Здравствуйте. Недавно я узнала, что беременна, впервые, мне 30 лет. Срок 7 недель. Беременность нежеланная. Мои данные: вес 108 кг (ожирение), ожирение печени и поджелудочной железы, нарушение осанки, …
Поддержка нужна тем, кто зачать не может !
У вас все нормально. Пройдет ситуация и забудете. От беременности избавиться гораздо легче, чем получить ее долгожданную.....
Поверьте , гораздо хуже, когда мечтаешь стать мамой и не можешь и рыдаешь каждый раз как месячные....и все, что можно уже перепробовали . Вот это реально суицидальные мысли
Я боли очень сильно боюсь в первую очередь, ОЧЕНЬ. Но Вы правы.
Муж увидел сегодня фото с узи и с тех пор у него взгляд другой, и нет уверенности, что мы приняли правильное решение. От этого ещё тяжелее. Уже почитала о случаях об испорченых отношениях после аборта, паника сильнее. 5 минут назад очень сильно и болезненно живот прихватило, меня скрючило и мне дышать было тяжело. Уже отпустило. Я абсолютно не умею противостоять стрессу, со мной очень сложно, я очень люблю своего мужа и мне его жалко(
Саша Черно родила с весом 120 кг, загуглите
И пила и курила...
Так там же под наркозом ...
Ничего не почувствуете . У меня была операция на шейке матки, уснула - проснулась уже все сделано ...
Вы просто решите для себя раз и навсегда - готовы ли вы всю жизнь без детей жить ?
Если да - дело за малым...
Ещё и везучие люди! 😉
Потому что лишний вес одна из причин бесплодия ...
А я вешу 64 и не могу зачать
Не пью, не курила никогда, муж не выпивает алкоголь год уже....
Я конечно понимаю, что глупо сравнивать и писать вам это, потому что вы этого ребенка не хотели и не хотите , но все же вам природа даёт выбор и возможность. И зависит все уже от вас, от вашего решения
А у нас с мужем выбирать не из чего ... Просто "нет" от природы и все 😔
Ещё и везучие люди! 😉
Потому что лишний вес одна из причин бесплодия ...
А я вешу 64 и не могу зачать
Не пью, не курила никогда, муж не выпивает алкоголь год уже....
Я конечно понимаю, что глупо сравнивать и писать вам это, потому что вы этого ребенка не хотели и не хотите , но все же вам природа даёт выбор и возможность. И зависит все уже от вас, от вашего решения
А у нас с мужем выбирать не из чего ... Просто "нет" от природы и все 😔
Очень жаль, это очень грустно. У такие беды со здоровьем, честно говоря мы вместе больше пяти лет, и довольно часто безответственно подходили к сексу (без защиты), и когда я весила на 45 кг меньше, чем сейчас, и ни каких беременностей и подавно не было. Вы с мужем не отчаивайтесь, видите, у меня "чудо", как моя врач выразилась. Очень надеюсь и у Вас получится, не сдавайтесь !
Ничего не почувствуете . У меня была операция на шейке матки, уснула - проснулась уже все сделано ...
Вы просто решите для себя раз и навсегда - готовы ли вы всю жизнь без детей жить ?
В том то и жесть, что у нас в ЖК без наркоза, только местная анастезия. Средневековье. Проще уже дома самой выкидыш спровоцировать, наверно, тем более у меня угроза. Хотя не понятно что будет дальше.
У меня была гистероскопия, тоже под наркозом. Но аборт наша ЖК делает без наркоза, только местн. анастезия.
