Вот у меня вопрос, почему медицина не облегчает максимально роды женщинам? Почему нельзя всем делать кесарево? Женщины терпят адские боли, которые никогда не ощутит мужчины, мало того, мужчины после говорят, в чем честь родов, раздвинула ноги и вешаешь на мужчину своего *** Почему по телевизору не говорят о цене этого якобы "омоложения", ведь это такие огромные жертвы. Моя сестра родила месяц назад, разрывы, ребенок не спит, каково это человеку с порванными органами каждую ночь не спать. Ее муж только предьявляет что он работает, ему надо спать, ребенок орет, это добавляет ей психологическую травму. У меня сердце разрывается глядя на все это. Это надо рассказать каждой нерожавшей женщине. Простите, если непонятно, просто в потоке эмоций пишу. #роды
Кесарево еще хуже. Вы хоть литературу соответствующую читайте, прежде, чем фигню писать.
там не больно там просто сила физическая нужна
боли впринципи нет но мышцы так не плохо нагрузку испытывают
так что перед родами надо есть мяса хоть немного и спать а не носится голопом по делам своим игнорируя сонливость
Сначала почитайте, какие могут быть осложнения от кесарева и от эпидуральной анестезии
По телику не говорят, а в инете давно говорят.
В том же паблике Щастьематеринства и т.д.
Даже на Вумане.
Твоя сестра ту.пенькая, раз не смогла погуглить.
Пока глупые бабы будут бесплатно пороть свои пыси в роддомах по ОМС, ничего не изменится.
Ну и вопрос! Я кучу врачей обошла, чтобы мне кесарево не делали, а здесь добровольно желающие есть!
Что хорошего, когда тебя режут?!
Вы правы, автор. Но сейчас вам сами же женщины будут пытаться доказать что естесств.роды лучше! Попадаются еще такие чокнутые.
По телику не говорят, а в инете давно говорят.
В том же паблике Щастьематеринства и т.д.
Даже на Вумане.
Твоя сестра ту.пенькая, раз не смогла погуглить.
Пока глупые бабы будут бесплатно пороть свои пыси в роддомах по ОМС, ничего не изменится.
хоть и напряжно конечно но именно этот момент когда наконец то полностью рождается самое прикольное в родах
там не больно там просто сила физическая нужна
боли впринципи нет но мышцы так не плохо нагрузку испытывают
так что перед родами надо есть мяса хоть немного и спать а не носится голопом по делам своим игнорируя сонливость
Очередной пример, когда женщины говорят от своего лица за всех женщин. Ей не больно, значит, и остальным так же. Кто говорит про боль и усталость, тот наверно "врёт". И так везде.
Вы предпочитаете чтоб вам влагалище резали, а не живот?? При ЕР все равно эпизиотомию делают. И зашивают потом. Вам нужны эти узоры?
Сначала врач рассечет кожу, затем слой подкожного жира, а затем достигнет так называемой фасции, которая представляет собой прочный, похожий на холст слой, который удерживает все внутри. Поскольку это более плотная ткань, хирурги иногда переключаются с обычного скальпеля на электрический, который использует тепло для разрезания фасции, поэтому можно услышать «электрический» звук.
Затем врач проходит между двумя мышцами живота, которые расположены по обеим сторонам пупка, и разрезают брюшину, тонкий слой ткани, выстилающий брюшную полость.
В этот момент врач достигает матки
Вы все еще хотите кесарево, после которого очень часто остается рубец на матке, который потом мешает дальнейшим беременностям
Сначала врач рассечет кожу, затем слой подкожного жира, а затем достигнет так называемой фасции, которая представляет собой прочный, похожий на холст слой, который удерживает все внутри. Поскольку это более плотная ткань, хирурги иногда переключаются с обычного скальпеля на электрический, который использует тепло для разрезания фасции, поэтому можно услышать «электрический» звук.
Затем врач проходит между двумя мышцами живота, которые расположены по обеим сторонам пупка, и разрезают брюшину, тонкий слой ткани, выстилающий брюшную полость.
Вы все еще хотите кесарево, после которого очень часто остается рубец на матке, который потом мешает дальнейшим беременностям
Да, если бы я захотела родить, то только через КС и никак иначе!!
Вы предпочитаете чтоб вам влагалище резали, а не живот?? При ЕР все равно эпизиотомию делают. И зашивают потом. Вам нужны эти узоры?
Во-первых не всем эпизиотомию делают. Во-вторых сразу же вставать и ходить можно, после полостной операции, которой является КС - вряд ли. Заживает быстро, шрам небольшой и на незаметном месте, в чем такая уж проблема?
Что ер, что кс- не сахар, полостная операция все-же. Но у меня три плановых кс, чему я очень рада. Никаких осложнений, родовых мук, разрывов и швов в интересном месте. Спина после эпидуралок не болит. Послеоперационное обезболивание отличное, вставала и ходила через 4 часа после операции, голодом сейчас не морят. Когда услыхала, как естественнородящие орут в родблоке, мороз по коже пошел, даже не поняла сначала, что это и почему так кричат, убивают, что ли.
У всех разное физическое состояние. Моя подруга родила без разрывов сама за 3 часа. Я ей позвонила поздравить. Прошло 4 часа после родов. Она говорит хорошо себя чувствую и пойду через годик за вторым. Потом она рожала еще 4 раза. Так что есть женщины которым родить как в туалет сходить. А есть такие для которых это целое предприятие с трагическими последствиями. Вот таким и не нужно рожать раз здоровья нет. А если очень хочется рожай и не жалуйся
Я рожала легко и достаточно быстро. После родов осталось впечатление грязи, а не сильной боли. Эпидуралку не делали. После родов сразу была бодрой. Я всегда бегаю на длинные дистанции, т.к ни разу не было угрозы выкидыша, бегать не прекращала во время беременности, живот был очень маленький, околоплодных вод было мало, потеряла в родах только 5 кг, а дочка 3400. Врач, которая вела беременность, была мудрой, контролировала образ жизни, объясняла, почему и какие физические нагрузки помогут в родах. Я не поправилась ни на грамм, врач строго контролировала питание. Спасибо ей. Подруга поправилась на 32 кг, потому что все вокруг говорили, что есть надо все, что хочешь, мол, ребёнок в животе требует. Долгие роды, не получилось, неудачное срочное кесарево, забыли часть плаценты в матке, повторная операция, лишний вес до сих пор. И я, и она пользовались услугами частной медицины.
Автор, не угадаешь. Кто-то рожает легко и просто, кто-то, как моя другая подруга, выходит на работу через 5 дней после кесарева, а кто-то месяцами отходит и после ЕР и после КР.
Что ер, что кс- не сахар, полостная операция все-же. Но у меня три плановых кс, чему я очень рада. Никаких осложнений, родовых мук, разрывов и швов в интересном месте. Спина после эпидуралок не болит. Послеоперационное обезболивание отличное, вставала и ходила через 4 часа после операции, голодом сейчас не морят. Когда услыхала, как естественнородящие орут в родблоке, мороз по коже пошел, даже не поняла сначала, что это и почему так кричат, убивают, что ли.
я не знаю зачем орать само как то в последнем моменте получается
это не скока от боли скока от напряга мышц внутри
попробуй бросить штангу на 2 метра в 200 кг там тоже заорешь от тяжести
надо поэтому отьедаться хоть чуть чуть мясом и отсыпаться
а то сил мало будет
Сообщение было удалено
Ну это может если врачи жопорукие... у меня ничего подобного не было, швы поболели где-то с неделю и на этом всё. И от подруг и знакомых рожавших никогда о таком не слышала.
Сестрица ваша молчит ,что в родах как дура себя вела ,орала и акушерку не слушала. Сейчас и реьенок такой же ,вечно орущий .
У меня первое кс ,а вторые есстественные .
Шла я на этот шаг осознанно ,каждую минуту присутствовала " здесь и сейчас "
Когда осознаешь ,что и зачем делаешь и слушаешь акушера ,все хорошо проходит.
Есть момет в родах ,когда голова во влагалише стоит и потуги притихают ,если этот момент продышать ,а не орать как резаной ,разрыва и эпизиотомии не будет .
Как человек переживший кс и ест. роды ,я за естественный процес .
Сообщение было удалено
Ну тебе же рассказали, причем, как я понимаю, не меньше 10 человек раз ты так уверенно об этом пишешь 😉
Сообщение было удалено
Сказочная дурь .
Сообщение было удалено
Ну и фантазии у вас. Фигню какую-то пишете
да никуя там не мешается рубец. Если в нормальной клинике рожала, и кесарево не экстренное, а плановое - в спокойной обстановке, заранее подготовленная процедура.
Знаю женщину, у которой трое детей и всех троих рожала посредством кесарево.
КС- это операция вообще-то. И тут как повезет. Бывает,что и шов несостоятелен и куча других проблем (я медработник,если что). И про наркоз не забывайте,там тоже последствия могут быть.Не надо рассказывать мне сказки про то,как хорошо и прелестно КС.
Так я про обратное. Тут пишут, что после ЕР по стенке ходят месяцами. Вот и пишу, что это бред.
Тетки, если вам реально какая подружайка за чашкой коньяка признается, что она после родов инвалид, вы ее смешаете с дер.ьмом, выеппываясь, что вот у ВАС такого не было, вот ВЫ слушали акушерку и вели себя хорошо.
Белопальтовые вы наши))
Сообщение было удалено
Что ты вообще делаешь на женском форуме? Совсем все грустно в жизни?
Тетки, если вам реально какая подружайка за чашкой коньяка признается, что она после родов инвалид, вы ее смешаете с дер.ьмом, выеппываясь, что вот у ВАС такого не было, вот ВЫ слушали акушерку и вели себя хорошо.
Белопальтовые вы наши))
Ну вообще-то слушала. А что, надо было орать как полоумной, биться в истерике и от акушерки и врача ногами отбиваться?)))
И чё? Если там описаны редкие осложнения - это значит, что они у каждой второй что-ли должны быть?
И то.
Нефиг выеппываться, что вот У ТЕБЯ младенчик вывалился как по маслу из просторного влагалища, а все потому, что ты послушная правильная баба, а вот другие бабы плохо тужились и капризничали, они плохие истеричные бабы, а ты хорошая баба, и вообще главное слушать врачей, роды омолаживают, нефиг девок пугать, а то рожать не будут.
Ну вообще-то слушала. А что, надо было орать как полоумной, биться в истерике и от акушерки и врача ногами отбиваться?)))
Во-во, я ж говорю: ты послушная патриархальная баба, порола пысю как по маслу, слушала врачей, врачи лучше знают, и не истерила, потому что крики мешают ребеночку вылезать, а врачам пить чай.
БУГАГА)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И то.
Нефиг выеппываться, что вот У ТЕБЯ младенчик вывалился как по маслу из просторного влагалища, а все потому, что ты послушная правильная баба, а вот другие бабы плохо тужились и капризничали, они плохие истеричные бабы, а ты хорошая баба, и вообще главное слушать врачей, роды омолаживают, нефиг девок пугать, а то рожать не будут.
Это ты тут выёпываешься, прочитав пару учебников и сделав какие-то дикие выводы, что каждая вторая после родов становится калекой.
Неа.
Это довольно частое осложнение при родах крупным плодом.
Причем ОЧЕНЬ тяжело исправить хирургически.
ОЧЕНЬ.
И 99% причина - это роды.
Фактически единственная причина.
У нерожавших баб ректоцеле не бывает.
Такое бывает после многочисленных родов, ну уж не как не после первых и даже не после вторых