Гость
Статьи
Дозировка лекарств при …

Дозировка лекарств при беременности

Добрый день!
В предыдущие две беременности на ранних сроках (5-6 недель) гинеколог мне прописывала но-шпу и папаверин свечи. Сейчас я застряла в другой стране без гинекологов. Смогла кое-как найти эти лекарства, но не знаю дозировку. Подскажите, пожалуйста, как применять. #беременность

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нашли, где спрашивать

У Вас тонус матки? Прием любого лекарства согласовывают с доктором. А назначения в прошлую беременность не всегда необходимы и для новой. Сходите к гинекологу на прием.

Гость
Ирина

У Вас тонус матки? Прием любого лекарства согласовывают с доктором. А назначения в прошлую беременность не всегда необходимы и для новой. Сходите к гинекологу на прием.

Там где я гинекологов нету. С прошлой беременности ничего не поменялось. У меня эмбрионы не приживаются из-за чистки в прошлом. Рецепты на эти лекарства у меня были в прошлом, но сейчас я их не могу найти. С этими лекарствами я сохранила 2 беременности, без них было 2 выкидыша. Симптомы одинаковые: вторая полоска на тесте бледная, без лекарств - выкидыш через неделю-две, с лекарствами полоска становится четче

Гость

А интернет на что? Насколько помню, но-шпу пьют по 1-2 таблетке трижды в день, папаверин используют дважды в день ректально. Это при повышенном тонусе. Ну и лежать больше, ничего тяжелее чашки не поднимать, никакого секса и спорта, быстро не ходить, если есть возможность, вставать только до ванной-туалета и до кухни, чтобы взять еду (но не чтобы торчать у плиты вовсю). Сидеть тоже недолго по возможности.

Гость
Гость

Там где я гинекологов нету. С прошлой беременности ничего не поменялось. У меня эмбрионы не приживаются из-за чистки в прошлом. Рецепты на эти лекарства у меня были в прошлом, но сейчас я их не могу найти. С этими лекарствами я сохранила 2 беременности, без них было 2 выкидыша. Симптомы одинаковые: вторая полоска на тесте бледная, без лекарств - выкидыш через неделю-две, с лекарствами полоска становится четче

Так это вам надо гормонально наращивать эндометрий и не торопиться с новыми беременностями после выкидыша, как минимум полгода ни-ни, а лучше год. А всякие дюфастоны да утрожестаны назначает врач, тут даже если и можно купить без рецепта (а это где как), то дозировку подбирают индивидуально, это без врача точно никак. Тут только спазмолитиками не отделаешься. И вам в таком случае первый триместр вообще даже с кровати вставать нежелательно, вплоть до "утки" и обтираний лежа, даже до туалета не вставать, если у вас все так серьезно, вы вообще в стационаре должны как минимум до 12-14 недель лежать не вставая совсем! А дальше уже по результатам УЗИ, могут продержать до родов, но уже в более спокойном режиме (то есть можно и пройтись по больничному коридору, и своими ногами ходить в столовую, и наконец полноценно принять душ), а могут и даже домой выписать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Так это вам надо гормонально наращивать эндометрий и не торопиться с новыми беременностями после выкидыша, как минимум полгода ни-ни, а лучше год. А всякие дюфастоны да утрожестаны назначает врач, тут даже если и можно купить без рецепта (а это где как), то дозировку подбирают индивидуально, это без врача точно никак. Тут только спазмолитиками не отделаешься. И вам в таком случае первый триместр вообще даже с кровати вставать нежелательно, вплоть до "утки" и обтираний лежа, даже до туалета не вставать, если у вас все так серьезно, вы вообще в стационаре должны как минимум до 12-14 недель лежать не вставая совсем! А дальше уже по результатам УЗИ, могут продержать до родов, но уже в более спокойном режиме (то есть можно и пройтись по больничному коридору, и своими ногами ходить в столовую, и наконец полноценно принять душ), а могут и даже домой выписать.

После чистки до следующей беременности прошло 5 лет и был выкидыш, так что время тут ничего не решает. Дюфастоны и прочее мне не нужны, так как папаверин и ношпа работают, был опыт. Лежать в кровати тоже бред - беременность- это не болезнь. Даже с моими осложнениями. Ну, видимо, буду читать дозу на упаковке

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: