гость

Мне акушерка говарила зелень кушать укроп лук ,гулять

Гость

Печень есть каждый день,мясо телятину,можно гематоген вместо конфеты. Смотря,насколько сильно у вас снижен гемоглобин. Если не намного,то можно едой поднять. Есть еще в аптеках хелатное железо,от него нет побочек,оно лучше переносится. Посоветуйтесь с врачом насчет этого.Сорбифер-это вообще убойное лекарство,я его пить не смогла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Странно, почему вам Гемобин не назначили, в плане побочки препарат ок. Я сама чувствительная к разному железу, особенно в жидком виде, но такого плана зашел. А гематогенка это баловство просто, ей не поднимешь как нужно.