Гость
Статьи
Нормально ли ничего не …

Нормально ли ничего не чувствовать к ребёнку во время беременности?

Мне 30, у меня первая беременность. Лечились с мужем 8 лет, ничего не помогало. И тут в июле у меня нервы пошли по одному месту, психиатр диагностировал тревожно-депрессивное расстройство. Мне буквально не хотелось жить, всё перестало быть интересным - даже моё хобби , которое у меня с детства перестало приносить радость. Это все не от отсутствия детей, а в общем накопилось много проблем. И вот в ноябре я узнаю что беременна. Я не могла в это поверить . С ребёнком слава Богу всё хорошо, сейчас уже 16 недель. Кроме поясницы ничего ни разу за беременность не болело. Когда раньше я видела других беременных, я ощущала такой трепет в душе, так радовалась за подруг, когда у них все было хорошо в беременность. А вот моя беременность мне не доставляет никакого особого трепета. Я конечно радуюсь, но в основном как-то всё равно что-ли. Бывало ли у кого-то так ? Я боюсь что не смогу полюбить ребёнка и стать хорошей матерью. #беременность #ребенок #трепет

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все с вами нормально. Более того нормально даже не любить ребенка первое время и заботиться о нем потому что надо. И это даже не депрессия. Это тупо как гармоны себя поведут по-ублюдски. Просто наблюдайтесь у своего врача, если что то просто пропьете таблетки и всё. Не все должны писаться от счастья, многим хоть детей хочется, но сама беременность неприятна. Это тоже нормально, все живые люди.

Гость

Да какой там особый трепет)) Это только в фильмах так. Нормально все будет!

Гость

Нормально. Когда родишь, окунешься в эмоции полностью. Испытаешь настоящее материнское счастье. Всё будет хорошо!

Захария

я не ощущала даже большой живот ребенком как то...
а что там внутри мне не видно....

Гость

С первым ребёнком ощущала все и трепет и счастье безграничное. Во вторую беременность очень много плохих событий навалилось, в том числе смерть отца. И вот беременна, а большую часть времени даже не задумываюсь об этом. И время бежит не так как с первой. Когда вот задумаюсь в серьез что внутри меня живой ребёнок, и сразу нежность появляется. Потом опять как бы не думаю об этом что-ли, загружена бытовухой, заработком другими вещами. Но вот ближе к 30 неделям, уже начинаю чаще о ней думать. Какая она будет-внешне, характером , все ли у неё хорошо. Ещё после первых родов, вторых боюсь до усрачки. На первые я шла счастливая на веселе не знаю чего ждать, с мыслями перетерплю. А вот второй раз мне упираться охото по пути в палату. 😁

Гость

Как дятлы. Долбились 8 лет, и вот оно - счастье.

В 30-к первый ребенок. Ну х.з. зачем он нужен вам. А муж, чего?
Кукушкой поехал? Ему то уде под сорекет, да?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

любые ваши чувства, если это не желание кому-то навредить, являются нормальными
не гнобите себя, все хорошо будет

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: