Гость
Статьи
Можно ли рожать при …

Можно ли рожать при остеопении и остеоартрите?

Можно ли рожать в 26 если у меня остеоартрит и остеопения? (приобретенные, наследственных болезней нет никаких) Боюсь как бы здоровье совсем в ноль не упало с такими показателями, слышала что при беременности так же могут страдать суставы и кости.... Девушки с подобными проблемами, как живете, с какими проблемами сталкивались в молодом возрасте и при беременности\после родов?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Лора

Я б рожала, ни смотря ни на что. Но под контролем врачей и приемом нужных препаратов. Вы что! Не рожать из-за этого очень неправильно. Даже с пороком сердца рожают и прочими сложными проблемами. Дети - это большое счастье

Гость

лечись от бактерий, все эти болезни от загрязненности организма
диета, отказ от молочки, чтобы хламидии не множились

Гость

минусите-не минусите, а я точно знаю, что это от бактерий

лечитесь от них, иначе хана

Гость
Лора

Я б рожала, ни смотря ни на что. Но под контролем врачей и приемом нужных препаратов. Вы что! Не рожать из-за этого очень неправильно. Даже с пороком сердца рожают и прочими сложными проблемами. Дети - это большое счастье

То что под контролем врачей правильно. Не понимаю откуда дизлайки.
Но конечно надо порой смотреть на ситуацию здраво, если совсем погано с здоровьем то умирать ради возможности выносить и родить ребенка - паршивая идея...

Гость
Гость

лечись от бактерий, все эти болезни от загрязненности организма
диета, отказ от молочки, чтобы хламидии не множились

Какие хламидии..при чем тут это к теме поста?

Я спрашиваю про проблемы с суставами и остеопению и их совместимость с вынашиванием ребенка.

Гость
Гость

Какие хламидии..при чем тут это к теме поста?

Я спрашиваю про проблемы с суставами и остеопению и их совместимость с вынашиванием ребенка.

при том, что вы не прочли внимательно

болезни эти от бактерий

и суставы не получают витамины, начинают разрушаться по причине того, что целая сеть вплетается в ткани, но врачи в официозе этого вам не скажут, многие не знают!

Гость

рождение и кормление отнимет кучу сил, показатели могут измениться, если у вас уже такие проблемы

вас предупредили, а дальше решайте сами

Гость
Лора

зачем ребенку мать инвалид? И что она ему даст одна на инвалидскую пенсию?

Гость
Гость

при том, что вы не прочли внимательно

болезни эти от бактерий

и суставы не получают витамины, начинают разрушаться по причине того, что целая сеть вплетается в ткани, но врачи в официозе этого вам не скажут, многие не знают!

как бы не минусили, но я тут предупредила всех, я общаюсь с микробиологом, который давно эти вопросы изучает, но вот так официально никто не даст особо озвучивать его версию

верьте, наивные.

Гость

У меня остеопения. Безумно хотела детей, но муж оказался бесплодным. Усыновили. Возможно, так оно было надо, т.к. помимо остеопении у меня и другие диагнозы имеются, кто его знает, как бы оно вышло, и насколько бы всё обострилось с беременностью. Тем не менее, если бы была надежда забеременеть, рожала бы! Конечно, под контролем врачей, и анализов, с приёмом доп. вит. Д и кальция, и т.д.
В Вашем случае стОит посоветоваться с врачами, и не с одним. Как я понимаю, это ревматолог, эндокринолог, ортопед, ну и гинеколог, конечно.
Гарантий никто не даст, но минимизировать риски нужно.
И лучше не рожать самой, а сделать кесарево.
Я работала в гинекологии, насмотрелась, как у абсолютно здоровых женщин инвалиды рожались, или мёртвые детки один за другим, а у полуживых вообще, с кучей диагнозов, здоровенькие крепыши. Тут лотерея.

Гость
Гость

У меня остеопения. Безумно хотела детей, но муж оказался бесплодным. Усыновили. Возможно, так оно было надо, т.к. помимо остеопении у меня и другие диагнозы имеются, кто его знает, как бы оно вышло, и насколько бы всё обострилось с беременностью. Тем не менее, если бы была надежда забеременеть, рожала бы! Конечно, под контролем врачей, и анализов, с приёмом доп. вит. Д и кальция, и т.д.
В Вашем случае стОит посоветоваться с врачами, и не с одним. Как я понимаю, это ревматолог, эндокринолог, ортопед, ну и гинеколог, конечно.
Гарантий никто не даст, но минимизировать риски нужно.
И лучше не рожать самой, а сделать кесарево.
Я работала в гинекологии, насмотрелась, как у абсолютно здоровых женщин инвалиды рожались, или мёртвые детки один за другим, а у полуживых вообще, с кучей диагнозов, здоровенькие крепыши. Тут лотерея.

Хочу кесарево или усыновить. В идеале при возможности с большой радостью бы и родила и усыновила при наличии средств и твердой почвы под ногами, главное себя на ноги по здоровью поднять. При планировании беременности конечно буду делать по врачам обход и консультироваться со всеми.

Позвольте поинтересоваться если не секрет - тяжело ли было усыновить, и какого возраста ребенка взяли в итоге?

Гость
Гость

Хочу кесарево или усыновить. В идеале при возможности с большой радостью бы и родила и усыновила при наличии средств и твердой почвы под ногами, главное себя на ноги по здоровью поднять. При планировании беременности конечно буду делать по врачам обход и консультироваться со всеми.

Позвольте поинтересоваться если не секрет - тяжело ли было усыновить, и какого возраста ребенка взяли в итоге?

Добрый день!
Отвечу. Я готовилась к усыновлению 8 лет. Читала форумы мамочек с усыновлёнными детьми, отыскивала другую информацию по теме. Школы усыновителей тогда не было, к сожалению. Мне казалось, что я профи, и действительно, очень много информации пригодилось! Но представить себе, что это настолько сложно, я всё же не могла! В принципе с любым материнством так: в теории легко, а когда ребёнок, свой(свой - вне зависимости от способа, которым он пришёл в семью), а не "одолженный" на время, появляется, только тогда понимаешь, во что впутался! ))
С усыновлёнными детьми тяжелее, конечно, чем с родными. Намного труднее и сложнее!
Сохраните тему, или возможность мне написАть, и можете потом обращаться, если пойдёте этим путём! Тогда посоветую, с чем ознакомиться, что почитать на тему.
Сейчас же лишь скажу, что лучше брать младенца!!!!! Каждый день, проведённый в учреждении, травмирует ребёнка, всё больше и больше. Они "ломаются" как люди примерно за полгода. Теряют надежду, доверие человечеству, в себя, и т.д. Поэтому чем меньше ребёнок побыл в травмирующей обстановке, тем лучше! Ну, это аксиома.
К тому же здоровье летит в системе жутко! Потом всю жизнь их лечить и реабилитировать нужно будет.
Из минусов - обычно у детей серьёзные диагнозы начинают вылезать после 3 лет. Поэтому если берёшь младенца, то это в чём-то кот в мешке. Но зато с привязанностью проблемы будут минимальные, а это - главное!
Мы усыновили двоих. Им было 3 и 5, 5 лет. Большие уже дети, пережившие больше за свой век, чем многие взрослые за всю жизнь! Выглядели, как дети Освенцима, кожа да кости, авитаминоз жутчайший, по развитию были тотальные маугли, не знали, как выглядит огурец и зачем нужны розетки. Сейчас они подростки. Оба учатся очень хорошо, развитие быстро догнали и перегнали, интеллектуально на голову выше сверстников. Друзей себе выбирают под свой интеллект, постарше себя на пару лет. Оба музыкальные, спортивные, талантливые к искусству, и хорошие танцоры. И внешне очень красивые дети.

Гость

Если будут конкретные вопросы - пишите, постараюсь ответить!

Необходимо проконсультироваться у опытных врачей. Кстати зайдите на сайт Гемабанка, поищите информацию, вдруг стволовые клетки можно будет использовать и при ваших заболеваниях... Или послушайте их вебинар.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила Белоусова

У эваларовского куркумина легко усваиваемая мицеллярная форма, помогает быстро и эффективно снять воспаление в суставах. Я пропила, сейчас намного легче ходить, улучшилась подвижность в суставах.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: