Гость
Статьи
Моно Моно двойня

Моно Моно двойня

Всем привет)
У меня беременность 7 недель, по узи поставили моно моно двойню. Ни у кого из знакомых такого не было, даже спросить не у кого. Разумеется, я начиталась ужасов и теперь не могу не то, чтоб спать - дышать не получается. У кого-нибудь такое было? Как всё прошло, какие получились ребятишки? Я понимаю, что явление редкое, но всё же.. #беременность #двойняшки

16 ответов
Последний — Перейти
Сэмми

Вы по-русски пишите. Не двойня, а близнецы. И я не знаю, что значит "моно". Они либо однояйцевые, либо разнояйцевые.

Гость
Сэмми

Вы по-русски пишите. Не двойня, а близнецы. И я не знаю, что значит "моно". Они либо однояйцевые, либо разнояйцевые.

"Моно" - один
Близнецы получаются из одной яйцеклетки, двойня из разных
Не кипишуйте, автор, просто следите за своим здоровьем и вовремя делайте все анализы и обследования

Сэмми
Гость

"Моно" - один
Близнецы получаются из одной яйцеклетки, двойня из разных
Не кипишуйте, автор, просто следите за своим здоровьем и вовремя делайте все анализы и обследования

Нет, и то, и другое называется близнецами. И даже если их там 3/4... 12, это все равно близнецы. Просто, повторяю, они либо разнояйцевые, либо однояйцевые. И я лично не понимаю, что автор имеет в виду.

Гость
Сэмми

Нет, и то, и другое называется близнецами. И даже если их там 3/4... 12, это все равно близнецы. Просто, повторяю, они либо разнояйцевые, либо однояйцевые. И я лично не понимаю, что автор имеет в виду.

А как же тройняшки?
Короче говоря русским языком у них там одна плацента на двоих и плодный пузырь
Глупо лезть в спор, не разбираясь в нем, хотя откуда вам было знать, что у меня диплом медика
Дискутирование закрыто.

Сэмми
Гость

А как же тройняшки?
Короче говоря русским языком у них там одна плацента на двоих и плодный пузырь
Глупо лезть в спор, не разбираясь в нем, хотя откуда вам было знать, что у меня диплом медика
Дискутирование закрыто.

Выбросите свой диплом, догороц товарищ ВРАЧ! 🤣
"В медицине существует два термина, определяющих многоплодную беременность: однояйцевые (гомозиготные) и разнояйцевые (гетерозиготные) близнецы. Близнецами в народе принято называть именно однояйцевых близнецов, что подчеркивает их почти идентичную схожесть, а разнояйцевых – двойняшками. ... Разнояйцевые(гетерозиготные) близнецы возникают в том случае, когда две (или более) яйцеклетки оплодотворяются разными сперматозоидами. В результате этого, близнецы имеют разный набор генов, они могу быть как одного, так и разного пола."(с)
В НАРОДЕ-это не медицинский термин. В народе да, есть и двойняшки, и тройняшки. В медицине же или биологии только понятия "БЛИЗНЕЦЫ". 😂
Ой, Господи, ну и врачи у нас, мама мия. Вот поэтому и медицина в заднице, что даже врач не разбирается и "мыслит народными словами", а не медицинскими/биологическими терминами.

Гость
Сэмми

Напомнило мою свекровь : в теме не разбирается, но влезть и поучить- всегда пожалуйста)))

Сэмми
Гость

Напомнило мою свекровь : в теме не разбирается, но влезть и поучить- всегда пожалуйста)))

Гугл забанили у вас? Если нет, откройте его и посмотрите САМИ. 😂
Надеюсь, хоть вы не врач!
Близнецы- дети, зачатые и выношенные в одну беременность. Близнецы бывают однояйцевые (из одной яйцеклетки, которая разделилась на 2/3 и т.д.) и разнояйцевые (созрели две и более яйцеклеток и были оплодотворены несколькими разными сперматозоидами).

Евгеша
Сэмми

"В медицине существует два термина, определяющих многоплодную беременность: однояйцевые (гомозиготные) и разнояйцевые (гетерозиготные) близнецы. Близнецами в народе принято называть именно однояйцевых близнецов, что подчеркивает их почти идентичную схожесть, а разнояйцевых – двойняшками. ... Разнояйцевые(гетерозиготные) близнецы возникают в том случае, когда две (или более) яйцеклетки оплодотворяются разными сперматозоидами. В результате этого, близнецы имеют разный набор генов, они могу быть как одного, так и разного пола."(с)
В НАРОДЕ-это не медицинский термин. В народе да, есть и двойняшки, и тройняшки. В медицине же или биологии только понятия "БЛИЗНЕЦЫ". 😂
Ой, Господи, ну и врачи у нас, мама мия. Вот поэтому и медицина в заднице, что даже врач не разбирается и "мыслит народными словами", а не медицинскими/биологическими терминами.

Опа, бомбануло, у самой то видимо дипломов вообще нет
Медик не равно врач
Тем более там не написано, что он или она работает врачом
Мда, такой яд - признак отсутствия ума
Ко мне тоже не лезьте. Я никого не защищаю, но общаться с такими недоразвитыми шавками, коих пол форума уже, не намерен

Сэмми

Я по-русски написала: моно моно - это монохориальная моноамниотическая двойня. Да да, близнецы - это тоже двойня, прикиньте? И я совета прошу у человека с опытом или хотя бы у того, кто с этим встречался (друзья, знакомые, родственники), а не желчи от диванных гугло-медиков.

Гость
Сэмми

У однояйцевых еще есть разделения на моно ди, когда одна плацента но есть перегородка и моно моно- одна плацента и нет перегородки (один амниотический мешок на двоих) есть еще вроде какие-то термины относящиеся к однояйцевым

Гость

Добрый день, Анастасия!
А Вы из какого города?

Гость

Доброй ночи,если еще актуально,то у меня моно-моно))и все прекрасно🙏и у вас будет все👍🏻

Гость

Здравствуйте. У меня тоже моно моно. Как у Вас дела?

Мария

Здравствуйте! У меня тоже моно-моно девчонки, сейчас 15ая неделя. Всё хорошо))) я в начале тоже начиталась, потом оказалось что в нашем регионе это не так и редко, детки у всех здоровые. Так что не переживайте, отдыхайте, всё будет хорошо 🤗

Гость

Здравствуйте,у меня тоже моно моно 9 неделя ,так переживаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

И у меня моно моно, очень переживаю, врач сказал, что это плохо, вот сижу и накручиваю себя.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: