Гость
Статьи
Карательные роды

Карательные роды

Вот у меня вопрос, почему медицина не облегчает максимально роды женщинам? Почему нельзя всем делать кесарево? Женщины терпят адские боли, которые никогда не ощутит мужчины, мало того, мужчины после говорят, в чем честь родов, раздвинула ноги и вешаешь на мужчину своего *** Почему по телевизору не говорят о цене этого якобы "омоложения", ведь это такие огромные жертвы. Моя сестра родила месяц назад, разрывы, ребенок не спит, каково это человеку с порванными органами каждую ночь не спать. Ее муж только предьявляет что он работает, ему надо спать, ребенок орет, это добавляет ей психологическую травму. У меня сердце разрывается глядя на все это. Это надо рассказать каждой нерожавшей женщине. Простите, если непонятно, просто в потоке эмоций пишу. #роды

женек
136 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кесарево еще хуже. Вы хоть литературу соответствующую читайте, прежде, чем фигню писать.

Елизавета

там не больно там просто сила физическая нужна
боли впринципи нет но мышцы так не плохо нагрузку испытывают
так что перед родами надо есть мяса хоть немного и спать а не носится голопом по делам своим игнорируя сонливость

Гость

Сначала почитайте, какие могут быть осложнения от кесарева и от эпидуральной анестезии

Гость

По телику не говорят, а в инете давно говорят.
В том же паблике Щастьематеринства и т.д.
Даже на Вумане.
Твоя сестра ту.пенькая, раз не смогла погуглить.
Пока глупые бабы будут бесплатно пороть свои пыси в роддомах по ОМС, ничего не изменится.

Гость

Ну и вопрос! Я кучу врачей обошла, чтобы мне кесарево не делали, а здесь добровольно желающие есть!
Что хорошего, когда тебя режут?!

Гость

Вы правы, автор. Но сейчас вам сами же женщины будут пытаться доказать что естесств.роды лучше! Попадаются еще такие чокнутые.

Гость
Гость

Ну и вопрос! Я кучу врачей обошла, чтобы мне кесарево не делали, а здесь добровольно желающие есть!
Что хорошего, когда тебя режут?!

Вы предпочитаете чтоб вам влагалище резали, а не живот?? При ЕР все равно эпизиотомию делают. И зашивают потом. Вам нужны эти узоры?

Елизавета
Гость

По телику не говорят, а в инете давно говорят.
В том же паблике Щастьематеринства и т.д.
Даже на Вумане.
Твоя сестра ту.пенькая, раз не смогла погуглить.
Пока глупые бабы будут бесплатно пороть свои пыси в роддомах по ОМС, ничего не изменится.

хоть и напряжно конечно но именно этот момент когда наконец то полностью рождается самое прикольное в родах

Гость
Елизавета

там не больно там просто сила физическая нужна
боли впринципи нет но мышцы так не плохо нагрузку испытывают
так что перед родами надо есть мяса хоть немного и спать а не носится голопом по делам своим игнорируя сонливость

Очередной пример, когда женщины говорят от своего лица за всех женщин. Ей не больно, значит, и остальным так же. Кто говорит про боль и усталость, тот наверно "врёт". И так везде.

Елизавета
Гость

Вы предпочитаете чтоб вам влагалище резали, а не живот?? При ЕР все равно эпизиотомию делают. И зашивают потом. Вам нужны эти узоры?

ниче там не режут

Елизавета
Гость

Очередной пример, когда женщины говорят от своего лица за всех женщин. Ей не больно, значит, и остальным так же. Кто говорит про боль и усталость, тот наверно "врёт". И так везде.

это природа
ктото слаб а ктото более сиден

Гость
Гость

Сначала врач рассечет кожу, затем слой подкожного жира, а затем достигнет так называемой фасции, которая представляет собой прочный, похожий на холст слой, который удерживает все внутри. Поскольку это более плотная ткань, хирурги иногда переключаются с обычного скальпеля на электрический, который использует тепло для разрезания фасции, поэтому можно услышать «электрический» звук.
Затем врач проходит между двумя мышцами живота, которые расположены по обеим сторонам пупка, и разрезают брюшину, тонкий слой ткани, выстилающий брюшную полость.
В этот момент врач достигает матки

Вы все еще хотите кесарево, после которого очень часто остается рубец на матке, который потом мешает дальнейшим беременностям

Гость
Елизавета

ниче там не режут

У мамки своей спроси про эпизиотомию, если не веришь. И у остальных знакомых теток поспрашивай.

Гость
Гость

Сначала врач рассечет кожу, затем слой подкожного жира, а затем достигнет так называемой фасции, которая представляет собой прочный, похожий на холст слой, который удерживает все внутри. Поскольку это более плотная ткань, хирурги иногда переключаются с обычного скальпеля на электрический, который использует тепло для разрезания фасции, поэтому можно услышать «электрический» звук.
Затем врач проходит между двумя мышцами живота, которые расположены по обеим сторонам пупка, и разрезают брюшину, тонкий слой ткани, выстилающий брюшную полость.

Вы все еще хотите кесарево, после которого очень часто остается рубец на матке, который потом мешает дальнейшим беременностям

Да, если бы я захотела родить, то только через КС и никак иначе!!

Гость
Гость

Да, если бы я захотела родить, то только через КС и никак иначе!!

И еще - опытного хирурга выбирать надо, чтоб качественно делал вот и все.

Гость

Во-первых не всем эпизиотомию делают. Во-вторых сразу же вставать и ходить можно, после полостной операции, которой является КС - вряд ли. Заживает быстро, шрам небольшой и на незаметном месте, в чем такая уж проблема?

Гость
13-е привидение

Во-первых не всем эпизиотомию делают. Во-вторых сразу же вставать и ходить можно, после полостной операции, которой является КС - вряд ли. Заживает быстро, шрам небольшой и на незаметном месте, в чем такая уж проблема?

Ходить? Многие месяцами по стенке ходят

Гость

Что ер, что кс- не сахар, полостная операция все-же. Но у меня три плановых кс, чему я очень рада. Никаких осложнений, родовых мук, разрывов и швов в интересном месте. Спина после эпидуралок не болит. Послеоперационное обезболивание отличное, вставала и ходила через 4 часа после операции, голодом сейчас не морят. Когда услыхала, как естественнородящие орут в родблоке, мороз по коже пошел, даже не поняла сначала, что это и почему так кричат, убивают, что ли.

Гость

У всех разное физическое состояние. Моя подруга родила без разрывов сама за 3 часа. Я ей позвонила поздравить. Прошло 4 часа после родов. Она говорит хорошо себя чувствую и пойду через годик за вторым. Потом она рожала еще 4 раза. Так что есть женщины которым родить как в туалет сходить. А есть такие для которых это целое предприятие с трагическими последствиями. Вот таким и не нужно рожать раз здоровья нет. А если очень хочется рожай и не жалуйся

Елизавета
Гость

У мамки своей спроси про эпизиотомию, если не веришь. И у остальных знакомых теток поспрашивай.

у меня у самой дети
со слов моей матери я была не крупная и со слов моей детской медкарты
такое ощущение что я сама себя ксерокопирую в своих детях
сходство велико)))

Гость

Где Вы этих многих видели? Я через 3 часа после родов (с эпизио) в туалет потопала в другой конец коридора.

Гость

Я рожала легко и достаточно быстро. После родов осталось впечатление грязи, а не сильной боли. Эпидуралку не делали. После родов сразу была бодрой. Я всегда бегаю на длинные дистанции, т.к ни разу не было угрозы выкидыша, бегать не прекращала во время беременности, живот был очень маленький, околоплодных вод было мало, потеряла в родах только 5 кг, а дочка 3400. Врач, которая вела беременность, была мудрой, контролировала образ жизни, объясняла, почему и какие физические нагрузки помогут в родах. Я не поправилась ни на грамм, врач строго контролировала питание. Спасибо ей. Подруга поправилась на 32 кг, потому что все вокруг говорили, что есть надо все, что хочешь, мол, ребёнок в животе требует. Долгие роды, не получилось, неудачное срочное кесарево, забыли часть плаценты в матке, повторная операция, лишний вес до сих пор. И я, и она пользовались услугами частной медицины.
Автор, не угадаешь. Кто-то рожает легко и просто, кто-то, как моя другая подруга, выходит на работу через 5 дней после кесарева, а кто-то месяцами отходит и после ЕР и после КР.

Елизавета
Гость

Что ер, что кс- не сахар, полостная операция все-же. Но у меня три плановых кс, чему я очень рада. Никаких осложнений, родовых мук, разрывов и швов в интересном месте. Спина после эпидуралок не болит. Послеоперационное обезболивание отличное, вставала и ходила через 4 часа после операции, голодом сейчас не морят. Когда услыхала, как естественнородящие орут в родблоке, мороз по коже пошел, даже не поняла сначала, что это и почему так кричат, убивают, что ли.

я не знаю зачем орать само как то в последнем моменте получается
это не скока от боли скока от напряга мышц внутри
попробуй бросить штангу на 2 метра в 200 кг там тоже заорешь от тяжести
надо поэтому отьедаться хоть чуть чуть мясом и отсыпаться
а то сил мало будет

Гость

Сообщение было удалено

Ну это может если врачи жопорукие... у меня ничего подобного не было, швы поболели где-то с неделю и на этом всё. И от подруг и знакомых рожавших никогда о таком не слышала.

Гость

Сестрица ваша молчит ,что в родах как дура себя вела ,орала и акушерку не слушала. Сейчас и реьенок такой же ,вечно орущий .
У меня первое кс ,а вторые есстественные .
Шла я на этот шаг осознанно ,каждую минуту присутствовала " здесь и сейчас "
Когда осознаешь ,что и зачем делаешь и слушаешь акушера ,все хорошо проходит.
Есть момет в родах ,когда голова во влагалише стоит и потуги притихают ,если этот момент продышать ,а не орать как резаной ,разрыва и эпизиотомии не будет .
Как человек переживший кс и ест. роды ,я за естественный процес .

Гость
Гость

Не знаю ни одну такую после ЕР. А вот после КС да, по стенке и очень долго. И ребенка поднимать нельзя. А потом еще может эндометриоз на шве внутри матки образоваться. Как повезет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну тебе же рассказали, причем, как я понимаю, не меньше 10 человек раз ты так уверенно об этом пишешь 😉

Гость
Гость

Какими месяцами? Что вы за чушь несете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказочная дурь .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и фантазии у вас. Фигню какую-то пишете

Гость
Гость

Какими месяцами? Что вы за чушь несете?

КС- это операция вообще-то. И тут как повезет. Бывает,что и шов несостоятелен и куча других проблем (я медработник,если что). И про наркоз не забывайте,там тоже последствия могут быть.Не надо рассказывать мне сказки про то,как хорошо и прелестно КС.

Вика
Гость

да никуя там не мешается рубец. Если в нормальной клинике рожала, и кесарево не экстренное, а плановое - в спокойной обстановке, заранее подготовленная процедура.
Знаю женщину, у которой трое детей и всех троих рожала посредством кесарево.

Гость
Гость

КС- это операция вообще-то. И тут как повезет. Бывает,что и шов несостоятелен и куча других проблем (я медработник,если что). И про наркоз не забывайте,там тоже последствия могут быть.Не надо рассказывать мне сказки про то,как хорошо и прелестно КС.

Так я про обратное. Тут пишут, что после ЕР по стенке ходят месяцами. Вот и пишу, что это бред.

Гость
13-е привидение

Ну тебе же рассказали, причем, как я понимаю, не меньше 10 человек раз ты так уверенно об этом пишешь 😉

Ну наверно потому, что я читаю учебники по акушерству и гинекологии для медвузов, ту.пенькая ты рожалка😁

Гость
Гость

Сказочная дурь .

Еще одна ту.пая рожалка.

Гость
Гость

Ну и фантазии у вас. Фигню какую-то пишете

И еще одна.

Гость
Гость

Так я про обратное. Тут пишут, что после ЕР по стенке ходят месяцами. Вот и пишу, что это бред.

Извините,не поняла вас. Согласна в таком случае.

Гость
Гость

Ну наверно потому, что я читаю учебники по акушерству и гинекологии для медвузов, ту.пенькая ты рожалка😁

Это называется гляжу в книгу-вижу фигу. Такие осложнения случаются 1 на миллион

Гость

Тетки, если вам реально какая подружайка за чашкой коньяка признается, что она после родов инвалид, вы ее смешаете с дер.ьмом, выеппываясь, что вот у ВАС такого не было, вот ВЫ слушали акушерку и вели себя хорошо.
Белопальтовые вы наши))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ты вообще делаешь на женском форуме? Совсем все грустно в жизни?

Гость
Гость

Это называется гляжу в книгу-вижу фигу. Такие осложнения случаются 1 на миллион

Неа.
Это довольно частое осложнение при родах крупным плодом.
Причем ОЧЕНЬ тяжело исправить хирургически.
ОЧЕНЬ.
И 99% причина - это роды.
Фактически единственная причина.
У нерожавших баб ректоцеле не бывает.

Гость

И чё? Если там описаны редкие осложнения - это значит, что они у каждой второй что-ли должны быть?

Гость
Гость

Что ты вообще делаешь на женском форуме? Совсем все грустно в жизни?

Я женщина и сижу на женском форуме.
Почему в твоей башке тут возникает противоречие?

Гость

Тетки, если вам реально какая подружайка за чашкой коньяка признается, что она после родов инвалид, вы ее смешаете с дер.ьмом, выеппываясь, что вот у ВАС такого не было, вот ВЫ слушали акушерку и вели себя хорошо.
Белопальтовые вы наши))

Ну вообще-то слушала. А что, надо было орать как полоумной, биться в истерике и от акушерки и врача ногами отбиваться?)))

Гость
13-е привидение

И чё? Если там описаны редкие осложнения - это значит, что они у каждой второй что-ли должны быть?

И то.
Нефиг выеппываться, что вот У ТЕБЯ младенчик вывалился как по маслу из просторного влагалища, а все потому, что ты послушная правильная баба, а вот другие бабы плохо тужились и капризничали, они плохие истеричные бабы, а ты хорошая баба, и вообще главное слушать врачей, роды омолаживают, нефиг девок пугать, а то рожать не будут.

Гость
13-е привидение

Ну вообще-то слушала. А что, надо было орать как полоумной, биться в истерике и от акушерки и врача ногами отбиваться?)))

Во-во, я ж говорю: ты послушная патриархальная баба, порола пысю как по маслу, слушала врачей, врачи лучше знают, и не истерила, потому что крики мешают ребеночку вылезать, а врачам пить чай.
БУГАГА)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

И то.
Нефиг выеппываться, что вот У ТЕБЯ младенчик вывалился как по маслу из просторного влагалища, а все потому, что ты послушная правильная баба, а вот другие бабы плохо тужились и капризничали, они плохие истеричные бабы, а ты хорошая баба, и вообще главное слушать врачей, роды омолаживают, нефиг девок пугать, а то рожать не будут.

Это ты тут выёпываешься, прочитав пару учебников и сделав какие-то дикие выводы, что каждая вторая после родов становится калекой.

Гость
Гость

Уметь читать конечно хорошо , только без практики никуда .
Хотя ,можно конечно и написать,что читаешь .... тогда вообще поный 0

Гость
13-е привидение

Это ты тут выёпываешься, прочитав пару учебников и сделав какие-то дикие выводы, что каждая вторая после родов становится калекой.

Да ничего там нет ,нет смысла на это существо тратить время . Так ... вброс

Гость
Гость

Неа.
Это довольно частое осложнение при родах крупным плодом.
Причем ОЧЕНЬ тяжело исправить хирургически.
ОЧЕНЬ.
И 99% причина - это роды.
Фактически единственная причина.
У нерожавших баб ректоцеле не бывает.

Такое бывает после многочисленных родов, ну уж не как не после первых и даже не после вторых