Гость
Статьи
Помогите разобраться в …

Помогите разобраться в сроках беременности

Я совсем молодая, никак не могу понять одного. Возможно мои вопросы покажутся глупыми.Я читала, что недели беременности считаются начиная со дня последней менструации. И насколько я поняла, даже если девушка забеременела в последние дни цикла, то это уже будет считаться, как 2-3 недели беременности? Или может я чего то не понимаю?И еще. Если эта же девушка пойдет делать аборт через две недели после зачатия, то это уже будет считаться, как 4-5 неделя? И как можно узнать о беременности на 2 неделе к примеру, если тест обычно надо делать уже после задержки, что по факту является уже 3-4 неделей.Извините за эти глупые вопросы! Буду благодарна хотя бы за какой то адекватный ответ!

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гостья

Вы самостоятельно не определите срок, потому что его не от последней менструации считают,а по узи определяет врач,срок этот.

Гость

Беременность не может наступить в последний дни цикла. Беременность наступает в овуляцию. Самый ранний тест показывает на 2-3 неделях от зачатия, 4-5 акушерских.
Искренне желаю вам уберечься от опыта аборта.

Беременность может наступить в любой день цикла, но шансов больше конечно в середине цикла в овуляцию, либо за 3 дня до или после нее, гинекологи считают с первого дня последней менструации потому что им так проще( акушерские недели), так как не возможно точно знать день оплодотворения, на раннем сроке до 4 недели даже на узи могут не увидеть беременность, только опытный узист квалифицированный, но есть самый верный вариант это сдать хгч , сдают его в динамике 2-3 раза с разницей в сутки , если изначально показатель более 20-25 и каждый раз увеличивается минимум в двое то это беременность, вот тут информативно сходить на узи чтоб посмотреть маточная ли беременность , до 8 недели( в разных клиниках по разному, где-то только до 4, где-то до 6, максимум до 8) делают таблетированный аборт, когда в кабинете врача Вы выпиваете таблетку и начинается процесс гибели плодного яйца, в больнице за Вами наблюдают еще пару часов, потом отпускают домой и там Вы выпиваете вторую таблетку через 48 часов, начинается мини кровотечение с которым плодное яйцо должно выйти, если кровотечение сильное не надо ждать, а вызывать скорую или ехать в любую платную больницу к гинекологу , лучше конечно к тому который проводил , чтоб сделали кровоостанавливающий укол, на сроке от 8 и до 12 ( максимум ) уже выскабливание проводят ( хирургический аборт).Естественно все это максимально серьезно и никто не знает, как отреагирует конкретно Ваш организм и какие будут последствия, конечно все понимают что при первой беременности не стоит делать аборт, тут точно рулетка , но в любом случае каждая девушка сама принимает решение, рожать или аборт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Лучше не спать с мужчиной, если боитесь от него забеременеть. Ну и обязательно предохранение грамотное (как минимум презик). Но тут тоже 100% гарантии нет, поэтому лучше в совокупности несколько способов. Аборт как способ предохранения - это ужас, даже если отбросить морально-нравственную сторону вопроса.

К примеру мы с мужем хоть и используем презерватив, но я забеременеть не боюсь, если вдруг, буду рожать. И вам советую "спать" только с мужчиной, от которого родить бояться не будите.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: