Девочки, очень нужно выговориться...Дело в том , что я внезапно забеременела будучи "бесплодной" ...Начну рассказ: я не могла иметь детей долгих 12 лет, лечилась в Москве, в других городах, никто толком ничего не говорил, в итоге в 2017 году мне сделали лапароскопию, на ней оказалось что у меня не работают яичники( как сказали врачи, яичники в пленке, из за этого не выходили фолликулы) сделали на этой операции мне резекцию яичников и дали пол года " на забеременеть". Забеременела через 7 месяцев своей долгожданной дочкой, ей сейчас уже 4 года. Рожала тяжело, у меня проблемы с сердцем всю жизнь, поэтому рожала под присмотром реаниматологов. На тот момент мне было 31 год. Так как врачи после операции лапароскопии сказали, что после беременности и родов яичники снова перестанут работать, и шанса забеременеть у меня больше не будет , то после родов на протяжении 4 лет мы спокойно не предохранялись, и детей больше не планировали вообще(, продолжение в комментариях) #беременность #здоровье
И что? В чем вопрос?
Одна беременность выстраданная, дочка.
Теперь вторую не родите? Если противопоказаний медицинских нет, а их нет, иначе бы не сомневались, то в чем дело? Лень что ли?
За эти 4 года у меня вылазиет куча болячек, от которых я просто вымотана: с сердцем были проблемы всегда, но после родов появилась ещё и ранняя репорялизация желудочков, проблемы с кишечником( долихосигма и катаральный сигмоидит), кровоточящий геморрой, который я даже оперировала, но он появлвется снова и снова протрузии в позвоночнике, жуткие боли, а пол года назад ко всему добавились ещё и проблемы с легкими( пневмофиброз и обструктивный бронхит, который я все никак не могу вылечить) Теперь итог всего: два месяца назад умирает моя мамочка, и неделю назад я узнаю что я беременна!!!! Получается забеременела ровно через месяц как не стало мамы. Несмотря на бесплодие!!! На узи мне сказали , что это просто чудо, потому что фолликул почти нет. Как такое могло произойти и почему именно в этот период. Но дело все в том, что я абсолютно морально не готова к беременности, это просто мега неожиданно, меня пугают мои диагнозы, мне уже тяжело, мне уже больно , у меня уже все обострилось, а беременность всего 5 недель, я не представляю что будет дальше, я боюсь этой беременности, я боюсь родов. Я как представлю весь путь снова - мне аж плохо становится...и в тоже время я не верю в совпадения такие( смерть мамы и сразу беременность) Как благословение...Незнаю девочки, посоветуйте пожалуйста, как поменять свой настрой, мне стыдно, что в беременность с дочкой я летала от счастья, а в эту беременность постоянно плачу и незнаю что делать, не готова ко всему. Может у кого то была похожая ситуация. Может у кого то были такие диагнозы во время беременности, как вы облегчали боли, и как рожали. Посоветуйте мне пожалуйста, я в жутком состоянии опустошения
Понять, что упадок сил это гормональное сейчас и временное состояние ваше. Даже здоровые как лошади вначале беременности чувствуют слабость. Эмоционально - тоже самое, это гормоны все.
И у вас ребенку аж 4 года уже, не маленькая, уже отдохнули от горшков, так что не драматизируйте.
Насчет разных диагнозов вам надо проконсультироваться с врачами. Что касается кишечника, то эти проблемы могут остаться на том же уровне после 2 родов.
Меньше таскайте на руках старшую.
Вот от потери матери вы еще в депрессии можете быть и потому все драматизировать. Подумайте, кто вам сможет помочь на поздних сроках и в первый год-два с детьми. Няня на полдня? Готовая еда из кулинарии? Или осваивание мультиварки и приобщение к быту мужа…
Пейте все витамины для беременных, магний форте, фоливую кислоту.
Привет! Есть такая вещь как равновесие, если кто-то рождается в роду, то потом кто-то умирает, и наоборот. Вот тебе случай из жизни.Одной моей взрослой родственицы подруга потеряла ребенка, потом развелась, потом чел с которой жил женой внезапно она умирает, потом эта подруга с ним сходится спустя 3-ри года и она 100% уверена что бесплодна, врачи поставили диагноз и ни один врач, но в итоге из встреч она беременеет, но за день до того как узнала что беременна,ей снится сон с той женщиной, и она машет платком кивает и радостно улыбается. А забыл сказать подруга в 40 родила, вот такие вещи творятся.
Автор, если говорить о мистике. То за здоровье свое и здоровье ребенка будьте спокойны. Ваша мать дала сил для этого. Возможно, без ее ухода, беременность была бы больной или вы бы не потянули. А так - вам дано, не упустите счастье.
За эти 4 года у меня вылазиет куча болячек, от которых я просто вымотана: с сердцем были проблемы всегда, но после родов появилась ещё и ранняя репорялизация желудочков, проблемы с кишечником( долихосигма и катаральный сигмоидит), кровоточящий геморрой, который я даже оперировала, но он появлвется снова и снова протрузии в позвоночнике, жуткие боли, а пол года назад ко всему добавились ещё и проблемы с легкими( пневмофиброз и обструктивный бронхит, который я все никак не могу вылечить) Теперь итог всего: два месяца назад умирает моя мамочка, и неделю назад я узнаю что я беременна!!!! Получается забеременела ровно через месяц как не стало мамы. Несмотря на бесплодие!!! На узи мне сказали , что это просто чудо, потому что фолликул почти нет. Как такое могло произойти и почему именно в этот период. Но дело все в том, что я абсолютно морально не готова к беременности, это просто мега неожиданно, меня пугают мои диагнозы, мне уже тяжело, мне уже больно , у меня уже все обострилось, а беременность всего 5 недель, я не представляю что будет дальше, я боюсь этой беременности, я боюсь родов. Я как представлю весь путь снова - мне аж плохо становится...и в тоже время я не верю в совпадения такие( смерть мамы и сразу беременность) Как благословение...Незнаю девочки, посоветуйте пожалуйста, как поменять свой настрой, мне стыдно, что в беременность с дочкой я летала от счастья, а в эту беременность постоянно плачу и незнаю что делать, не готова ко всему. Может у кого то была похожая ситуация. Может у кого то были такие диагнозы во время беременности, как вы облегчали боли, и как рожали. Посоветуйте мне пожалуйста, я в жутком состоянии опустошения
Поздравляю вас с беременностью! 🌷
Все у вас будет хорошо. Вы уже беременны. Идите вставайте на учет под наблюдение хорошего врача. И не с такими патологиями рожают,в крайнем случае-сделают вам кесарево.
Поздравляю вас, автор !
35 - это вообще не много для второго ребенка)
Сочувствую утрате мамы...
Про здоровье что могу сказать, из всего написанного вами знакома не по наслышке только с протрузиями, но это цветочки)) у меня грыжи в 2 отделах позвоночника , а в третьем протрузии. Были периоды, когда уколы колола и пила обезболивающие , сейчас прошло и все, не чувствую вообще . А так, минимум 3 года уже с грыжами живу))
Ваши страхи и опасения нормальны. Следите за витаминами . В частности, витамин Д. А также железо, гемоглобин, кальций...
Слушайте медитации для беременных(на ютьюбе полно)
Все будет отлично!
Поздравляю вас, автор !
35 - это вообще не много для второго ребенка)
Сочувствую утрате мамы...
Про здоровье что могу сказать, из всего написанного вами знакома не по наслышке только с протрузиями, но это цветочки)) у меня грыжи в 2 отделах позвоночника , а в третьем протрузии. Были периоды, когда уколы колола и пила обезболивающие , сейчас прошло и все, не чувствую вообще . А так, минимум 3 года уже с грыжами живу))
Ваши страхи и опасения нормальны. Следите за витаминами . В частности, витамин Д. А также железо, гемоглобин, кальций...
Слушайте медитации для беременных(на ютьюбе полно)
Все будет отлично!
