Здравствуйте. Есть эктопия ШМ, она была у меня всегда, 2 тип клеток по анализу. 15 лет назад делала криодеструкцию, но потом эрозия вернулась, гинеколог сказала, что с 2 типом нужно лечить воспаление. В беременность делали кольпоскопию, снова клетки 2 типа. Выносила и родила (ЕР) без проблем, ребёнку 6 месяцев. Обращалась к гинекологу, ставит эктопию ШМ, лечила свечками воспаление.
Так получилось, что есть вероятность беременности и эта эктопия имеется. Вопрос адресован к тем, кто с нелеченной эрозией ШМ забеременел ещё раз, какие были последствия? #беременность #эрозия
никаких не было, все также
Девочки, а я вот переживала из за абортов. Врачи говорили, что из за большого количества может случиться выкидыш или проблемы забеременеть.
Враньё все это, дочка родилась без проблем, легко вышла
какая же глупость прям читаю и думаю как людям делать нехер кроме как свои писку наизнанку в инете выворачивать и чтоб все читали
причем в таких подробностях
Непоятно что такое 2 тип клеток, нет такого термина
Эктопия не болезнь, это просто особенность эпителия шм. Не требует лечения и никаких негативных последствий не несет
Если эрозия осложнена дисплазией вот тогда требуется лечение, как лечить врач определяет в зависимости от стадии дисплазии
Тоже забеременела и родила с эктопией. Эктопия- это вариант нормы, в не патология как говорит мой гинеколог
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
3 родов с эктопией в 21 год обнаружили сейчас 38. 27 делала колькоскопию. И сейчас под микроскопом смотрели. Еще хочу сдать на впч это платно отложу деньги и затратно нам все типы еще и врач платно. Как то это меня напрягает. Надо каждый год обследоваться и смотретьтне увеличивается ли в размере для профилактики. С таким строением легко беременеть раз и все, поэтому надо четко следить.