Врач сказал, что нет овуляция, фолликул не дозревает до нужного размера (планируем почти год). Сказал, что нужно будет делать стимуляцию. Скажите у кого было похожее, но получилось забеременеть без стимуляции? #беременность
Смените врача, как минимум мнение второго специалиста не повредит
Распространенными причинами отсутствия овуляции ановуляторного менструального цикла являются:
Синдром поликистозных яичников
Гиперпролактинемия (=высокий пролактин, брать спорт и нервные нагрузки, скорретикровать гормон)
Преждевременное истощение яичников (их можно перезапустить гиперстимуляцией гомронов что и делают возрастным дамам)
Функциональные изменения в щитовидной железе или корковом слое надпочечников - с щитовидкой можно разобраться, с кортизолом - Убрать Стресс!
Некоторые гинекологические заболевания (эндометриоз, злокачественные новообразования в яичниках) - операция
Инфекции и хронические воспалительные процессы в органах малого таза (пролечить!)
Избыток андрогенов (мужских половых гормонов) в организме женщины (!!!)
Нервно-психические расстройства (!!!)
Интоксикации
Авитаминозы или другие нарушения алиментарного (пищевого) характера (!!!!!!!!!!)
Различные пороки репродуктивной системы
Задержка полового развития
Генетическая патология
Патология гипофиза или гипоталамуса
самое главное убрать стресс
сделать расширенный анализы на витамины и убрать авитаминоз
подурга занималась йогой для беременных
и внутренние среды приводила в порядок на уровень младше своего календарного возраста на 10 лет
талия должна быть меньше 80см чтобы жир не давил
высокий уровень вит Д и белковой группы
и на море на пару месяцев
отпустить все тревоги
Распространенными причинами отсутствия овуляции ановуляторного менструального цикла являются:
Синдром поликистозных яичников
Гиперпролактинемия (=высокий пролактин, брать спорт и нервные нагрузки, скорретикровать гормон)
Преждевременное истощение яичников (их можно перезапустить гиперстимуляцией гомронов что и делают возрастным дамам)
Функциональные изменения в щитовидной железе или корковом слое надпочечников - с щитовидкой можно разобраться, с кортизолом - Убрать Стресс!
Некоторые гинекологические заболевания (эндометриоз, злокачественные новообразования в яичниках) - операция
Инфекции и хронические воспалительные процессы в органах малого таза (пролечить!)
Избыток андрогенов (мужских половых гормонов) в организме женщины (!!!)
Нервно-психические расстройства (!!!)
Интоксикации
Авитаминозы или другие нарушения алиментарного (пищевого) характера (!!!!!!!!!!)
Различные пороки репродуктивной системы
Задержка полового развития
Генетическая патология
Патология гипофиза или гипоталамуса
С гормонами все хорошо. У мужа тоже.
Это все индивидуально. Но раз так сказал врач, значит по вашим показаниям именно так будет эффективнее всего. Вы так основательно готовитесь, надеюсь у вас все получится! Пока ещё планируете, не будет лишним изучить тему дополнительного иммунитета для ребёнка. Вообще, считаю, что каждая мама должна знать об этом и узнать больше на сайте или на вебинаре, который проводит Гемабанк
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя хорошая, такая же ситуация была . Планировали больше года. Поставили поликистоз . Не созревает фолликул . Пошли в центр планирования . В декабре 2022. Назначили кучу анализов и мне и мужу . Все прошли . Пошла на узи ,не нашли яичник сказали что мне его удалили вместе с кистой в 2016 году . Я в истерике . Все другие врачи видели ,а она не нашла . В итоге 31 декабря улетели в Египет. Прилетаем 10 января. Я на дюфастоне. Месячные сами не ходят . Прилетаем …. И у меня задержка ,все тесты полосатые. На узи подтверждают овуляцию в том яичнике,который у меня не нашли. И сказали что ,овуляции не будет ,что надо стимуляцию и проходимость труб делать,что море мне не поможет . В итоге беременность 5 недель! Просто нет слов .
Езжайте на море! И никогда не слушайте врачей! Перелопатила все форумы . А в итоге оказалось все так)))
Желаю вам того же счастья !