Увидела этот лайфак по телевизору, хочу узнать правду из первых уст. Был ли у кого-то опыт родов и стоя, и лежа (чтоб было с чем сравнивать)?
Стоя? А чё не с балкона?
Не из личного опыта, но из первых уст: даже в какой-то аушерской книге написано, то лежа - это самые травматичные род, причём, для обоих. Но это удобно самим акушера
Тоже про это смотрела видео в Ютубе
В Германии давно все рожают как хотят. Стоя, сидя, и ТД
И не токо в Германии.
В Тибете раком рожают
Точно,меньше лежите, быстрее процесс пойдет, я про схватки и раскрытие. Хот на руках на кушетке буквой Г, но полустоя))) А рожать стоя, не представляю)))
Стоя рожать? Неудобно поди. Да и какие ноги надо иметь. Всё ж болит.
Мне кажется удобней на спине. Хотя и говорят что где-то что-то сдавливает, ребенку неудобно. Как будто легче выйдет в вертикальном или когда на четвереньках стоит жензина. Не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все индивидуально. Кому-то легче лежа,кому-то в позе зю. Но ребенок при родах стоя получается падает прямо на головку,не знаю,насколько это хорошо. Если роды идут правильно и без осложнений,то лежа вполне нормально.