Девочки, ситуация следующая. Планировали с мужем ребёночка. Цикл у меня переодически сбивается, то на 2, то на 4, то на 6 дней вперёд. Предполагаемая овуляция была 14 декабря, половой акт 12 числа. Начала делать тесты с 22 декабря и увидела утром еле как заметную 2 полоску. Потом сделала вечером 22 ещё один тест, полоска была уже хорошо видна. 23 утром сделала электронный тест, показал 1-2 недели беременности. 24 сделала ещё раз обычный, полоска была уже достаточно яркая, но немного бледнее, чем 2.
25 декабря ( за день до задержки пошла сдавать ХГЧ, результат был 82). На следующий день была на приеме у гинеколога, она осмотрела на кресле, при пульсации было больно слева очень ( в том яичнике была овуляция) и немного болело справа. Сказала 28 повторить ХГЧ, чтобы он увеличился в 3 раза, для исключения внематочной и сдала на прогестерон.
Прогестерон показал 101, ХГЧ 330 ( это был 3 день задержки). На следующий день была на узи, там ничего в матке не увидели, узистка напугала внематочной. Потом 30 была на приеме у гинеколога и она сказала, что плод ещё маленький и его невозможно пока просто увидеть. Анализы сказала, что хорошие. Хотя узистка сказала, что на 4 день задержки уже должно быть видно. Назначили в итоге на 3 января снова сдать ХГЧ, а 5 прийти на приём и узи.
Безумно боюсь, что может быть внематочная, хожу все эти дни как на иголках, вообще ни до каких праздниках.
Выделений никаких нет. Есть боль в Лёвом яичнике, но там по узи желтое тело, сказали, что нормально, матка по узи в тонусе. Иногда покалывает справа. Переодически бывает температура 37. Безумно тянет поясница, чего никогда не было даже во время месячных. Соски безумно болят и увеличилась грудь. Но я заметила, что с каждым днём матка тянет меньше и яичники тоже меньше начинают болеть. Как Вы думаете, все хорошо? Или есть риск внематочной, раз на 4 день задержки не увидели. Очень хотим ребёночек, очень переживаю #беременность
ща, мы вам тут карты раскинем. Или на кофейной гуще. Беременность же именно так определяют, что могут понимать эти врачишки. Блин, ну почему размножаются именно такие тупые ((
Если боль утихла, то это скорее хорошо. У меня так было. Но у меня не яичник тянул, а низ живота. Не расстраивайтесь, вы в любом случае контролируете ситуацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие девушки! Я являюсь одним из авторов научной работы по теме «Анатомические аспекты внематочной беременности». Мы исследуем влияние различных факторов, которые могут приводить к внематочной беременности.
//: Например, морфологическое строение организма, анатомические особенности строения половых органов, инфекционные заболевания, хирургические вмешательства и т.д.
Для исследования нам необходима контрольная группа, нужна большая выборка женщин фертильного возраста.
Поэтому я прошу вашей помощи! Нужно перейти по данной ссылке и принять участие в АНОНИМНОМ опросе.
Кому не сложно, уделите пожалуйста 5 минут🙏
https://forms.gle/ttJew22Bg2VRyYaa7
Это необходимо для выявления групп риска и предрасположенностей к внематочной беременности.