Здравствуйте всем ! Я сегодня нахожусь в расстроенных чувствах. Очень сильно переживаю. Был сильный насморк и у меня хронический танзелит было подозрение на гайморит. Назначили рентген. Делала в специальном фартуке. Врач кричала : - "что не наводит на живот луч не переживай".
Гайморит не подтвердился, теперь думаю , что зря на все это согласилась. Очень переживаю за ребенка срок 21 неделя. #рентген
ниче не будет ты же в фартуке была
Теперь у тебя будет ребенок с раком мозга, будешь лотки из под него выносить.
Количество накопленных повреждений днк, если в вас выпустить 10 нейтронов и повредить днк, то в вашем организме есть еще механизм восстановления и ремонта, у ребенка такого механизма еще нет, если хоть одна частица или излучение попали в вашего ребенка, то ущерб непропорционален, который нанесли вам. В общем чтобы лучше понять, лучше почитайте что такое радиация. и почему она опасна для космонавтов и почему.
"Так, одной из основных опасностей для здоровья космонавтов является космическая радиация. Ионизирующее излучение повреждает биологические молекулы, в частности ДНК, что приводит к различным нарушениям: нервной системы, сердечно-сосудистой системы и, главным образом, к раку." И теперь сравните сколько молекул в вашем организме и вашего ребенка, сколько молекул ДНК у вас и у ребенка. И не забывайте что ребенок начинает развиваться с одной клетки, в котором только одна днк, ваша и отца, которая представляет днк ребенка. Можете представить что может произойти если хотя бы одну, или несколько днк разрушить при таком начальном этапе развития.
"Так, одной из основных опасностей для здоровья космонавтов является космическая радиация. Ионизирующее излучение повреждает биологические молекулы, в частности ДНК, что приводит к различным нарушениям: нервной системы, сердечно-сосудистой системы и, главным образом, к раку." И теперь сравните сколько молекул в вашем организме и вашего ребенка, сколько молекул ДНК у вас и у ребенка. И не забывайте что ребенок начинает развиваться с одной клетки, в котором только одна днк, ваша и отца, которая представляет днк ребенка. Можете представить что может произойти если хотя бы одну, или несколько днк разрушить при таком начальном этапе развития.
Я прежде чем решиться на это очень много читала и многие писали , что все было хорошо и ребенок родился здоровым
Я правильно понимаю, что Вы делали рентген носа? Это один из самых безопасных видов рентгена - "воздействие происходит локально, поэтому и доза облучения минимальна".
Также важно, что защитный свинцовый фартук не пропускает гамма-излучение.
Я правильно понимаю, что Вы делали рентген носа? Это один из самых безопасных видов рентгена - "воздействие происходит локально, поэтому и доза облучения минимальна".
Также важно, что защитный свинцовый фартук не пропускает гамма-излучение.
Да, но тут что написали выше я в шоке . И так расстроена
Здравствуйте! Ничего плохого не будет после однократного рентгена носа. Я сама врач-педиатр, и мне во время беременности на 16-й нед приходилось по мед показаниям делать рентген носа. Все было хорошо, дочь родилась здоровой, сейчас 18 лет, все нормально👍 Поэтому пожалуйста успокойтесь, не волнуйтесь, не нервничайте. Это гораздо хуже для Вашего ребеночка, чем микродозы рентгеновских лучей. Наслаждайтесь беременностью и побольше приятных эмоций!👍
Сообщение было удалено
Как у Вас рука поднялась писать такое беременной женщине! Пишите абсолютно некомпетентный бред!
Здравствуйте! Ничего плохого не будет после однократного рентгена носа. Я сама врач-педиатр, и мне во время беременности на 16-й нед приходилось по мед показаниям делать рентген носа. Все было хорошо, дочь родилась здоровой, сейчас 18 лет, все нормально👍 Поэтому пожалуйста успокойтесь, не волнуйтесь, не нервничайте. Это гораздо хуже для Вашего ребеночка, чем микродозы рентгеновских лучей. Наслаждайтесь беременностью и побольше приятных эмоций!👍
Спасибо, успокоили
Ни один нормальный врач не назначит рентген на таком сроке.
Даже при планировании беременности не рекомендуется делать рентген, а у вас 5 месяц, сама - то чем думала,когда шла !
Что за ужасы Вам пишут, больные люди🙈
Была беременна(ещё не знала), лечила зубы-делали рентген без фартука даже, родился прекрасный малыш, не переживайте, все будет хорошо🤗
Просто весеннее обострение уже у людей началось🙈
Что за ужасы Вам пишут, больные люди🙈
Была беременна(ещё не знала), лечила зубы-делали рентген без фартука даже, родился прекрасный малыш, не переживайте, все будет хорошо🤗
Просто весеннее обострение уже у людей началось🙈
Нормальный врач всегда задаст вопрос про бер - ть,
вашему, видимо,пофиг на пациентов было.
Мой стоматолог отказался делать мне рентген, я была на 3 м месяце
Даже при планировании беременности не рекомендуется делать рентген, а у вас 5 месяц, сама - то чем думала,когда шла !
Изначально я не хотела делать рентген, но врач уверяла, что не сделаешь ребенку хуже будет. Гной с пазух к нему перейдет. Если мне дышать сложно, то и ребенок внутри задыхается
Успокойтесь!! Сейчас медицина лечит даже онкологически больных беременных женщин, а вам всего рентген носа сделали. Почитайте информацию и продолжайте спокойно жить и радоваться беременности. https://vk.com/wall519581594_22690
Всего вам только самого доброго 🥰 🥰 🥰
Успокойтесь!! Сейчас медицина лечит даже онкологически больных беременных женщин, а вам всего рентген носа сделали. Почитайте информацию и продолжайте спокойно жить и радоваться беременности. https://vk.com/wall519581594_22690
Всего вам только самого доброго 🥰 🥰 🥰
https://vk.com/wall519581594_22690
Согласна,
на 13-15 неделе надо было делать рентген ребенку старшему, меня из комнаты попросили выйти, муж был с ним. Там даже значок стоял, что беременным нельзя
Автор, не читайте интернет, если есть беспокойство, сходите к хорошему гинекологу.
На вашем сроке риск минимальный. Вот у моей знакомой был рентген на 7 неделе, потом замершая беременность. А у вас же фартук надевали? С ребенком всё в порядке будет, не переживайте.
Изначально я не хотела делать рентген, но врач уверяла, что не сделаешь ребенку хуже будет. Гной с пазух к нему перейдет. Если мне дышать сложно, то и ребенок внутри задыхается
Так вот как означает, значит гной с паух автоматически исчезает и растворяется, если сделать ренген носа, ведь именно ренгеном всемогущим он автоматически и лечится.
Это была прихоть врача, всё равно лечится он стандартными методами.
Спасибо, это самый дельный совет за все время. Сходила сегодня в гинекологу, сказала все хорошо. А то я здесь начиталась всяких плохих советов, ночами спать не могла на работе взяла больничный лежала и рыдала целыми днями и ночами
Беременным операции даже делают. Кучу антибиотиков колят, делают КТ и многое другое а у вас такая мелочь! Все хорошо с ребенком, не переживайте!
Дорогой автор и все девочки с аналогичными проблемами. Прочитайте статьи про беременных женщин Чернобыля и Херосимы с Нагасаки. Никаких врожденных уродств и дефектов у их детей впоследствии выявлено не было. А дозы радиации там были огромные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сейчас примерно такая же ситуация, извела себя, в итоге все хорошо у вас?