Гость
Статьи
Делать аборт или нет?

Делать аборт или нет?

Добрый вечер. Недели три назад шестнадцатилетняя дочь призналась мне, что у неё задержка 5 дней, я не придала этому особого значения, так как у неё с 14 лет сбит менструальный цикл. Но время шло, задержка была уже 2 недели, мы обратились к гинекологу… и что Вы думаете? Беременна, срок 4 недели, её молодому человеку 20, от ребёнка он отказывается, у меня помимо неё 2 сына, да и она ещё в 10 классе, я настаиваю на аборте, она против, вот не знаем, как поступить. Что бы Вы сделали на нашем месте? #беременность #дети #аборт

Александра Игоревна
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не стала бы мама такую ерунду писать. Уже бы аборт сделали .Всего 15 минут надо.

Гость

Ну раз против значит она знает где будет жить и на что растить ребёнка. Пожелайте ей удачи и отпустите в свою жизнь, отдельно от вас.

Василиса

Рожать, это полезнее во всех отношениях будет. Мне бы тоже очень не понравилось, что меня заставляют аборты делать. Пусть лучше родит и учится, совмещая учёбу с ребёнком. Иначе так и будет по трахарям и абортам, не соображая, что ей только используют все как гoндoн. А пихарь на алименты влетел, пусть в суд подаёт. А ещё можно подать заявление об изнасиловании, чтобы он компенсацию заплатил.

Василиса
Гость

Не стала бы мама такую ерунду писать. Уже бы аборт сделали .Всего 15 минут надо.

Советую ерундой не заниматься, взять пистолет, приставить к своей голове и выстрелить - и секунды не пройдёт, а мир станет чуть умнее.

Василиса
Гость

Ну раз против значит она знает где будет жить и на что растить ребёнка. Пожелайте ей удачи и отпустите в свою жизнь, отдельно от вас.

Тётка в климаксе, которую все пердолили и бросали, а которая потом по абортам бегала и теперь считает себя самой умной?

Гость

Давайте придумаем имя ребеночку всем форумом - предлагаю в честь Василия назвать

Гость
Василиса

Тётка в климаксе, которую все пердолили и бросали, а которая потом по абортам бегала и теперь считает себя самой умной?

Вы думаете мне интересны подробности вашей жизни? Ну считайте себя умной, кто ж мешает.

Гость

Будьте Матерью для своего Ребёнка, если она хочет оставить ребетка значит поступить нужно именно так, и не надо ее вынонять из дома. Относитесь к ней как к своей любимой дочери, именно этого она от вас ждет. Когда вы увидите своего внука вы сразу забудьте про все. Тем более что дети у вас уже все взрослые и скоро покинут родительское гнездо.

Срочно подать заявку на участие в «беременна в 16»

Василиса
Гость

Вы думаете мне интересны подробности вашей жизни? Ну считайте себя умной, кто ж мешает.

У тебя ума нет, твоего ума хватает только на аборты, ты типа бабки у подъезда - которая жила долго, да вот ума не нажила, но лезет всех учить, а по факту повторять ошибки.

Василиса
Гость

А почему дочь не напишет заявление об изнасиловании? Можно в заявлении указать, что такое началось, когда ей было 11 лет. Тогда у её трахаря проблемы будут.

Гость

Мда...
Готовьтесь ещё одного ребенка растить..

Василиса
Death note

Срочно подать заявку на участие в «беременна в 16»

Кстати, правда, когда они начали тыкаться, а также с кем он ещё тыкается, не педофил ли случаем?

Гость

На каком вашем? Как ты абортируешь, если она скажет нет?