У меня в 25 три грыжи и 2 протрузии и никаких болей при этом. О чем вы говорите?
Автору, массаж воротниковой зоны поможет. Общий беременной нельзя.
Автор, идите к профильный врачам. А то вам тут пролайферы насоветуют. Это не им рожать, терять здоровье и с младенцем не спать. Не хотите, не рожайте и прекращайте себя винить. Здоровье важней. И физическое, и ментальное. Ни дай бог будут осложнения, о дочери подумайте
Привет! Есть такая вещь как равновесие, если кто-то рождается в роду, то потом кто-то умирает, и наоборот. Вот тебе случай из жизни.Одной моей взрослой родственицы подруга потеряла ребенка, потом развелась, потом чел с которой жил женой внезапно она умирает, потом эта подруга с ним сходится спустя 3-ри года и она 100% уверена что бесплодна, врачи поставили диагноз и ни один врач, но в итоге из встреч она беременеет, но за день до того как узнала что беременна,ей снится сон с той женщиной, и она машет платком кивает и радостно улыбается. А забыл сказать подруга в 40 родила, вот такие вещи творятся.
Чушь все это
Да, проблем со здоровьем предостаточно, но раз залетели, это судьба. Доверьтесь Богу, молитесь чтоб здоровье не подвело, и все у вас будет хорошо.
Была вторая беременность в36, тоже есть проблемы с давлением и сердцем, как не странно вторая беременность помогла решить вопрос с давлением кризы прекратились, но она очень тяжело протекала, я встать не могла чтобы ребенка из школы забрать, при том что в первую работала до последнего дня и ремонт делала.
после родов через месяц тромб был на всю ногу, у меня варикоз, делала операцию, хорошо что клапаны были в паху сочтоятельные, не убило меня. В общем если есть проблемы со здоровьем подумайте, потому что непредсказуемо потом где стрельнет
Долихосигма заболевание врожденное. Не может оно после родов появится. это удлинение сигмовидной кишки. Раз в этом соврала значит и во всем другом. разводчица. Желаю чтоб все описанные тобой заболевания реально у тебя появились
Для начала успокоиться...Бог послал Вам малыша после смерти мамы, это действительно благословение...занимайтесь своим здоровьем, меньше нервничайте, потихоньку выносите, молитесь...У дочки будет брат или сестра, и Вам еще одно счастье.
Чего я не знаю? Того, что грыжи сами по себе не болят?
У вас мышечные проблемы, и боли изза них, тренируйте мышцы на ЛФК в профильном учреждении, грыжи это следствие. Но вам же лень… проще уколы колоть, чтобы спазмы и боли снимать
Чего я не знаю? Того, что грыжи сами по себе не болят?
У вас мышечные проблемы, и боли изза них, тренируйте мышцы на ЛФК в профильном учреждении, грыжи это следствие. Но вам же лень… проще уколы колоть, чтобы спазмы и боли снимать
Вы совсем того?
Болит не грыжа, естественно, а нервы, которые при ней защемляются! И руки немеют и стреляет в них тоже от грыж
Глупости не пишите! ЛФК блин 😂
Грыжи даже оперируют!
Как можно быть такой поверхностной и примитивной ?! У всех по-разному проходят болезни! И разные степени ...
Тут необходима постоянная поддержка грамотных врачей. Они должны оценить риски. Но случайности не случайны). Почитайте про стволовые клетки. На сайте Гемабанка много информации, также есть онлайн вебинары и дни открытых дверей. Вдруг это поможет вам после родов вылечить часть ваших заболеваний. Ведь есть большой процент того, что этот биоматериал вам подойдет. Удачи и здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы совсем того?
Болит не грыжа, естественно, а нервы, которые при ней защемляются! И руки немеют и стреляет в них тоже от грыж
Глупости не пишите! ЛФК блин 😂
Грыжи даже оперируют!
Как можно быть такой поверхностной и примитивной ?! У всех по-разному проходят болезни! И разные степени ...
Приходится оперировать запущенные случаи, сами вы того