Посоветуйте, пожалуйста, хорошего репродуктолога в Москве
Не для применения ВРТ , а который хорош именно в выявлении причин бесплодия
Назарова Наталья Александровна в тн-клиник, она гинеколог-эндокринолог. Я у нее в 41 забеременела) а до этого никак. За год вопрос решила) Вот двое детей)) Она - чудо врач!
Если вам еще актуально могу порекомендовать Гергерт Е.В. из Клинического госпиталя MD GROUPна Севастопольском. Знаю двух девочек, которые после ЭКО у неё стали мамами, я сама только записалась на консультацию, но знаю, что она отличный профессионал с приличным стажем работы.
Были в Клиническом госпитале MD GROUP у Гергерт Е.В. У нас М.Ф. очень тяжелый - азооспермия. Обратились для проведения микро-Тезе. Спермии получили. Мало, плохого качества, но получили. Благодаря эмбриологам удалось вырастить три хороших эмбриона. В свежем протоколе не срослось. Чтобы не перегружать организм гормонами, врач сразу перевела меня в крио. После второй попытки имплантация.
Я советую сходить к Бондаренко В.Н., принимает в КГ МД групп. Располагает к себе, я подписана в соцсетях на аккаунт отделения. Мощная команда от репродуктолога до эмбриолога.
Мне помогла только Виктория Николаевна Бондаренко. Сегодня жалею, что раньше к ней не обратилась, и упустила столько времени зря. Была внематочная беременность и после не могла забеременеть. Виктория Николаевна подарила нам возможность стать родителями. С третьей попытки ЭКО это стало реальностью. После первой же консультации доверились доктору и не жалеем об этом. Дочке 1.5 месяца, это такое счастье.
Советую Каграманян Анаит Исаковну, из госпиталя MD Group. Вообще там сильная команда врачей гинекологи, репродуктологи и эмбриологи. Мне были рекомендованы донорские яйцеклетки. Подготовка, эко в естественном цикле. В первой попытке произошла овуляция, опоздали с пункцией. Во второй попытке на пункции получена 1 яйцеклетка. Вырос 1 эмбрион 5 сут 4 ВС, перенесли, наступила моя беременность. Сейчас малышке 7 недель, смотрю на ее улыбку и рада, что смогла стать мамой.
Я обращалась к Бондаренко В.Н. на диагностику бесплодия. До этого было 2 ЗБ на ранних сроках. Беременность вела Найденова И.Е. Современные методики и индивидуальный подход. Высокий профессионализм и чуткое отношение!
Советую Каграманян Анаит Исаковну, из госпиталя MD Group. Вообще там сильная команда врачей гинекологи, репродуктологи и эмбриологи. Мне были рекомендованы донорские яйцеклетки. Подготовка, эко в естественном цикле. В первой попытке произошла овуляция, опоздали с пункцией. Во второй попытке на пункции получена 1 яйцеклетка. Вырос 1 эмбрион 5 сут 4 ВС, перенесли, наступила моя беременность. Сейчас малышке 7 недель, смотрю на ее улыбку и рада, что смогла стать мамой.
Скажите, у меня было 2 попытки ЭКО и на ранних сроках теряла. Там есть специалисты, которые занимаются этим вопросом? Надо бы сходить туда).
Я обращалась к Бондаренко В.Н. на диагностику бесплодия. До этого было 2 ЗБ на ранних сроках. Беременность вела Найденова И.Е. Современные методики и индивидуальный подход. Высокий профессионализм и чуткое отношение!
Скажите, у меня было 2 попытки ЭКО и на ранних сроках теряла. Там есть специалисты, которые занимаются этим вопросом? Надо бы сходить туда).
Да, есть. Врачи очень хорошие. Я сама обращалась по совету девочки, которая делала ЭКО у нее. Грамотная, четко выстроен план. Беременность 18 недель, с нами все хорошо. Клинический госпиталь находится по адресу: проспект Севастопольский, д. 24 к. 1
Не страшно было на донорские яйцеклетки соглашаться? У меня тоже, АМГ критически мал и сказали, что необходимы донорские клетки. Страшно, но понимаю, что детей очень хотим с мужем!
Возраст 40, непроходимость труб + дефекты спермиков, мужской фактор. Обращались к Каграманян Анаит Исаковне в КГ МД Групп. Не пожалели. 2 эмбриона из 5-ти прошли ПГТ. Беременность 32 недели, беременность ведет Найденова И.Е. Грамотные врачи, прекрасное отношение!
Эмма, а не страшно было с 1 яйцеклеткой дальше идти? У меня та же ситуация, что и у вас. К кому обращалась, говорят, что вероятность успеха с ДЯ вырастает.
Согласна! Бондаренко В.Н.очень понравилась нам с мужем! Там недавно был день открытых дверей. Познакомились со всей командой. Уже записались на первичный прием. На ЭКО останемся у нее.
В очереди к гинекологу познакомилась с девушкой, которая посещала КГ МД Групп, а именно репродуктолога Денисенко М.В. Я не стала ей признаваться, что мне тоже необходимо обратиться к репродуктологу (воспалительное заболевание), но разговор с ней поддерживала. В общем, в скором я тоже пошла в эту клинику на прием. Маргарита Владимировна замечательный молодой специалист, увидела во мне переживания, терпеливо ответила на все вопросы. Пусть таких специалистов будет больше!
В поисках хорошего репродуктолога мне помогла сестра мужа. Я ей доверилась, пошла на прием в клинику Мать и дитя на севастопольском проспекте. У меня бесплодие неясного генеза. Что уж тут говорить...раньше я и подумать не могла, что мы можем прибегнуть к Эко, я была от этого всего далека и даже не хотелось посвящаться. Но, видимо, у жизни на меня другие планы. Мы попали к врачу Свистковой Т.А. С моим расшатанным психологическим состоянием она взялась с нами за работу! Мне с ней очень комфортно....движемся к первой встрече с нашим ребеночком, хоть и маленькими шажками
Держитесь, мы сильные, справимся. На какой вы сейчас стадии. Врач отвечает на все ваши вопросы. Читала в интернете, что действенным методом при таком диагнозе является ЭКО с ИКСИ.
Хороший репродуктолог сделал нашу семью счастливой))) С нами путь планирования беременности при моих эндокринных патологиях прошла Пустошилова Н.В. из клиники на Севастопольском проспекте Мать и дитя. Вот правда врач настолько вникла в мои проблемы и переживания, какая сложная работа! Спасибо от всей души
Хороший репродуктолог сделал нашу семью счастливой))) С нами путь планирования беременности при моих эндокринных патологиях прошла Пустошилова Н.В. из клиники на Севастопольском проспекте Мать и дитя. Вот правда врач настолько вникла в мои проблемы и переживания, какая сложная работа! Спасибо от всей души
Я вот на дне открытых дверей познакомилась с клиникой Мать и дитя, сразу видно, что к клиентам у них особый подход! и тоже записалась на прием для планирование беременности к Пустошиловой Наталье Валентиновне, рада увидеть вашу историю, мне стало легче, а то нервы делают свое дело! Наталья Валентиновна работает с возрастными будущими мамами и папами?
Бывают случаи, когда можно забеременеть только при помощи ВРТ. долго пытались забеременеть самостоятельно, но ничего не вышло. Обратилась за помощью к гинекологу, была под наблюдением год, беременность так и не наступила. Долго искали толкового репродуктолога, чтобы помог нам с нашей проблемой, посоветовали Сухачеву Т.С. Очень хороший репродуктолог , но попасть к ней не так просто, запись на месяц вперед. Но мы дождались консультации и дальше уже наблюдались у Татьяны Сергеевны. У меня были проблемы с поликистозом яичников, отсутствием овуляции, и хроническим воспалением придатков. Яичники после операции, один целый от второго половинка. На стимуляцию реагировали не охотно, АМГ был низким, но грамотные действия репродуктолога, и яичники откликнулись. Проходила андрогенный прайминг у эндокринолога и промывку фолликулов при пункции. Это дало возможность пунктировать максимум хороших ЯК. У нас даже получилось три пятидневки. После первого пролета, меня перевели в криопротокол на ЗГТ, и в криопротоколе получилась беременность.
Согласна . У нас с мужем М+Ж фактор. Азооспермия+возраст у меня. Мы обращались в МиД к Бондаренко В.Н. Перед протоколом муж проходил микро- Тезе. Спермии получили, но не лучшего качества. По совету Виктории Николаевны делали ИКСИ и ПГТ. Отдельная благодарность эмбриологу Леонтович Марфе Кирилловне! И долгожданная беременность уже как 17 недель! Жду не дождусь первые толчки)..
К Денисенко М.В. в клинику Мать и Дитя на Севастопольском, я приехала понимая, что у меня шансов очень и очень мало, АМГ - 0,06, ФСГ - 23, ЛГ -17, Эстрадиол менее 20, хотя мне 31. Две операции по сильному эндометриозу, резекция обоих яичников по халатному отношению врачей. Маргарита Владимировна мне ЭКО, которое идеально подошло. Маленькая дозировка гормонов, чувствовала себя хорошо, я бы даже сказала - великолепно! В весе не прибавила, вырастили 2 фолликула и один был с яйцеклеткой!! Рискнули. Крио перенос в ЕЦ и две полоски. Первое время даже не верилось. Сейчас, когда живот почти бьет по носу, осознаю как мне повезло встретить такого врача!
Замужем второй раз и до этого, с первым мужем было 2 еб, но обе замирали на 5-6 и 8-9 неделях. 3 года назад вышла замуж и стали подумывать о детях. Муж отнесся нормально к моей просьбе об ЭКО. Эко проходила в Мид на проспекте Севастопольский у Бондаренко Виктории Николаевны. Организм стимуляцию перенес отлично. Проведен криоперенос в естественном цикле с добавлением 1,5 мг эстрожель и клексан 0,4, перенесен 1 эмбрион. Первая попытка стала удачной. на 9 дпп хгч 460 и сейчас он стабильно растет!
У меня была такая проблема. Была одна беременность, и выкидыш на 6 неделе. После этого 3 года попыток и тишина. Гинеколога меняла, но результата не было. По рекомендации обратилась в МиД на Севастопольский проспект к Найденовой Ирине Евгеньевне. Сдала анализы, нашли (наконец-то!!!) причину. Лечилась долго и затратно, зато был смысл! После лечения я сама забеременела и наблюдалась у Ирины Евгеньевны! Врачу браво!
Рекомендую Мид на Севастопольском, репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна. 8 лет планирования, 4 свежих протокол ЭКО. Не думала, что когда-то еще решусь, но благодаря мужу все таки обратились к Викторие Николаевне. Ее многие хвалят. Эмбриолог Захаров А.В. волшебник! Делали ПГТ, оказалось, что многие бластики плохого качества. На 17 летие свадьбы родился сын.Трубный фактор и АМГ ниже 0,4.
Да как Вы вообще решились? У меня 3 неудачных ЭКО и кажется, что не вынесу еще одной попытки(. Записались с мужем к Бондаренко В.Н., на консультации очень даже комфортно было. Но это будет точно последняя попытка, надеюсь, успешная!
Согласна . У нас с мужем М+Ж фактор. Азооспермия+возраст у меня. Мы обращались в МиД к Бондаренко В.Н. Перед протоколом муж проходил микро- Тезе. Спермии получили, но не лучшего качества. По совету Виктории Николаевны делали ИКСИ и ПГТ. Отдельная благодарность эмбриологу Леонтович Марфе Кирилловне! И долгожданная беременность уже как 17 недель! Жду не дождусь первые толчки)..
Зоя, совершенно с вами согласна! Мне 39, мужу 44. Амг 0, 83. Было несколько попыток в свежих протоколах и все неудачные. Когда приехали в Мид на Севастопольский, надежд было немного. Спасибо Бондаренко Викторие Николаевне! До этого была в другой клинике, у меня там перестимулировали. Опыт очень важен.
К Денисенко М.В. в клинику Мать и Дитя на Севастопольском, я приехала понимая, что у меня шансов очень и очень мало, АМГ - 0,06, ФСГ - 23, ЛГ -17, Эстрадиол менее 20, хотя мне 31. Две операции по сильному эндометриозу, резекция обоих яичников по халатному отношению врачей. Маргарита Владимировна мне ЭКО, которое идеально подошло. Маленькая дозировка гормонов, чувствовала себя хорошо, я бы даже сказала - великолепно! В весе не прибавила, вырастили 2 фолликула и один был с яйцеклеткой!! Рискнули. Крио перенос в ЕЦ и две полоски. Первое время даже не верилось. Сейчас, когда живот почти бьет по носу, осознаю как мне повезло встретить такого врача!
Анна, как вы решились на ЭКО с одной годной яйцеклеткой? Я сейчас у Денисенко прохожу подготовку. Как репродуктолог она отличная. В целом все устраивает. У меня тоже много проблем, но я верю, что все обязательно получится!
У нас не получалась беременность из-за хронического эндометрита. Чего только не делали, лечилась, но даже после лечения больше 7мм не рос. Пробовали три попытки ЭКО, беременности нет, репродуктолог говорит, что с таким эндометрием беременность вполне возможня и нужно пробовать дальше. А что дальше?! Если не получается и никаких действий не предпринимается. Мы ушли в другую клинику, к другому репродуктологу. Подруга рекомендовала репродуктолога-эндокринолога Шалаеву Т.О. Она подкорректировала стимуляцию, направила меня на плазмотерапию подлечить эндометрий, и я вступила в протокол. На момент переноса, эндометрий 9мм! На 14дпп ХГЧ 356. Беременность получилась!
Мид на Севастопольском проспекте тоже хвалю! Делала ЭКО у Денисенко Маргариты Владимировны. До обращения к ней две неудачных попытки по длинному и короткому протоколу. Сейчас 28 недель, ттт, все отлично!
Похожая картина была и у меня.... Обратилась в Мид к Денисенко М.В. На обследование, она направила к Найденовой И.Е. Сдала все анализы, как оказалось, непроходимые трубы. Теперь с Маргаритой Владимировной готовлюсь к ЭКО. Меня все устраивает! Внимательная, все объясняет. У меня нет такого панического страха, как был в первое ЭКО, когда врач лишь отмахивалась от вопросов.
Если говорить о Москве, то ЭКО только в Мать и Дитя на Севастопольском у Денисенко М. В. Протоколы, то по структуре одинаковые, а вот от того, насколько грамотен врач зависит и успешность назначенной терапии при стимуляции. 14 лет планирования, 4 протокола ЭКО неудачных и только после обращения к Денисенко М.В. получилось спокойно, без нервов подготовиться и пройти процедуру. Не очень приятны ощущения после пункции, но это все мелочи, если есть поддержка врача! Эмбриологу Леонтович М.К. отдельное огромное спасибо! Дочке месяц!
Бесплодие по женскому фактору - АМГ 0,56, уже много лет. Были три неудачных попытки. Эмбрионы просто не приживались и были замершие. Проблема еще была с ХГЧ - роста не было. Благодаря репродуктологу Денисенко М.В. и её профессионализму получилось удачно пройти процедуру ЭКО. Мой ХГЧ растет с каждым днем и мое счастье вместе с ним! Еще 4 эмбриона остались в крио. Эмбриолог Леонтович Марфа Кирилловна волшебница! Всей команде спасибо. Клиника Мать и дитя на Севастопольском пр.
Если серьезный фактор, советую Маму и Сухачеву Т.С. Просто так к ней попасть очень сложно, мы ждали приема около недели, но результат того стоил. У меня мультифолликулярные яичники и проблема была в том, что фолликулы созревали а качественных клеток не было. Получались эмбрионы плохого качества. Татьяна Сергеевна подключила к протоколу эндокринолога и после лечения, она наблюдала меня и в протоколе. Андрогенный прайминг, назначенный эндокринологом помог получить зрелые ЯК, но эмбрионы оставляли желать лучшего. Сделали ПГТ, почти треть отсеялась. К моменту переноса было 5 эмбрионов. Забеременела в криопротоколе.
Три года назад у меня обнаружили аденомиоз матки. Назначили гормоны, пролечилась. Сказали вроде все хорошо, но беременность не получалась. Через два года, началось с обильного цикла.Сначала просто заливало, потом повалили куски и боль была такая,что хоть на стену лезь. Муж колол но-шпу с баралгином. Потом началась постоянная мазня, переходящая в кд, и я забила тревогу. Записалась к репродуктологу, попала к Лучину И.А., он посмотрел на УЗИ и сказал, что нужно делать гистероскопию. Гистеру проводил лично. При обследовании выявили гиперплазию эндометрия, и полип. Удалили. После удаления еще месяц лечилась,прошла плазмотерапию для поддержания эндометрия,а потом вступила в протокол. Первая попытка и беременность. Даже не ожидали что так скоро все получится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Желаю много детишек, не делайте аборты!