Гость
Статьи
Страх перед ЭКО

Страх перед ЭКО

Добрый день девочки. Хотела бы узнать у Вас кто делал ЭКО, насколько сложные и болевые все этапы подготовки, дло в том что я очень боюсь боли и у меня очень высокий болевой порог. Прочитала в интернете как что делают, и задумалась как я это все выдержу. На самом деле это все так как пишут в интернете? Некоторые процедуры, я прочитала даже делаются под общим наркозом, потом увидила что на определённой процедуре катетер в матку вставляют. Вобщем я испугалась. #женскоездоровье

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самый страх, что ты можешь умереть как Фриске или будешь как Заворотнюк.

Гость

Само эко не болезненное, пункция под наркозом, перенос эмбриона- как осмотр гинеколога. Все терпимо, мне больше было больно, когда проходимость труб проверяли, биопсию эндометрия делали, лапароскопия была, но это все- проверка и анализы до ЭКО. Было 2 стимуляции и 3 переноса, на 3 раз все получилось, сыну 5 месяцев, здоровый мальчик, до этого 7 лет бесплодия

Гость
Гость

Само эко не болезненное, пункция под наркозом, перенос эмбриона- как осмотр гинеколога. Все терпимо, мне больше было больно, когда проходимость труб проверяли, биопсию эндометрия делали, лапароскопия была, но это все- проверка и анализы до ЭКО. Было 2 стимуляции и 3 переноса, на 3 раз все получилось, сыну 5 месяцев, здоровый мальчик, до этого 7 лет бесплодия

Вам повезло, что с третьего раза получилось, у меня одна коллега лет 5 уже делает эко, жалуется что уколы колят в живот

Гость

Ничего нет страшного и больного. Пункции под наркозом. Подсадка вообще не больно. Идите смело. Зато потом какая радость от малыша.

Гость
Гость

Биопсия эндометрия делается обязательно, или при определённых показателях?

Гость
Гость

Я Вас поздравляю. Скажите пожалуйста сколько Вам лет?

Гость
Гость

Ничего нет страшного и больного. Пункции под наркозом. Подсадка вообще не больно. Идите смело. Зато потом какая радость от малыша.

Спасибо за поддержку)

Гость
Гость

Вам повезло, что с третьего раза получилось, у меня одна коллега лет 5 уже делает эко, жалуется что уколы колят в живот

5 лет (((да, я прочитала что далеко не с первого раза получается. Мне 31 год, переживаю что т возраст уже большой. Но у меня по женски вроде бы вче не плохо, а вот ц мужа очень медленные и вяленькие

Гость
Гость

Биопсия эндометрия делается обязательно, или при определённых показателях?

Мне 33 года, биопсия в моем случае была обязательной, делали по квоте эко (очереди ждали год), дали список анализов и манипуляций без которых к протоколу бы не допустили. Уколы в одном случае кололи в клинике, домой препараты не давали, в дрогой клинике дали все гормоны с собой, уколы в живот делала сама, прогестерон в одно место колол муж, для этого купили спец пистолет для уколов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Для меня было психологически тяжело, в остальном норм. Все 3 раза болела во время эко, видимо иммунитет ослабевает от гормонов или психосоматика, даже не знаю

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: