Гость
Статьи
Тест на овуляцию с 2 …

Тест на овуляцию с 2 полосками

Девушки, подскажите, пожалуйста! У кого есть опыт с электронными тестами на овуляцию. По ощущениям овуляция была вчера, но вчера вторые полоски были слабые все 3 раза на 2 бумажных тестах, электронный тест тоже 3 раза показал 0. Сегодня с утра 1 бумажный тест показывает слабую вторую полоску. А уже в 16 часов на электронном тесте "улыбочка" и 2 бумажных теста разных фирм показывают вторую яркую полоску. Не понятно вот что (поскольку первый раз разбираемся с тестами этими) : если планируется зачатие ребенка, то когда приступить - сразу,как улыбочка на тесте, или же подождать до утра, допустим? Или вообще сутки ждать? Но читала тоже, что у кого-то эта улыбочка только 1 день на тесте, а у кого-то 3 дня... Как у нас будет - я не знаю, конечно. Меня удивило то, что симптомы овуляции были уже вчера, а тест показывает скачок ЛГ гормона только сегодня. Поделитесь опытом, пожалуйста, как у Вас получилось, в какой день приступали, сразу в день 2 полосок/улыбочки или ждали сутки? Или лучше сразу приступить, а потом еще через сутки попытаться, но тогда получится, может, что не в день самой овуляции, а за день до и день после. #овуляция

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

перед (слабая полоска) и во время овуляции. после уже поздно. яйцеклетка долго не живет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

перед (слабая полоска) и во время овуляции. после уже поздно. яйцеклетка долго не живет.

Так вот на этих электронных и бумажных тестах указано, что если появляется улыбка, то значит, что сейчас всплеск гормона ЛГ, а сама овуляция наступит через 24-36 часов. На других же бумажных тестах написано, что после 2 полосок фертильный период - 14-24 часа. Вот и думаю... В 10 утра не было пика, в 16 пик по тестам. А может, пик был уже в 12 часов, когда не измерялось. То есть как минимум овуляция может наступить в 2 ночи уже. А может, судя по этим инструкциям, вообще только через сутки или 2. Вот и думаю, лучше уже сейчас приступать или ждать утра, но боязно, что вдруг именно в нашем случае этот период очень короткий (от 2 полосок до овуляции) или у мужа сперматозоиды живут меньше суток, кто знает... Тогда за день до овуляции не получится зачать. В общем, надо будет продолжать делать тесты, чтобы понять на следующий месяц, сколько дней будет эта улыбочка на тесте. А если и сегодня, и завтра, то завтра уже не будет толку, наверное, так как сперматозоиды копятся не менее 36 часов.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: