Столкнулась с такой ситуацией: сегодня была на узи на подтверждение беременности. Плодное яйцо на 7.5 недель, а эмбрион всего 5мм на 6 недель, матка тоже на 6 недель; то есть есть вероятность, что какая-то инфекция (как мне сказал врач) и многоводье, либо ребенок маленький. Сказали пройти еще одно узи через пару недель, сдать анализы в динамике. Девочки, кто сталкивался с таким? Как было у вас? Беременность желанная, переживаю, что с малышом может быть что-то не так.
Если ребёнок родится маленьким - не страшно, легче рожать будет. Потом накушает до нормального роста и веса. Но.. если будешь во время беременности много и разнообразно кушать, то и ребёнок будет нормально развиваться.
После токсикоза кушай побольше, только не сладкого и не мучного, а то так можно и гистационный диабет заработать. Врачи заставят во время беременности сидеть на диете, а это ещё та грустяшка.
Короче, не переживай. У меня 3-ий ребёнок тоже чуть отставал по общепринятой шкале развития, в итоге родился здоровым. Хорошо кушал и быстро набрал нужный вес. Сейчас и не скажешь, что при родах весил всего 2.900 кг. Двух первых детей рожала в молодости, оба весили по 3.600. В молодости беременность и роды легче проходят :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если ребёнок родится маленьким - не страшно, легче рожать будет. Потом накушает до нормального роста и веса. Но.. если будешь во время беременности много и разнообразно кушать, то и ребёнок будет нормально развиваться.
После токсикоза кушай побольше, только не сладкого и не мучного, а то так можно и гистационный диабет заработать. Врачи заставят во время беременности сидеть на диете, а это ещё та грустяшка.
Короче, не переживай. У меня 3-ий ребёнок тоже чуть отставал по общепринятой шкале развития, в итоге родился здоровым. Хорошо кушал и быстро набрал нужный вес. Сейчас и не скажешь, что при родах весил всего 2.900 кг. Двух первых детей рожала в молодости, оба весили по 3.600. В молодости беременность и роды легче проходят :)
Спасибо за ответ, стало немного легче) Для меня это первая беременность и, конечно, волнение присутствует. Надеюсь, что через две недели показатели будут в норме.