Муж увидел сегодня фото с узи и с тех пор у него взгляд другой, и нет уверенности, что мы приняли правильное решение. От этого ещё тяжелее. Уже почитала о случаях об испорченых отношениях после аборта, паника сильнее. 5 минут назад очень сильно и болезненно живот прихватило, меня скрючило и мне дышать было тяжело. Уже отпустило. Я абсолютно не умею противостоять стрессу, со мной очень сложно, я очень люблю своего мужа и мне его жалко(
Мало кто из мужей не сбегает, если ребенок рождается с патологией. Вам вынашивать, вам тратить здоровье, рисковать своей жизнью, ваше и решение. Если не хотите потом выноса мозга от мужа, то сейчас сворачивайте все разговоры про аборт, скажите что поедете к другому врачу на консультацию насчет возможных патологий от лекарств, жалуйтесь на острую боль почаще, а потом скажете что на узи сказали что беременность замерла, и аборт пришлось сделать вынужденно. Или началось кровотечение, и вы срочно уехали прям с работы в поликлинику. Короче что так вот само к сожалению неудачно вышло, а не вы просто пошли и убили живой плод. Иначе начнутся у мужа сожаления, муж будет видеть на улице детей и думать а вдруг был бы сын, так и до развода недалеко. И еще, если у вас отрицательный резус-фактор крови, а у мужа положительный, то вам должны после аборта сделать антирезусный укол. Это обязательно, не прозевайте, он делается не позже чем через 72 часа, но чем позже, тем он менее эффективен.
Мало кто из мужей не сбегает, если ребенок рождается с патологией. Вам вынашивать, вам тратить здоровье, рисковать своей жизнью, ваше и решение. Если не хотите потом выноса мозга от мужа, то сейчас сворачивайте все разговоры про аборт, скажите что поедете к другому врачу на консультацию насчет возможных патологий от лекарств, жалуйтесь на острую боль почаще, а потом скажете что на узи сказали что беременность замерла, и аборт пришлось сделать вынужденно. Или началось кровотечение, и вы срочно уехали прям с работы в поликлинику. Короче что так вот само к сожалению неудачно вышло, а не вы просто пошли и убили живой плод. Иначе начнутся у мужа сожаления, муж будет видеть на улице детей и думать а вдруг был бы сын, так и до развода недалеко. И еще, если у вас отрицательный резус-фактор крови, а у мужа положительный, то вам должны после аборта сделать антирезусный укол. Это обязательно, не прозевайте, он делается не позже чем через 72 часа, но чем позже, тем он менее эффективен.
У нас наоборот, у меня положительный, у него отрицательный. Я внимательно прочитала Ваше сообщение. Знаете, если мой муж так поступит, но он точно не любит меня. Врать не буду. Значит разойдёмся, хоть мне и очень тяжело от этого будет.
Очень жаль, это очень грустно. У такие беды со здоровьем, честно говоря мы вместе больше пяти лет, и довольно часто безответственно подходили к сексу (без защиты), и когда я весила на 45 кг меньше, чем сейчас, и ни каких беременностей и подавно не было. Вы с мужем не отчаивайтесь, видите, у меня "чудо", как моя врач выразилась. Очень надеюсь и у Вас получится, не сдавайтесь !
Спасибо большое !!! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
И вам всего наилучшего !
Постарайтесь бросить курить ради своего здоровья. С язвой это совсем плохо(
Вы ещё очень молодая, вся жизнь впереди. Поверьте, потом вам организм спасибо скажет 🤗🤗
Главное в начале перетерпеть месяц без сигарет, потом втянетесь
Муж каждую неделю по выходным пил красное вино, бросил ради ляльки, сейчас даже не тянет его...
Человек ко всему привыкает )
Ну я имею ввиду, рад зачатие произошло всё-таки, значит не так все плохо со здоровьем у вас
Рожают с таким весом нормальных детей
В общем, хорошенько подумайте...
Спасибо за ответ. Я подумала, меня бы ещё вчера госпитализировали, если бы я собиралась оставить ребёнка. Но я дома. Мучаюсь от боли, иногда пара капель крочи, угроза выкидыша. Не понимаю как со стороны врача можно так поступать. Если бы я хорошо себя чувствовала, то да. Но мне же плохо, какой к чёрту психолог.
У нас наоборот, у меня положительный, у него отрицательный. Я внимательно прочитала Ваше сообщение. Знаете, если мой муж так поступит, но он точно не любит меня. Врать не буду. Значит разойдёмся, хоть мне и очень тяжело от этого будет.
Муж вас конечно любит, но знаете как оно бывет, мысль застрянет и будет крутиться- накручиваться, копиться, так и любовь пройдет. У мужиков вообще психика слабенькая нежная, их беречь надо. Не обязательно всю изнанку показывать. Хотите поговорить, сходите к психологу или на форуме напишите, а мужа надо сохранить, тем более хорошего. Вы может сейчас возьмете себя в руки, займетесь здоровьем и через год снова забеременеете, уже запланированно, а без мужа как вы это сделаете
Муж вас конечно любит, но знаете как оно бывет, мысль застрянет и будет крутиться- накручиваться, копиться, так и любовь пройдет. У мужиков вообще психика слабенькая нежная, их беречь надо. Не обязательно всю изнанку показывать. Хотите поговорить, сходите к психологу или на форуме напишите, а мужа надо сохранить, тем более хорошего. Вы может сейчас возьмете себя в руки, займетесь здоровьем и через год снова забеременеете, уже запланированно, а без мужа как вы это сделаете
Вы очень правильно пишите, большое спасибо. Действительно ребенок был в планах, а через года 1,5 пробовать хотели. А сейчас составили целый план по питанию, оздоровлению, муж 2 месяца не пьёт даже по праздникам, я не пью в принципе, только начали, так сказать задолго, и пожалуйста. Мне очень сильно надо похудеть и похудение началось. И вот на тебе. В нашем случае это неудача, конечно.
Когда вышли сегодня из мед. центра где я делала узи, я была в очень странном состоянии. Спрашиваю у мужа: мы его убирать будем ? И слёзы ручьём. Я была как в тумане, совершенно не подумала о психике мужа, всё таки я дура, дожила до 30 лет, а мозгов нет (
Вы меня до слёз довели. Я очень доводима до слёз последние две недели. Но курение в огромном количестве. Про бросай говорить глупо в моём случае, курю большую часть жизни. Все мои попытки бросить сопровождались истериками за последние 6 лет, я и дня не могу продержаться, меня аж трясёт. Это не баловство уже очень давно, мало кто поймёт, что такое тяжёлая зависимость.
Автор, моя мать курила всю беременность. Не знаю, сколько тогда она выкуривала, но на моей памяти она всегда от одной сигареты зажигала следующую, и так дальше, ночью вставала покурить несколько раз... Родилась я, абсолютно здоровая, в детстве почти не болела.
И сестра ещё, у неё небольшие проблемы со здоровьем были, решаемые. Тоже в детстве она почти не болела.
При этом общее состояние здоровья у нашей мамы очень плохое, ребёнок военного времени, дистрофия была, еле выжила в войну.
И пожалуйста! Дети здоровые!
Более того, я работала с отказниками. Знаете, даже у колющихся наркоманов первые несколько беременностей заканчиваются удачно, дети рождаются здоровые. Наверное, не у всех, за всех не скажу, но те, что я наблюдала, были здоровые детки.
Зато знаю немало случаев, когда у берегущих себя женщин, не пьющих, не курящих, рождались больные детки. Тут лотерея!
Если ребёнок выжил вопреки всему, что Вы делали, значит, живучий и жизнеспособный. Рожайте! 30 лет - хороший возраст стать мамой!
Автор, моя мать курила всю беременность. Не знаю, сколько тогда она выкуривала, но на моей памяти она всегда от одной сигареты зажигала следующую, и так дальше, ночью вставала покурить несколько раз... Родилась я, абсолютно здоровая, в детстве почти не болела.
И сестра ещё, у неё небольшие проблемы со здоровьем были, решаемые. Тоже в детстве она почти не болела.
При этом общее состояние здоровья у нашей мамы очень плохое, ребёнок военного времени, дистрофия была, еле выжила в войну.
И пожалуйста! Дети здоровые!
Более того, я работала с отказниками. Знаете, даже у колющихся наркоманов первые несколько беременностей заканчиваются удачно, дети рождаются здоровые. Наверное, не у всех, за всех не скажу, но те, что я наблюдала, были здоровые детки.
Зато знаю немало случаев, когда у берегущих себя женщин, не пьющих, не курящих, рождались больные детки. Тут лотерея!
Если ребёнок выжил вопреки всему, что Вы делали, значит, живучий и жизнеспособный. Рожайте! 30 лет - хороший возраст стать мамой!
Спасибо за отклик.
Есть шанс родить Чебурашку, на этом можно неплохо заработать. Аборт не рекомендую
Я бы родила. Вес можно скорректировать. Пусть будет здоровый ребенок и здоровая вы
Я врач, но даже я не могу сказать вам точно... Да и никто не скажет. Курящих много, и они рожают... Вы можете дождаться скрининга в 12 недель. Там будет более-менее обективная информация. А раньше? Ну оцениваете сердцебиение. Вообще до вашего срока действует принцип :все или ничего. То есть, если эмбрион столкнулся с каким то значимым негативным воздействием, то он просто погибнет. Если он пережил 8 недель, то значит, он как минимум выжил и можно продолжать
108 кг😳 Е...ут же люди😆
Дорогая моя
Рожайте.
Никто не застрахован от рождения ребенка с какой нибудь болезнью.
Но если так думать, то вы никогда не родите.
Вашь вес еще далеко не критический видали и побольше.
Ваши "зависимости" просто смешные по сравнению с тысячами пьющих курящих и колющихся женщин.
Я бы даже сказала вы ведете здоровый образ жизни.
Вашь ребенок это ваша кровь, ваше будущее, это человек который безусловно будет вас оюбить всю вашу жизнь не зависимо от вашего финансового физического эмоцильного и др положения. Ваш ребенок это ваше счастье.
Вы уже взрослая женщина.
Берегите свое время и этот дар.
И поверьте мне
Я 20 лет прлработала в детском хосписе. Ни один ЗОЖНик не застрахован от рождения больного ребенка.
У вас столько же шансов на рождение здорового ребенка сколько у любой другой женщины)
Посылаю вам свою поддержку.
Уйдите с этого форума и сконцентрируйтесь на вынашивании своего счастья))
Вам не стыдно такое писать:
Автор: 1,5 месяца поднимала много тяжестей, пила много кофе и трав, негативно влияющих на плод, курила 20 - 30 сигарет в день, принимала рецептурное снотворное
30 сигарет в день и РЕЦЕПТУРНОЕ снотворное. У автора с ЦНС возможно проблемы, она о себе плохо заботится, куда ей даже здоровый ребенок, она даже здорового инвалидизирует.
И тут вы такая: "Я бы даже сказала вы ведете здоровый образ жизни." Вы лично готовы автору потом помочь если ребенок нездоровый будет?
До 8 недель вам могут сделать вакуумный аборт, щадящий. Позже - только хирургическое выскабливание полости матки, очень травматичное, изза которого может быть бесплодие. Так что если решили, то не тяните. Никто вам не скажет точно, что будет в будущем, какой родится и тд. Мне опытная крутая гинеколог в свое время сказала, что всякие случаи бывают, кто то приходит с кучей проблем, и пили лекарства и бухали на раннем срое ( не знали), и ковидом болели и тд, и родили здорового ребенка, а бывает говорит приходят девочки обследованные с головы до ног, зож, планировали, а у ребенка куча патологий, казалось бы ну откуда.
Автор, никто вам точно скажет. У меня знакомая есть, которая наркотой балуется, трава и что-то ещё потяжелее (кокаин скорее всего). Забеременела, долго не знала об этом. Прикол в том, что родила здоровую девочку. Я их лично знаю, забавная девчушка, умненькая, рано начала разговаривать. Что так будет у вас не гарантирую
Дело в том, что на начальном сроке природа защищает плод. Он же там не сразу прикрепляется и с матерью никак не связан
Автор: 1,5 месяца поднимала много тяжестей, пила много кофе и трав, негативно влияющих на плод, курила 20 - 30 сигарет в день, принимала рецептурное снотворное
30 сигарет в день и РЕЦЕПТУРНОЕ снотворное. У автора с ЦНС возможно проблемы, она о себе плохо заботится, куда ей даже здоровый ребенок, она даже здорового инвалидизирует.
И тут вы такая: "Я бы даже сказала вы ведете здоровый образ жизни." Вы лично готовы автору потом помочь если ребенок нездоровый будет?
Тоже поражают такие «советы»
Вы очень правильно пишите, большое спасибо. Действительно ребенок был в планах, а через года 1,5 пробовать хотели. А сейчас составили целый план по питанию, оздоровлению, муж 2 месяца не пьёт даже по праздникам, я не пью в принципе, только начали, так сказать задолго, и пожалуйста. Мне очень сильно надо похудеть и похудение началось. И вот на тебе. В нашем случае это неудача, конечно.
Так если вы в итоге планируете детей и врач сказал, что ваша беременность чудо, почему бы не сохранить? Что вам дадут эти 1,5 года? А тут к сложности с овуляцией еще последствия аборта могут добавиться.
Спасибо, Вы трезво мыслите.
Всю ночь, проревера, уткнувшись лицом в одеяло, чтоб соседей не напугать. Сегодня себя такой измученой чувствую. Дела в нашей стране обстоят так, что мне светит только тяжёлый хирургический. Буду настраиваться, что детей у меня никогда не будет. И к любому повороту с мужем. Спасибо всем за ответы. У меня такая слабость. Хочется лечь и умереть. Реально сил процентов 10 по ощущениям.
Гость номер 75 абсолютно прав.
Не делайте аборт, рожайте малыша. Это счастье - дети. У Вас еще маленький срок - ничего не повлияет на малыша, родится здоровым. Берегите себя и малыша. Дай Бог Вам здоровья!
А я буду расплачиваться за свои ошибки, что дура такая.
Так если вы в итоге планируете детей и врач сказал, что ваша беременность чудо, почему бы не сохранить? Что вам дадут эти 1,5 года? А тут к сложности с овуляцией еще последствия аборта могут добавиться.
Врачу премию видимо повышают за каждую вставшую к ней на учет. Когда родится инвалид мне этот врач не поможет. Не исключено, что одна с ним останусь. А муж если будет с нами, то из жалости.
Не делайте аборт, рожайте малыша. Это счастье - дети. У Вас еще маленький срок - ничего не повлияет на малыша, родится здоровым. Берегите себя и малыша. Дай Бог Вам здоровья!
Очень много веществ опасных особенно для 1 тримместра я приняла.
Девушки, всем большое спасибо, решение окончательно принято.
Хирургический аборт с местным обезбаливанием, БЕЗ НАРКОЗА. Это с ума сойти, так у нас делают.
Думаю вы однажды пожалеете, что сделали аборт, так как вы точно не знаете кто родиться, вдруг здоровый сильный ребенок, а если родиться больной , то вы можете отказаться от него в крайнем случае, если тянуть не будете по силе. По крайней мере совесть уже за аборт мучать не будет. Вон рожают пьющие люди, с алкогольной зависимосттю, пьют чистый спирт, курят как паровозы, еще умудряютс здоровых детей рожать.
Думаю вы однажды пожалеете, что сделали аборт, так как вы точно не знаете кто родиться, вдруг здоровый сильный ребенок, а если родиться больной , то вы можете отказаться от него в крайнем случае, если тянуть не будете по силе. По крайней мере совесть уже за аборт мучать не будет. Вон рожают пьющие люди, с алкогольной зависимосттю, пьют чистый спирт, курят как паровозы, еще умудряютс здоровых детей рожать.
Представляю своё состояние выносив и отказавшись. Принести на свет ребёнка, который никому не нужен. Лучше возможно у меня вообще не будет детей, что я сделаю глубоко несчастного человека, который сам будет не рад, что родился.
М-да. Автор, вы вообще для чего живёте? У вас цели есть в жизни? Сигареты в таком количестве, таблетки, болезни, лишний вес, работы нет, желания что-то менять нет. Вы через 10 лет себя представляете? Вы будете больная и никому ненужная развалина. Без детей, без мужа. Вам жизнь даёт реальный пинок и шанс все изменить - вашего ребёнка. Тем более даже врач говорит, что это чудо в вашем положении. Так используйте этот шанс. Вспомните, что вы человек, женщина, мать. Выбирайтесь из болота, меняйте свою жизнь. Убийство своего ребёнка вам точно не добавит ни физического, ни психического, ни душевного здоровья.
Представляю своё состояние выносив и отказавшись. Принести на свет ребёнка, который никому не нужен. Лучше возможно у меня вообще не будет детей, что я сделаю глубоко несчастного человека, который сам будет не рад, что родился.
Если вы его убьете, то шанса на счастье ему не дадите, но все живые существа имеют право на счастливую жизнь, может этот ребенок сделает вас сильнее, даст любовь, коей вам не хватает видимо, раз слабы. Ну откажитесь от него, допустим, его усыновят, удочерят хорошие родители сильные, кто одарит их любовью, зачем у живого существа отнимать шанс совсем уже. Если муж бросит, алименты будет платить, а вам будет государственная поддержка , как матире одиночке. Вот из любой ситуации есть благоприятный выход, без жертв, лучше старайтесь без жертв обойтись.
А вы дальше одного поколения наблюдали статистику этих "здоровых" детей?
У многих кто пил и курил изначально да, родились здоровые дети, а потом серьезные заболевания позвоночника, мозга, нервной системы и куча всего резко бьет после 30, но это уже неважно, это же не ребенок, так что ли? Внуков таких родителей видел кто то? А то дети автора может и норм, а внук потом больным родиться ему за что страдать?
Тема закрыта, решение принято. Мне плохо, сил ни физических, ни моральных, голова болит, я за считанные дни измучена до ужаса. Всем спасибо. Мне даже двигаться тяжело. Можете только посоветовать где взять силы. Потому что я уже даже не плачу. Я как в тумане.
А вы дальше одного поколения наблюдали статистику этих "здоровых" детей?
У многих кто пил и курил изначально да, родились здоровые дети, а потом серьезные заболевания позвоночника, мозга, нервной системы и куча всего резко бьет после 30, но это уже неважно, это же не ребенок, так что ли? Внуков таких родителей видел кто то? А то дети автора может и норм, а внук потом больным родиться ему за что страдать?
Внуков видела конечно, у них там у некоторых и дети ведут такой вот зависимый образ жизни, рождают все таких же здоровых детей, еще здоровее тех, кого рожают здоровые родители. Болезней нет конечно, так как те, у кого слабое здоровье не смогут много пить, чтобы пить ,надо еще здоровье крепкое иметь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тема закрыта, решение принято. Мне плохо, сил ни физических, ни моральных, голова болит, я за считанные дни измучена до ужаса. Всем спасибо. Мне даже двигаться тяжело. Можете только посоветовать где взять силы. Потому что я уже даже не плачу. Я как в тумане.
Чтобы обновиться, набрать силы, можно просто войти в состояние, когда вообще ничего не осознаешь, тогда приходит мир, покой, блаженство, наши привызки, даже к какой -то мысли тянут с нас энергию, а надо понять, что всего на самом деле будто и нет одновременно, вы сами будто и есть и одновременно нет, когда вы это поймете можно обойти любую зависимость.
Чтобы обновиться, набрать силы, можно просто войти в состояние, когда вообще ничего не осознаешь, тогда приходит мир, покой, блаженство, наши привызки, даже к какой -то мысли тянут с нас энергию, а надо понять, что всего на самом деле будто и нет одновременно, вы сами будто и есть и одновременно нет, когда вы это поймете можно обойти любую зависимость.
Спасибо большое
Вы уговариваете...и себя и гинеколога ...а показаний для прерывания нет...всё перечисленное- НЕ показания!!!
При всех перечисленных патологиях потребуются некоторые дополнительные исследования и усилия со стороны женщины...диета,прием лекарств,отказ от вредных привычек и т.д....
А вот при СПКЯ беременность в последующем может и не наступить..
Для сохранения беременности надо отказаться от курения...или хотя бы сократить количество сигарет в день, отказаться от снотворного и метформина...посетить эндокринолога,невролога,гастроэнтеролога
Напишите мне, окажем помощь и консульиацию врачей. Мы помогаем женщинам в кризисных ситуациях.
89251068097