Добрый вечер!
В трудные для всех бюджетников девяностые годы я была на вашем месте. Мой семнадцатилетний сын сообщил, что его девушка беременна. Пришлось их поженить, т.к.она оказалась из неблагополучной семьи, а беременность росла. Внуку уже 28 лет.
Жизнь человека с точки зрения нашего Создателя начинается в момент зачатия. Жизнь надо ценить, т.к. это дар Бога. Он считает драгоценной всякую жизнь, в том числе жизнь ребёнка в материнской утробе. И если кто-то намеренно лишает жизнь ещё не родившееся дитя, это приравнивается к убийству. Давид сказал о Боге: « Ты видел меня,когда я ещё был зародышем. В твоей книге были записаны все мои части - и даже дни, когда они должны были появиться. Хотя ни одной ещё не было ».
Если же мы бережно относимся к своей жизни и жизни других, мы тем самым показываем, что ценим этот уникальный подарок от Бога.
PS.Если после рождения ребёнка вы в судебном порядке установите отцовство, то алименты будут вам неплохим подспорьем. Не забывайте, что первый аборт приводит к бесплодию, а это рушит многие семьи.
Желаю принять правильное решение.

Гость
Zenabolshakova

Добрый вечер!
В трудные для всех бюджетников девяностые годы я была на вашем месте. Мой семнадцатилетний сын сообщил, что его девушка беременна. Пришлось их поженить, т.к.она оказалась из неблагополучной семьи, а беременность росла. Внуку уже 28 лет.
Жизнь человека с точки зрения нашего Создателя начинается в момент зачатия. Жизнь надо ценить, т.к. это дар Бога. Он считает драгоценной всякую жизнь, в том числе жизнь ребёнка в материнской утробе. И если кто-то намеренно лишает жизнь ещё не родившееся дитя, это приравнивается к убийству. Давид сказал о Боге: « Ты видел меня,когда я ещё был зародышем. В твоей книге были записаны все мои части - и даже дни, когда они должны были появиться. Хотя ни одной ещё не было ».
Если же мы бережно относимся к своей жизни и жизни других, мы тем самым показываем, что ценим этот уникальный подарок от Бога.
PS.Если после рождения ребёнка вы в судебном порядке установите отцовство, то алименты будут вам неплохим подспорьем. Не забывайте, что первый аборт приводит к бесплодию, а это рушит многие семьи.
Желаю принять правильное решение.

Зачем писать о том, что первый аборт приводит к бесплодию?
Так какие-нибудь начинаются и побегут делать аборты, не все мечтают о плодовитости, кто-то и о бесплодии мечтает.

Гость

А по какой причине она против?

Александра Игоревна
Гость

А по какой причине она против?

Считает, что грех

Гость
Александра Игоревна

Считает, что грех

Ох, это может быть серьезно. Она именно воцерковленная или понятие грех у нее на уровне суеверий? В первом случае сложно переубедить, да может быть и не стоит.

Гость

Хотя блуд тоже грех и ее это не остановило

Гость

Придется растить еще одного ребенка. В 16 лет нельзя девушку насильно притащить на аборт, если она категорически против. Если словами не сможете донести до нее, что роды еще до окончания школы ей неслабо испортят жизнь, то придется принять как факт, дочь хоть и еще несовершеннолетняя, но у нее уже есть паспорт, да и в 16 лет таки возраст согласия, она дееспособна в этом плане. Сочувствую, не повезло вам, придется стать бабушкой куда раньше, чем думали, причем внука растить по полной как своего еще одного ребенка.

Александра Игоревна
Гость

Ох, это может быть серьезно. Она именно воцерковленная или понятие грех у нее на уровне суеверий? В первом случае сложно переубедить, да может быть и не стоит.

Воцерковленная

Гость

Не убивайте ребёнка. Да, жизнь теперь будет другая. Но это не значит, что она станет хуже! Поддержите свою дочь.

Василиса
Гость

Придется растить еще одного ребенка. В 16 лет нельзя девушку насильно притащить на аборт, если она категорически против. Если словами не сможете донести до нее, что роды еще до окончания школы ей неслабо испортят жизнь, то придется принять как факт, дочь хоть и еще несовершеннолетняя, но у нее уже есть паспорт, да и в 16 лет таки возраст согласия, она дееспособна в этом плане. Сочувствую, не повезло вам, придется стать бабушкой куда раньше, чем думали, причем внука растить по полной как своего еще одного ребенка.

А разве вообще кого-то можно насильно заставить делать аборт? Есть статья о незаконном прерывании беременности. А роды до окончания школы жизнь не испортят. Наоборот меньше времени гондониться будет. Типа думаешь, что если свободное время - то учится хорошо, ни черта. Так что пусть делает выводы и за голову берётся, энергичнее будет. А аборты - потом снова ей трахарь пoдpoчит, снова залёт. Да, и пусть заявление об изнасиловании пишет, тогда денег отсудит ещё, алиментов не добиться с безработного, а в иске можно потребовать миллион и больше в качестве компенсации.

Гость
Василиса

А разве вообще кого-то можно насильно заставить делать аборт? Есть статья о незаконном прерывании беременности. А роды до окончания школы жизнь не испортят. Наоборот меньше времени гондониться будет. Типа думаешь, что если свободное время - то учится хорошо, ни черта. Так что пусть делает выводы и за голову берётся, энергичнее будет. А аборты - потом снова ей трахарь пoдpoчит, снова залёт. Да, и пусть заявление об изнасиловании пишет, тогда денег отсудит ещё, алиментов не добиться с безработного, а в иске можно потребовать миллион и больше в качестве компенсации.

Если он безработный с чего он заплатит компенсацию? 🤦

Василиса
Гость

Если он безработный с чего он заплатит компенсацию? 🤦

Имущество опишут.

Гость

Зачем писать о том, что первый аборт приводит к бесплодию?
Так какие-нибудь начинаются и побегут делать аборты, не все мечтают о плодовитости, кто-то и о бесплодии мечтает.

Я всю жизнь проработала в гинекологии и видела, что сначала делают аборты, а потом годами лечат бесплодие, выскабливают замерший плод, лечат женские болезни или тратят баснословные деньги на ЭКО. Это по поводу первого аборта.

Гость
Василиса

Имущество опишут.

Какое имущество может быть в 20 лет? 🤦
Он уже совершеннолетний, а это значит, что родительское имущество не описать.

Гость
Zenabolshakova

Я всю жизнь проработала в гинекологии и видела, что сначала делают аборты, а потом годами лечат бесплодие, выскабливают замерший плод, лечат женские болезни или тратят баснословные деньги на ЭКО. Это по поводу первого аборта.

Ну и зачем такое писать?
Так начитаются девушки, которым эти дети не нужны, и побегут делать аборты, чтоб стать бесплодными.
Не все хотят рожать, ой не все.

Гость

Не заставляйте делать аборт, поддержите дочь, пусть рожает. Помогите ей, это и ваш будущий внук. И вы и она справитесь, родить - это правильное решение. Всего вам хорошего в жизни)

Чисто факты без эмоций:
- в возрасте вашей дочери идёт развитие ее организма. Аборт может понести серьезные физические нарушения. Вплоть до бесплодия
- парень отказывается от ребёнка - есть тест днк. Не знаю на сколько это дорого и домтупно, но это привлечет его к аллиментам
- поддержка самого близкого человека (вас) это то, сто сильнее всего необходимо дочери
- не тяните на аборт, но обговорите с ней все нюансы. Такие как: учёба при беременности и с маленьким ребёнком, трудоустройство дальнейшее, ответственность и т.п.

А почему мать должна вообще тащить на себе ещё одного ребёнка? Аборт делать грех,а спать без брака не грех? Тупость детей и их отмазки поражают. Если готова рожать, значит взрослая. Отправьте ее на работу и пусть учиться , раз она такая взрослая. Уламывается с учебой и работой, зарабатывает себе на коляски ,анализы,врачей. Пусть думает куда пойдёт после выписки жить,кто будет с ребёнком пока учится . На няню может накопить-отлично,если нет,то кто сидеть будет. Взрослая жизнь-взрослые проблемы,а не отмазка,это грех,но платите за меня,сидите за меня и все остальное

Гость
Василиса

У тебя ума нет, твоего ума хватает только на аборты, ты типа бабки у подъезда - которая жила долго, да вот ума не нажила, но лезет всех учить, а по факту повторять ошибки.

Если бы моя несовершеннолетняя дочь в 16 забеременела, это была бы моя проблема как матери. Упустила, не доглядела, не рассказала во время о элементарных вещах, значит и ответственность моя. Они молоды, глупы и наивны, а вы с высоты своего опыта и 3х детей допустили беременность, вам и помогать дочери растить ребёнка. И рисковать её здоровьем, её будущим и убивать внука для своего удобства - не выход.

Ни в коем случае я бы не стала заставлять делать аборт. У меня средней дочке 17 лет. Если бы узнала, что она беременна - вариант : только рожать!

Многие тут так оправдывают детей и что,вот они бедненькие не знали,ой не рассказали. Вы ее сексом учили заниматься? Не думаю,сама узнала что и как. И если ребёнок в 16 лет не знает откуда появляются дети и как это предотвратить,но знает как спать с кем попало,то он просто недалёкий. Уроки биологии пропустили. Невозможно заниматься сек*ом и не знать о предохранении. Сами накосячили,пусть теперь живут,как взрослые

Гость

Рожать, конечно.
16 лет не так мало.
Вы знаете, у меня было 2 коллеги, которые родили очень рано, не сделали аборты в свое время. Растили в одиночку какое-то время ( мамы помогали), сейчас обе замужем, есть еще дети. Всё в итоге наладилось.
Я вот думаю, если моя дочь рано забеременеет, это не такой плохой расклад. В юности много глупых соблазнов, можно сбиться с пути, спиться и чего похуже.
А так будет при деле, ребенком занята. А потом и мозгов подвезут.
Аборт ломает жизни, после всегда плохие последствия как физические, так и духовные. Ребенок - трудно, но это и радость и, самое главное, совесть чиста.

Василиса
Death note

А почему мать должна вообще тащить на себе ещё одного ребёнка? Аборт делать грех,а спать без брака не грех? Тупость детей и их отмазки поражают. Если готова рожать, значит взрослая. Отправьте ее на работу и пусть учиться , раз она такая взрослая. Уламывается с учебой и работой, зарабатывает себе на коляски ,анализы,врачей. Пусть думает куда пойдёт после выписки жить,кто будет с ребёнком пока учится . На няню может накопить-отлично,если нет,то кто сидеть будет. Взрослая жизнь-взрослые проблемы,а не отмазка,это грех,но платите за меня,сидите за меня и все остальное

Дети учиться не мешают, учиться больше всего мешает собственная тупость.

Василиса
Гость

Если бы моя несовершеннолетняя дочь в 16 забеременела, это была бы моя проблема как матери. Упустила, не доглядела, не рассказала во время о элементарных вещах, значит и ответственность моя. Они молоды, глупы и наивны, а вы с высоты своего опыта и 3х детей допустили беременность, вам и помогать дочери растить ребёнка. И рисковать её здоровьем, её будущим и убивать внука для своего удобства - не выход.

У меня ещё нет детей, но вот ума больше явно, чем у многих.

Василиса
Death note

Многие тут так оправдывают детей и что,вот они бедненькие не знали,ой не рассказали. Вы ее сексом учили заниматься? Не думаю,сама узнала что и как. И если ребёнок в 16 лет не знает откуда появляются дети и как это предотвратить,но знает как спать с кем попало,то он просто недалёкий. Уроки биологии пропустили. Невозможно заниматься сек*ом и не знать о предохранении. Сами накосячили,пусть теперь живут,как взрослые

Мамки не могут научить предохраняться и вообще не обращать на мужиков внимания, пока не вырастут, не могут прямо сказать, что хотят натянуть и выбросить как презерватив, вот и вся любовь.

Гость

Посмотрите фильм "Право выбора"
Вот прямо сейчас

Гость

Ну и зачем такое писать?
Так начитаются девушки, которым эти дети не нужны, и побегут делать аборты, чтоб стать бесплодными.
Не все хотят рожать, ой не все.

Есть много способов контрацепции, которые вам подберёт врач. Родителям следует говорить об этом с детьми. Готовить детей к взрослой жизни и предупреждать нежелательную беременность.

Гость
Александра Игоревна

Считает, что грех

Правильно считает. Пусть рожает ребенка, не ломайте ей жизнь. Лучше поддержите её.

Ирина

Бабушка убийца. Вы с ума сошли? Такое советуете . Дочь умнее вас.
Она потом всю жизнь будет реветь и проклинать вас. У меня есть такая знакомая, которой в таком возрасте сделали аборт , мать притащила . Жизнь человека просто поломана

Ирина

Бабушка убийца. Вы с ума сошли? Такое советуете . Дочь умнее вас.
Она потом всю жизнь будет реветь и проклинать вас. У меня есть такая знакомая, которой в таком возрасте сделали аборт , мать притащила . Жизнь человека просто поломана

А у таких безответственных людей всегда жизнь «поломана». Не дали родить,сломали жизнь. Выставили без денег и образования на порог с чемоданом, то тоже жизнь якобы сломали. Люди ее сами себе ломают,а очень любят обвинить в этом реакцию на их тупость других людей

Гость

Не стала бы дочь на аборт гнать, это последнее дело, вы же не враг своему ребенку. Аборт делать, всю жизнь и здоровье дочери ломать, нельзя этого делать. Оставлять и помогать - это взрослое решение. Я представляю как вам трудно, но что делать, трудно, но справитесь. Всё спланируете, как школу заканчивать, можно и дистанционно, выход всегда есть. Нужно будет помогать, конечно, но это ваша дочь и по-другому никак.

Алиса

Человек уже есть. Пусть он маленький, но он пришёл к вам. Он не виноват в поступках своих родителей, он не виноват в том, что его бабушке было бы удобнее без него... Он пришёл в мир не просто так..
Да, блуд - грех, но убийство беззащитного человека во чреве матери намного страшнее грех.
Есть знакомый, которому мать подарила жизнь именно в такой ситуации. И так сложилась жизнь у неё, что это единственный сын, а она молодая бабушка уже. И мать ей помогла, когда ей было 17. И прабабушка видела своих правнуков, а это мало кому удаётся теперь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Василиса

Дети учиться не мешают, учиться больше всего мешает собственная тупость.

А помимо учебы больше ничего не нужно? Учеба для тех,кто учиться. А ей и учиться и работать надо

Вы представляете как это не травмирует? Да, конечно ребенок это тяжело, особенно в таком возрасте. Но если сделать аборт, то ей будет ещё тяжелее. Возможно потом вообще не сможет иметь детей. А так после учебы будет полностью занята ребенком, это дисциплинирует ее, некогда будет заниматься не пойми чем. Вам конечно тоже достанется, но это ваш внук. Ваши с ней труды принесут отличные плоды, ребенок вырастет. Нужно принять ситуацию, беременность уже наступила, ничего не поделать. Счастья и мудрости вам.

Гость

рожать. у меня подруга так бесплодной осталась, мамочка на аборт отвела

Гость

Я бы поддержала свою дочь. Аборт - это убийство уже зародившейся жизни, дочь абсолютно права. Потом ничего хорошего не будет . А так у вас внук или внучка будут уже , она может учиться на заочном , алименты обязательно пусть оформляет.. не все так печально .