Девушки, может быть, кто-то сталкивался с такой же проблемой как у меня, при планировании беременности выяснилось что у меня кариотип 45хх (13,14), генетик сказала что можно пытаться родить здорового ребёнка естественным путём, можно эко, но никакой конкретики что лучше выбрать, сказала решать мне, первая беременность закончилась печально. Я в панике даже не представляю что мне делать. #женскоездоровье
Ты мутант
У человека 46 хромосом
Лично я в Клинический госпиталь MD GROUP обращалась, к Гергерт Евгении Владиславовне, и со второго раза удача, хотя тоже была масса проблем. До сих пор не верится. Подсаживали два раза по одному, скоро пойду на второе УЗИ уже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Уверена, что мой отзыв уже наверное не актуален, но все же. У меня кариотип 45х, только эко помогло и делали пгд эмбрионам, все они здоровы, так как за мальчиком переживать не нужно, это передается только девочкам