Всем привет. Хочу поделить со всеми о наболевшем...
Я начала понимать, что со мной что-то не так ещё в школе. Так как у всех девочек в классе месячные шли, да ещё и регулярно. А у меня нет. От слова совсем. Может 1 раз в пару лет чуть-чуть помажет как говориться и всё. Но естественно тогда мне было как-то не до этого. В 18 лет в первые обратилась к гинекологу-эндокринологу. И тогда моя жизнь и перевернулось.
Выяснилось, что у меня поликистоз яичников и гипотиреоз щитовидной железы. Назначали противозачаточные "Джесс", с целью нормализовать цикл. За щитовидной железой сказали наблюдать.
Прошло 2 года. Неожиданно на противозачаточных цикл прекращается. Беременности нет. Иду к другому доктору, так как временно переехала в центральную Россию. Она говорит мне что-то в духе "перестали работать противозачаточные. Меняем на другие." Назначили противозачаточные "Ярина".
Спустя ещё 1,5-2 года начинаю замечать, что начала плохо переносить приём препарата. Попутно принимала препарат "Эутирокс" для щитовидной железы, да бы поддержать её и поспособствовать работе. Самостоятельно отменяю и Ярину, и Эутирокс. Начинаю чувствовать себя лучше.
И тут в моей голове возникают мысли о материнстве, беременности. Понимаю, что в моём случае это сначала налаживания всего, а потом уже всё остальное. Нахожу тех докторов, которые меня устраивают. Сдаю анализы. По эндокринологии оказывается, что щитовидка (на столько на сколько возможно работает). ТТГ и Т4 в норме. АТПО превышает в десятки раз, из-за диагноза гипотиреоза . Гинекология плохая - поликистоз, эрозия шейки матки почти на всю (слова гинеколога), сама по себе матка малюсенькая. Эрозию вроде как вылечили радиволновым методом. Но поликистоз дело очень серьезное. Предложения врача: в течение года пью 1/4 таблетки "МЕТИПРЕД". Если беременности нет, то делать насечку на яичники. Опять даёт год. Если и это мимо, то ЭКО... Вариант ЭКО не рассматриваю. У кого были схожие ситуации? Что делали? 3 года для меня слишком много... #беременность #поликистоз
а есть от кого беременеть?
Почему эко не рассматриваете?
Беременность иногда ждут и больше трех лет. с поликистозом вам надо с этим смириться. Чем быстрее смиритесь, тем быстрее примите ситуацию и быстрее забеременеете. Очень многие пока не смиряются, борятся с ситуацией, слишком стараются забеременеть сталкиваются с тем, что ничего не выходит. Что бы быстрее забеременеть надо выдохнуть и забить на все проблемы, не мучать себя мыслью, что надо как можно скорее. Скажите себе "будь, что будет" и спокойно пробуйте беременеть. У меня все подруги именно так и забеременели, тоже с диагнозами по гинекологии вплоть до бесплодия.
Метипред нужно пить по 1 т. 3 раза в день при поликистозе. Он нормализует цикл и многие именно после метипреда забеременели!
У меня поликистоз с 20 лет и на протяжении 5 лет я принимала именно Джес и Джес + (они мне прекрасно подошли), отменила и после 2 цикла наступила беременность.
Протекает тьфу тьфу тьфу хорошо
автор, забеременеть это еще полдела. Мне тоже ставили СПКЯ, забеременела при стимуляции уколом хариомона (для созревания доминантного фолликула). Но! из-за гормональных этих проблем вся беременность на угрозах, кровотечение в 1 триместре, дюфастон и дексаметазон в ударных дозах. Итог - ребенок с аутизмом, на мой взгляд, последствия отслойки эмбриона именно в первом триместре, когда закладывается нервная система. Я не хочу сказать , что ПКЯ обязательно к такому приводит, есть и успешные бееменности на стимуляциях. Но если бы можно было вернуть время назад, такую беременность я бы не сохраняла
автор, забеременеть это еще полдела. Мне тоже ставили СПКЯ, забеременела при стимуляции уколом хариомона (для созревания доминантного фолликула). Но! из-за гормональных этих проблем вся беременность на угрозах, кровотечение в 1 триместре, дюфастон и дексаметазон в ударных дозах. Итог - ребенок с аутизмом, на мой взгляд, последствия отслойки эмбриона именно в первом триместре, когда закладывается нервная система. Я не хочу сказать , что ПКЯ обязательно к такому приводит, есть и успешные бееменности на стимуляциях. Но если бы можно было вернуть время назад, такую беременность я бы не сохраняла
А вы не думали, что наоборот все, угроза прерывания из-за эмбриона с аутизмом? Наш организм тоже далеко не глуп.
Как бы то ни было, у вас все случилось так, как должно было! Желаю воспитывать ребёнка в радости)
А вы не думали, что наоборот все, угроза прерывания из-за эмбриона с аутизмом? Наш организм тоже далеко не глуп.
Как бы то ни было, у вас все случилось так, как должно было! Желаю воспитывать ребёнка в радости)
нет, аутизм моегго ребенка - следствие органического поражения головного мозга как раз из-за вот такой гипоксии, это не генетика, у моего ребенка не классический аутизм
Почему эко не рассматриваете?
Беременность иногда ждут и больше трех лет. с поликистозом вам надо с этим смириться. Чем быстрее смиритесь, тем быстрее примите ситуацию и быстрее забеременеете. Очень многие пока не смиряются, борятся с ситуацией, слишком стараются забеременеть сталкиваются с тем, что ничего не выходит. Что бы быстрее забеременеть надо выдохнуть и забить на все проблемы, не мучать себя мыслью, что надо как можно скорее. Скажите себе "будь, что будет" и спокойно пробуйте беременеть. У меня все подруги именно так и забеременели, тоже с диагнозами по гинекологии вплоть до бесплодия.
Считаю,что грубо говоря это вмешивание в природу. И страшно. Особенно на таких ярких примерах как Жанна Фриске и Анастасия Завороднюк…
У меня поликистоз с 20 лет и на протяжении 5 лет я принимала именно Джес и Джес + (они мне прекрасно подошли), отменила и после 2 цикла наступила беременность.
Протекает тьфу тьфу тьфу хорошо
Я как перестала пить противозачаточные,так и цикл почти сразу пропал. Последние месячные я видела в Июне 22. А до Июня вообще в Феврале 22.
Вы узнали,что у Вас особенный ребёнок уже после рождения?
С подросткового возраста ставили спкя под вопросом, регулярные менструации мне только снились, не предохранялась и беременности не наступало больше 5 лет, врачи грозились бесплодием. На данный момент у меня беременность сроком 1,4 мес. от зачатия ( так получилось, что знаю точную дату ), получилось случайно. Только начала думать идти к врачу, что бы готовить организм к беременности, - оно само случилось. 😦 Выписали утрожестан и витамины
Я как перестала пить противозачаточные,так и цикл почти сразу пропал. Последние месячные я видела в Июне 22. А до Июня вообще в Феврале 22.
Потому что КОКи не лечат, а на время приема убирают всю симптоматику. Первые 2 цикла у меня была менструация, а вот на 3 уже не пришли и началась задержка.
Препараты возможно не подходят попросту, которые именно вы принимали, много случаев знаю, когда именно на отмене наступает беременность.
Я планировала с приложением для телефона «Flo» и пила фолиевую кислоту + отказалась полностью от спиртного.
СПКЯ конечно не в самых жутких проявлениях, но по симптомам у меня присутствовали:
- куча прыщей, я вся в пупырку была;
- боли в яичнике, спазмами хватало.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Основную роль тут играет грамотный врач, который подберет нужное лечение. Ну и эко я бы не исключала. Подруга вот только родила первого в 40. Долго лечилась до этого. Имея много проблем со здоровьем сделала биостраховку в Гемабанке. Родила здорового ребенка и планирует в будущем этот биоматериал использовать по возможности для себя для восстановления.