Я совсем молодая, никак не могу понять одного. Возможно мои вопросы покажутся глупыми.Я читала, что недели беременности считаются начиная со дня последней менструации. И насколько я поняла, даже если девушка забеременела в последние дни цикла, то это уже будет считаться, как 2-3 недели беременности? Или может я чего то не понимаю?И еще. Если эта же девушка пойдет делать аборт через две недели после зачатия, то это уже будет считаться, как 4-5 неделя? И как можно узнать о беременности на 2 неделе к примеру, если тест обычно надо делать уже после задержки, что по факту является уже 3-4 неделей.Извините за эти глупые вопросы! Буду благодарна хотя бы за какой то адекватный ответ!
Вы самостоятельно не определите срок, потому что его не от последней менструации считают,а по узи определяет врач,срок этот.
Беременность не может наступить в последний дни цикла. Беременность наступает в овуляцию. Самый ранний тест показывает на 2-3 неделях от зачатия, 4-5 акушерских.
Искренне желаю вам уберечься от опыта аборта.
Беременность может наступить в любой день цикла, но шансов больше конечно в середине цикла в овуляцию, либо за 3 дня до или после нее, гинекологи считают с первого дня последней менструации потому что им так проще( акушерские недели), так как не возможно точно знать день оплодотворения, на раннем сроке до 4 недели даже на узи могут не увидеть беременность, только опытный узист квалифицированный, но есть самый верный вариант это сдать хгч , сдают его в динамике 2-3 раза с разницей в сутки , если изначально показатель более 20-25 и каждый раз увеличивается минимум в двое то это беременность, вот тут информативно сходить на узи чтоб посмотреть маточная ли беременность , до 8 недели( в разных клиниках по разному, где-то только до 4, где-то до 6, максимум до 8) делают таблетированный аборт, когда в кабинете врача Вы выпиваете таблетку и начинается процесс гибели плодного яйца, в больнице за Вами наблюдают еще пару часов, потом отпускают домой и там Вы выпиваете вторую таблетку через 48 часов, начинается мини кровотечение с которым плодное яйцо должно выйти, если кровотечение сильное не надо ждать, а вызывать скорую или ехать в любую платную больницу к гинекологу , лучше конечно к тому который проводил , чтоб сделали кровоостанавливающий укол, на сроке от 8 и до 12 ( максимум ) уже выскабливание проводят ( хирургический аборт).Естественно все это максимально серьезно и никто не знает, как отреагирует конкретно Ваш организм и какие будут последствия, конечно все понимают что при первой беременности не стоит делать аборт, тут точно рулетка , но в любом случае каждая девушка сама принимает решение, рожать или аборт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше не спать с мужчиной, если боитесь от него забеременеть. Ну и обязательно предохранение грамотное (как минимум презик). Но тут тоже 100% гарантии нет, поэтому лучше в совокупности несколько способов. Аборт как способ предохранения - это ужас, даже если отбросить морально-нравственную сторону вопроса.
К примеру мы с мужем хоть и используем презерватив, но я забеременеть не боюсь, если вдруг, буду рожать. И вам советую "спать" только с мужчиной, от которого родить бояться не будите.