Всем привет!В 3м триместре начали болеть руки, сначала все началось с мизинца,а потом перешла боль до среднего пальца.Уже малышу почти 4 месяца ,боль не такая в руках как была,но суставы на руках воспаленны и болят руки,колени(острая боль),челюсть(челюсть кстати тоже болела в 3м триместре)..Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Боюсь чтобы не был артрит..К какому врачу нужно обратиться ? #беременность
Похоже на артрит, к ревматологу.
Можно сдать сначала ревмофактор и с-реактивный белок, они покажут, есть артрит или нет.
Если показатели высокие, то да, записываться к ревматологу.
У меня такая же фигня, но р.фактор и срб в норме, пойду МРТ суставов делать (но у меня только одна кисть пострадала)
Можно сдать сначала ревмофактор и с-реактивный белок, они покажут, есть артрит или нет.
Если показатели высокие, то да, записываться к ревматологу.
У меня такая же фигня, но р.фактор и срб в норме, пойду МРТ суставов делать (но у меня только одна кисть пострадала)
Попробуйте еще сдать ацццп и hbla 27, может напутала немного названия анализов, погуглите что при артрите сдают.
Попробуйте есть меньше соли - 2 грамма в день. Несколько дней.
Мне помог препарат Хонда ***, хорошо помогает при поражённых суставах. Чувствую именно леченый эффект, так как я теперь могу разогнуть спокойно ноги. Состав щадящий, препарат без побочек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
идите к ревматологу, он суставами занимается. пока что можете компрессы с эваларовской настойкой сабельника поделать, хорошо помогает боль снять, если вы на гв, то для вас прям вообще вариант отличный