Гость
Статьи
Первая …

Первая беременность-двойня

Решились с мужем на пополнение и на первом узи узнали,что ждем двойню. Хотелось бы узнать опыт первородок с двойней,рожали ли сами? Как справлялись? Ощущаю легкую панику не справится-ведь это первые детки #беременность #двойняшки

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Искренне поздравляю!
Это же радость!
Многие не могут и одного, а тут одним заходом и двойня дропнулась!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Поздравляю, автор!
Меня кесарили, чтобы избежать возможных последствий во время родов.

Мы не покупали люльки, а сразу двойную прогулочную, которая раскладывалась на 180 градусов. Дети лежали в супертолстых конвертах, не мерзли, зато мне было легко тягать двойную коляску.

Готовьтесь к тому, что возможно подгузники им понадобятся разные. Мой сын спокойно на хагисах рос, а дочкину попу от них обсыпало, поэтому ей приобретали японцев.

Тоже самое с лекарствами - дочке от коликов помогала укропная вода, а сыну только симетикон.

Постарайтесь уговорить бабушек, дедушек или максимально ужмитесь в расходах, но найдите няню хотя бы на 6 часов в день, иначе быстро сломаетесь и превратитесь в истеричную зомби. Хотя, может Вам повезет и родятся подарочные дети.

На aвитo много неношенных детских вещей (с бирками) почти даром, дети быстро растут, поэтому чтобы не вылететь в трубу, можете там одевать детей первое время.

Игрушки покупайте только одинаковые (даже цвета!).
Дети часто будто не понимают, что рядом с ним/ней брат/сестра и воспринимают ее/его как соперника и пытаются бить, отталкивать (даже мелкие карапузы, до года).

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: